Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Спасибо! Пока лишь несколько звонков с Авита и оба не наши ручки, но мы ждём, надеемся и верим)

2. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Да, я знаю об этом, но я не смогу спокойно жить, если у меня неизвестные люди просто заберут малышку где-либо у метро. Слишком много живодёров, зоофилов, да и просто безответственных людей, к сожалению (

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    @Нат, если люди адекватные, то они поймут ваше желание знать о судьбе малышки. А из объявления можно убрать.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Мы своих тоже через Авито пристроили, но не быстро.
    Самый первый звонок был от злобной и агрессивной зоозащитницы, после общения с которой сразу захотелось снять объявление. Раньше даже не знала о таких истеричных персонажах. Вот она, как раз и возмущалась, что отдаем малышей без договора отслеживания. Пугала извращенцами и т. д. :close:
    Фотки и текст добавляли, удаляли, меняли местами каждый день. Таким образом количество просмотров с каждым днем немного увеличивалось, хоть объявление и сползало с первых страниц. Поняла, что в основном котенка ищут по контрольным словам, например, "домашний, ручной, чистый, игривый, ходит в лоток, прививки и т. д". У наших прививок не было, только глистогонка.
    В итоге, первого через неделю взяла милая девушка-студентка, а второго еще через неделю взяла семья в подарок родственнику, а увидев котенка, влюбились и оставили себе.
    И девушка и семья сами позже звонили и рассказывали про котёнка, хотя мы не настаивали:love:
    IMG_6381.JPG гордо восседаем.jpg IMG_20180921_150558.jpg

5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Рада очень за ваших малявочек! Катятки чудесные! Замечательно, что они попали в хорошие, надёжные руки!
    Спасибо, что делитесь опытом!
    На Авито вы редактировали текст и меняли фотки, я верно поняла? После редактирования объявление ведь не поднимается в поиске, а просмотры всё же были? Возьму себе на заметку. Раньше я проплачивала подъёмы. Сейчас, думаю, будем иногда проплачивать, иногда удалять и через несколько дней размещать по-новой.
    Ой, вы не обижайтесь на неё. Даже представить трудно с какими тяжёлыми ситуациями они сталкиваются, каких тяжёлых, покалеченных животных поднимают, лечат, пристраивают, тратя на это свои силы, нервы, время, деньги, порой немалые. Многие влезают ради спасение животных в долги и кредиты. Все это очень действует на нервную систему и подтачивает психику.
    Я с легкой, либо нелёгкой руки нашего форума, столкнувшись в своём снт с собаками, потерянными охотниками, 7 лет назад попала на Пик. С тех тот форум тоже стал мне родным. Теперь я очень хорошо понимаю, как тяжело кураторам во всех отношениях и сколько неадекватов они встречают на своём пути, пытаясь спасти животное. Поэтому нервы у некоторых действительно не в порядке. Кроме того зоозащитники и волонтёры это обычные люди, а ведь все мы разные)
    Я раньше не писала в объявлениях про договор, говорила об этом при общении, но очень много было звонков от людей, которые хотят просто перехватить животное где-либо по пути, либо у метро, либо в срочном порядке забрать, приехав к вам. Иногда это могут быть перекупщики, живодёры, люди с больной психикой, либо люди собирающее кошек на притраву собак. Котят могут брать на корм питонам. Об этом не расскажут при встрече и будут маскироваться под вполне приличных людей. Если бы у мошенника на лбу было написано, что он мошенник, ни кто бы не попался на его уловки. Теперь я пишу эти фразы в объявлениях, тк они часто отталкивают неадекватные ручки. Я понимаю, что могу таким образом и нормальных людей оттолкнуть, но рисковать жизнью животных, я не готова.
    При пристройстве показываю свой паспорт и прописываю адрес в договоре, что бы люди видели, что я действительно зарегистрирована по этому адресу. Объясняю, что по этому адресу они могут вернуть животное, если что... От людей также прошу показать паспорт, данные паспорта не переписываю, лишь адрес. По паспорту вижу, что человек тот за кого себя выдаёт. Говорю обо все этом вежливо и деликатно ещё в телефонном разговоре. Животное при пристройстве стараемся сопровождать до дома. Как правило, людей ответственных и серьёзных это не пугает. Обычно эти люди оказываются близкими мне по духу. Многие хозяева пристроенных мною хвостиков, также стали спасать животных. Кто-то пришёл на ПиК, кто-то примкнул к группе волонтёров в соц. сетях, кто-то стал волонтёром приюта, кто-то взял чуть позже ещё животное из приюта, кто-то сам стал спасть животных с улицы.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Нат, Вы Большая Молодец, что занимаетесь пристройством животных!
    Это очень нужное и доброе дело!
    Удачи Вам:victory:!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    @Нат, удачи вам! Я вот живу в маленьком городке. Нет волонтеров и зоозащитников. 4 кошки уже в доме, собака. 9 пристроенных котят, один умерший. И боязнь осени, когда эти котята, больные и голодные, пищат из кустов.

8. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Спасибо огромное! Я, на самом деле, последнее время, почти не курирую животных. Сложно это морально и физически. Стараюсь, пока работаю, знакомым кураторам денежкой помочь. Вот в этом месяце не выдержала, опять взяла кошь на кураторство)
    Масяня котенок, которого подобрала женщина, которая помогает передержкой моей кураторской кисе. Она её совсем малюсенькой нашла в парке, недалеко от церкви. Её братик/либо сестрёнка, не уточняла пол, не выжил. Маняне повезло, она была живой, когда её нашли. Забрали, выкормили, вылечили. Теперь вот ищем ей дом.

Последнее редактирование: 26.06.19
  9. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Ледитет, вы огромная молодец! Я представляю, как вам тяжело одной. Жаль, что у вас в городе нет единомышленников. Спасибо вам, что не проходите мимо, выхаживаете, откармливаете, пристраиваете!

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    спасибо! Добрые люди есть. Тоже пытаются что-то сделать. А волонтеров нет.
    Трудно еще потому, что совсем нет времени: только дом достроила, участок 15 соток облагораживаю, хозпостройки всякие достраиваем. И работа, и внуков 6. А руки две. Живу одна. Так что время -главный дефицит.

11. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Хорошо, что добрые люди есть, которые помогают. Волонтёры собственно те же добрые люди, которые сами организовываются на различных интернет площадках, либо в реале, вместе спасают бездомышей. Помогают друг-другу, советом, руками, деньгами, бывает и просто добрым словом.
    Татьяна, вам огромный респект! Вы героическая женщина! Дом, участок, внуки, ещё и хвостикам помогаете, не проходите мимо.
    У меня тоже плохо со временем. Дом, работа, дача, дома мама очень старенькая и почти беспомощная, 3-е личных кошек (было 4). Правда мне почти во всё муж помогает. Иногда ругается на мои затеи, но помогает. Сын раньше с хвостиками много помогал, теперь времени не хватает, работа и дом их под реновацию попал, хлопоты с переездом. Он уже взрослый, отдельно с женой живут, деток нет, надеюсь, пока.

12. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    Девочку мэйн-кун пристраиваем. У дочери хозяйки аллергия развилась, по этому отдают :-(
    Киске три года, стерилизованная. Спокойная, очень ласковая, к лотку приучена, даже иногда ходит на унитаз, обои не дерет, но любит резиновые ковры (когти об них точит). Еду ест любую для стерилизованных кошек. К деткам относится хорошо т. к. жила в семье с двумя детьми.
    Кошка боится воды, но очень любит расчесывание.
    Хозяйка обязательно будет интересоваться судьбой киски (ненавязчиво конечно же).

Вложения:

• IMG-20190721-WA0006.jpg
    • IMG-20190721-WA0007.jpg
    • IMG-20190721-WA0008.jpg
  13. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    IMG-20190702-WA0036.jpg IMG-20190702-WA0034.jpg Ищет дом кошечка Тюпа. Молодая, активная, игривая и очень умная киса. Знает лоток и когтеточку. Обработана от блох и глистов. Ждет самых ответственных и любящих хозяев. Отдаётся по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы.
    8-916-013-80-48 Наталья

Вложения:

• IMG-20190702-WA0012.jpg
    • IMG-20190702-WA0015.jpg
    • IMG-20190702-WA0001.jpg
    • IMG-20190702-WA0003.jpg
    • IMG-20190702-WA0024.jpg
    • IMG-20190702-WA0027.jpg
    Последнее редактирование: 22.07.19
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.360

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.360
    Красавка! Тоже очередного приблудку пристраиваю. В местных группах даю объявления.

15. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Вы молодец!
    У нас тоже ещё два кота на пристройство есть. Одного подруга передержки подобрала и не сумела пристроить, ему уже около двух лет. Чёрный, пушистый, но пока бесхозный (
    Второго передержка сама подобрала. Серый полосатик гладкошерстный. Кто-то добрый в переноске зимой его к дому выставил (