Подобрашки и потеряшки. Приму, отдам. Ищу дом

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Дара, 13.12.14.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Просто нет слов:mad: интересно, как эти люди к своим детям и родителям относятся? :nono: А самое страшное, что такие случаи очень часты. Мы когда в клинике стерилизовали брошенку, наслушались от врача:flag: Мешками и коробками щенков выбрасывают:mad: Вот не гуманней уж тогда утопить сначала?
    У нас в СНТ народу понаехало, собаки плохо есть стали:nono:, везде подкармливают:nono: не пойми чем - они же бегают везде. Я не могу их посадить у себя на цепь:|: они привыкли к воле и мы там не постоянно. Конечно, не все рады, что эта стая шатается:nono: боюсь, что могут навредить им. Мелкая животом мучалась на днях, но вроде обошлось. А большой кабель ногу кажется повредил, хромает и видно что там бубышка, трогать не даёт, скулит. Вот и чё? Кому надо? Опять мне одной за него неспокойно:|: Итак 4 собаки на довольствии, от клещей обработаны, от глистов, щас ещё мелкая подрастает - тоже стерилизовать надо. Карантин до конца месяца, а дева растет:|: Пока у нас во дворе прижились, если что ныкаются тут:aga: но это не дело. Тоже хочется чтоб нашелся хозяин этим милахам:aga:
    Дуня простерилизована, очень добрая, около 3,5 лет

Вложения:

• IMG_20200126_141825.jpg
    • IMG_20200126_142122.jpg
    • IMG_20200126_142117.jpg
  2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Кобель молодой - 1,5 года, ласковый

Вложения:

• IMG_20200126_141637.jpg
    • IMG_20191123_143631.jpg
    • IMG_20191026_172626.jpg
    • IMG_20191109_135936.jpg
  3. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И щенок девочка - прям карамелька:aga: рождена около 20-х чисел декабря

Вложения:

• IMG_20200510_181912.jpg
    • IMG_20200502_201232.jpg
  4. ЁлкаЗеленая
    Благодарности:
    138

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я тоже была бы совершенно не рада Вашей стае, которая бегает везде. Вредить собакам бы не стала, понятное дело.
    Но много нелестных слов в адрес хозяев сказала бы. По меньшей мере это безответственно.
    У нас в СНТ так свободно бегающую собаку подстрелили. И выхаживали и оперировали это животное не хозяева, а совершенно чужие люди, потратив на это кучу денег.
    Теперь эта собака живет у выходивших ее людей. И она не бегает по СНТ, а сидит на территории участка. Целее будет!

5. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Я так понимаю, что собы бездомные, брошенные прежними хозяевами, прибились к автору сообщения. Автор их опекает, кормит, обрабатывает и мечтает найти им дом. Надеюсь, я верно поняла сообщение автора.

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Это не Ирина стая. Это спасенные собаки, которых они опекают лечат и желают пристроить.

7. ЁлкаЗеленая
    Благодарности:
    138

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

ЁлкаЗеленая

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я понимаю что они на пристройство. И понимаю как тяжело это. Мои подопечные - кошки. А собак, мне кажется, еще тяжелее пристраивать.
    Но насколько я поняла - они автором топика привезены в СНТ на время.
    И даже на это временное нахождение собак на территории СНТ они не должны шататься безпризорно стаей. И опасения, что этим собакам могут навредить недовольные дачники - совершенно не безпочвенны. Есть печальный опыт, я написала выше.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Согласна полностью. У нас было несколько таких вот бегающих и, вроде бы даже хозяева у них были. Сейчас не видно. Пару отравили, остальных кажется, наконец то закрыли на участке, а может тоже извели. И это не от нелюбви именно к собакам. В эту зиму, начиная с осени у нас в поселке пропало много кошек. Мой любимейший кот в т. ч. Кто этому виной, люди или вот такие бегающие, непонятно. Когда искала своего кота по поселку, сторож сказал, что видел неоднократно, как эти собаки тащили в зубах чьих то кошек с ошейниками. Бродячих, ничейных кошек у нас нет, все чьи то.

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Нет, вы не правильно поняли. Никого я никуда не привозила. Это собаки соседа по СНТ. Он их спустил осенью с цепи и уехал, бросил на голодную смерть зимой. А самка ещё и щенков троих родила= 5 собак его. Мы наоборот их кормим, они на участке нашем чаще находятся, чем бегают, но сейчас и нас уже на работу выдернули, и народ приехал, и мало кому дело до них есть. Думаете я хотела себе собак:|:? Просто не можем мы пройти мимо беды, любой, хоть человечей, хоть собачьей.
    В пятницу приехали, обе девчухи в рваных ранах. Лежали у нас на участке. Целый день провели в ветлечебнице. Зашивали. Мелкую сейчас забрали домой, так как рана глубокая, может абсцесс повториться. Надо постоянно наблюдать. И хорошо, что есть одна женщина в СНТ, согласилась давать лекарства, колоть и обрабатывать швы второй собаке - Дуняху закрыли в вольере, повезло, что она не агрессивная. Ей прям огромное спасибо, мы бы с двумя не справились. Мы купили все лекарства, еду оставили. Дома кот сиамский, развели животных по разным комнатам, но дочка дома, пока школьница - следит за ними. Я работаю, только утром и вечером уделяю немного времени. А она и погуляла с Алисой, надо сказать, что щенок молодец. В туалет дома не ходила и ведёт себя прилично пока:aga:, только когда любопытный кот ближе подходит предупреждает его рычанием, что дистанцию лучше соблюдать. Очень напряжно все это морально, потому что я прекрасно понимаю, что стольким собакам мы можем помочь только едой и иногда вет. помощью, а нужен каждой реальный хозяин. В лечебнице пообщалась в очереди с женщиной, она была бы не прочь взять кобелька среднего размера и гладкошерстного:|:, чтоб клещей осматривать было удобно, но кобелек у нас только лохматый и большой:|:, и девочки своеобразные. Но мы поняли, что ещё есть надежда на пристрой. На вкус и цвет...:aga: Будем ещё расклеивать объявления. На Авито, к сожалению - ничего:(, там их огромное количество:flag: не понимаю, откуда в нашем "сознательном" обществе такие проблемы:nono:, кошмар просто. Надеюсь, что все же примут закон об обязательном чипировании животных, об ответственности за каждую живую душу.

10. Нат
    Благодарности:
    3.336

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.336
    Я кошатник, но мои кошки по СНТ не бегают. Дома сидят, на окне гуляют, одна на шлейке ходит.
    Почему хозяева кошек не думаю, что опасно на самовыгул отпускать? Могут стаи бездомных собак порвать, может машина сбить, люди есть, мягко говоря, недоброжелательные к кошкам, в концы концов, кошки на самовыгуле могут отравленную мышь сожрать. Уже не говорю о том, сколькими скрытыми вирусами они друг от друга могут заразиться. Есть ведь скрытые вирусы, которые могут проявиться спустя несколько лет и прививки от некоторых из них нет. Неужели не жалко своих кошек хозяевам?

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    :hndshk: мы тоже своего от себя никуда:aga: на участке рядом всегда наблюдаю и шлейка есть. Наверное мы слишком ответственны за тех, кого приручили, но я считаю это правильным:|: Любая скотинка должна быть ухожена и быть в безопасности;) Дома сейчас тоже караулим обоих:aga: девчонка осваивается и пытается гонять кота, и хоть он хитрый и ловкий:super: все-равно следим.

Вложения:

• IMG_20200519_074418.jpg
    • IMG_20200517_200108.jpg
    • IMG_20190630_203001.jpg
  12. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Сегодня девочка подросток пошла мусор выкидывать в контейнер на территории нашего СНТ, услышала писк, написала в чат поселковый, подошла к ней женщина, вместе перерыли помойку, в строительном, плотно завязанном мешке щенки новорожденные, девять штук. Два умерли, одного забрали, остались семеро... как прокоментировать я не знаю, слов нет. Я бы взяла одного, но последнего подобрыша наш старший пес загрыз, до сих пор переживаю. Завтра на работе поспрашиваю, может возьмет кто-то.

Вложения:

• IMG-20200527-WA0009.jpg
  13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И ведь такие люди живут рядом:( и спят спокойно. А кто-то будет теперь с сосками каждые 2 часа сидеть:nono: и выхаживать этих малышей. А малышей пристроить больше шансов, пока они могут быть воспитаны под своего хозяина. Не отчаивайтесь, что ж теперь делать, придется приложить усилия, чтобы им помочь. Наверное, нам с вами для чего-то даётся это испытание на прочность.
    С большими собаками дело обстоит трудней, там уже характеры либо сходятся, либо...
    У нас на Авито отозвалась одна семья, хочет забрать 3-х летнюю Дуню - держим кулачки. Ориентировочно в вс передадим, попросили несколько дней, чтоб достроить вольер:). Мелкая пока у нас, сегодня накупали - рана зажила, завтра наверное, если успеем, будем снимать швы. Мылась очень послушно - словно балдела, как я у парикмахера:aga: Заигрывает с котом, но тот непреклонен, боксерские перчатки наготове держит:aga: главное, что не дерутся:aga:.

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    И, может, сделать отдельную тему - типа "срочно требуется помощь щенкам" и апать ее фотками, комментариями. Мы поможем. Потому как здесь сидят люди, у которых уже есть животные, в основном. Или кто так же хочет пристроить, и намного реже заглядывают другие, как мне показалось.

15. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970