1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Неприятный запах в деревенском доме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Yaurin, 13.12.14.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Я в погреб поставил электрический вентилятор и на выходных в подпол поставлю принудительный вентилятор в один продух. Запах бывает конечно

2. arrseniy
    Благодарности:
    1

arrseniy

Участник

arrseniy

Участник

Благодарности:
    1
    с влажностью в подполе решили вопрос канальным вентилятором который включен 365 дней в году - ни влаги, ни запаха.
    а вот с дсп - ну мебель же делают из дсп - все в порядке, может пахнуть химией допустим, но тут что то не то. да и в коридоре и в ванной запаха нет, хоть там тоже дсп

нашел в общем генератор озона на али, попробую - отпишусь

3. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Вообщем у меня теперь 2 вентилятора работают. Один на погреб, один на подпол. Брал по 250 рублей в Леруа. Хочу поставить на них таймер, чтобы работали непостоянно.

4. arrseniy
    Благодарности:
    1

arrseniy

Участник

arrseniy

Участник

Благодарности:
    1
    я тоже брал в леруа, сначала обычный вытяжной для ванной - но у них малая мощность и балки были влажные, потом купил мощный канальный вентилятор, одел на него гофру и вывел на улицу вент трубу с зонтом, работает в итоге года 3 не выключаясь и как итог идеально сухой подпол, единственное только продухи весной открываю\осенью закрываю

5. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    у меня с влажностью проблемы нету. Откуда запах пока не понял. У меня просто в подполе много хлама. Буду постепенно вычищать подпол. Хочу укрыть его чем-то влагонепроницаемым против радона. В этом году буду следить за температурой и влажностью по датчикам.

6. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Сейчас в стадии завершения реконструкции дома. Покупали старенький дом. Запах был старины и еще чего-то. Когда открывали подпол, то пару дней кашляли (доски сухие, но влажность была). Сняли весь пол, ободрали штукатурку по дранке, сняли потолки с утеплителем и все на свалку. Потом подсыпали песком и щебнем пол, залили черновой. С уверенностью на 100% заявляю - что с каждым выполненным этапом дом наполняется запахом новизны! И НИКАКИХ старых запахов!

7. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А у нас в одной комнате периодически пахнет сероводородом. Никак не можем определить источник запаха. То вонь стоит несколько дней. То неделю отдыхаем от нее. Время года не влияет. Что бы это могло быть?

8. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @y08s01b96b74, а что у вас в той комнате, под комнатой, над комнатой, в стенах комнаты?
    может банально из канализации пахнет.
    У меня вот теща жаловалась на сероводород в ванной и в прилегающей к ней спальне. Оказалось банально не правильно собран сифон в раковине и фактически отсутствовал гидрозатвор. как результат ароматерапия. причем в зависимости от направления сквозняка в трубу или из трубы то пахло то нет.

Последнее редактирование: 18.01.18
  9. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Slk 77, причину мы обнаружили: проблема, видимо, в сливной яме, которая расположена рядом с домом. Потому что если эту яму держать укупоренной в мороз, запах очень усиливается, особенно когда в ванной льется вода. Я бы грешила на отсутствие гидрозатвора, если бы все было собрано только что. Но нет, прошло 7 лет с того момента, как мы переделали канализацию. И в самой ванне запаха нет, вот что удивительно. Комната граничит со стеной ванны. Запах появился после того, когда мы откопали фундамент, чтобы его отремонтировать, а он граничит в земле со стеной вкопанной сливной ямы. То ли там что-то нарушили, то ли еще что. Придется переносить летом яму на дальнее расстояние.

10. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @y08s01b96b74, попробуйте проверить магистраль канализации, может где то стык разошелся пока окапывались, может пробили, может на какой то ревизии крышка отошла. Если как Вы говорите проблема возникает при плотном закрытии ямы то значит она начинает вентилироваться через дом и где-то есть утечка. Переносить яму это то еще удовольствие. А у вас фановый стояк на крышу выведен?
    И по поводу гидро затвора все же пробегитесь, у моей тещи все тоже было собрано на только что. Просто кто то колбу сифона чуть потянул вниз, внутренний патрубок вышел из воды в колбе и вуаля - прямоток.

11. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Slk 77, у нас устроено все примитивно, это еще дед делал столет в обед назад. Труба где-то метр длинной от выхода из фундамента под ванной комнатой. Идет под углом вниз и запаяна в бетон, в тут же выкопанную и выложенную кирпичом (вроде как) яму, которая была вырыта прям в полуметре от дома на 2 куба. Т. е. никаких извитий в забетонированном полу нет. Никаких фановых стояков и прочего тоже нет и в помине. Просто труба торчит из фундамента сразу в яму. Яма имеет кирпичную горловину с условной крышкой) из каких-то досочек. Самое интересное, что ни на улице, ни в ванной запаха нет. Каким образом он проникает в комнату, для меня загадка. В подполе, в котором можно находиться только на полусогнотых, запаха тоже нет. Зато в комнате иногда может резать глаза. Да и вся канализация у нас - это слив из раковин и машинки, ибо унитаза нет. Снаружи трубы в порядке. Если только в бетоне под плиткой что-то сломалось. Но неужели через бетон запах бы пошел в комнату? Уж тогда бы в ванной пахло в первую очередь. Я уже всю голову себе сломала. Но точно знаю, что проблемы начались именно после ремонта фундамента основного дома (ванная- пристрой), который, кстати забетонировали на совесть и гидроизолировали к тому же. Т. е. утечка через эту часть фундамента даже под землей теоретически невозможна. А именно этот угол граничит с углом ямы. Но предстоит откопать теперь фундамент пристроя, может там и найдем ответ.

12. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @y08s01b96b74, чисто предположение: новый фундамент дал усадку и потянул трубу, в итоге гдето в стыке трубы свищ, или мороз, залегание труды не глубоко, от холода старое уплотнительное кольцо в каком то стыке трубы сжалось и стык не герметичен.
    В общем прежде чем переносить яму я бы откопал трубу под полом комнаты и посмотрел. А вообще выгребные ямы должны иметь вентиляцию, которая осуществляется через фановый стояк. Он и для вентиляции и чтоб гидрозатвор не срывало.

13. Bruno37
    Благодарности:
    616

Bruno37

Живу здесь

Bruno37

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Был запах тоже, снял двп с пола и купил ионизатор воздуха на Али. Периодически его включаю. Запах исчез.

14. y08s01b96b74
    Благодарности:
    157

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Slk 77, там не откопать, там выламывать придется. Разбивать плитку и бетон. Трубы под полом комнаты нет, она исключительно под полом ванной комнаты, которая граничит стеной с комнатой, и находится эта труба сантиметрах в тридцати пяти от общей стены. Новый фундамент к этой трубе не имеет никакого отношения, так как она выходит из фундамента пристройки, который и так оседает сам по себе, и разорвал уже предыдущую трубу канализации, которой было лет 20 к тому моменту. И кстати, тогда запаха не было, несмотря на то, что трубу передавила масса дома. Просто вода из раковины перестала уходить. А запах у нас теперь в любое время года вне зависимости от температуры. Но иногда он есть, а иногда его нет неделю.

Но чувствую вскрытия пола не избежать, так как хотим поставить унитаз, а я уже не помню, под каким углом и как муж закладывал трубу семь лет назад. Он тоже не помнит.

15. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Прям загадка природы) всё, предположения у меня закончились.
    Удачи вам в поисках.