1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по закрытой СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Alexey5891, 13.12.14.

  1. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.800
    Благодарности:
    29.219

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.800
    Благодарности:
    29.219
    Адрес:
    Касимов
    Определяйтесь.
    Схема отопления состоялась?
    Выбраны радиаторы?
    Ой ли?
     
  2. Aidan001
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    279

    Aidan001

    Живу здесь

    Aidan001

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    В Делюксах РБ на 8л штатный, не нужен дополнительный вам.
     
  3. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    А я б, вместо одной длинной ветки сделал бы две коротких. балансировать батареи будет проще, и последние прогреваться будут лучше.
    Снимок.JPG
     
  4. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Согласен что две ветки предпочтительнее, но технически это сложно: дверной проем и 50 см. кирпичная стена. прошу прощения на моей схеме не нанесена планировка стен.
    радиаторы собираюсь купить konner, вроде по отзывам оптимально цена/качество. не подскажите ссылку где почитать по расчету кол-во секций на кв. м. информации в Инете много, но она зачастую противоречива, хоть в библиотеку иди за учебниками)
     
  5. Aidan001
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    279

    Aidan001

    Живу здесь

    Aidan001

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    @Alexey5891, рассеты производятся по мощности теплоотдачи секций. Эта информация есть в паспорте на радиаторы. Расчет производится в среднем 100Вт на 1 кв. м. Мощность зависит от высоты и глубины секции. При высоте 500 и глубине 100 мощность у аллюминия или биметалла около 170-80Вт, при глубине 80 - 150 Вт. Однако эта мощность из расчета температуры теплоносителя 70-80 градусов. Так как у вас планируется низкотемпературная система, рассчеты надо делать исходя из максимальной температуры теплоносителя 55-60 градусов.
     
  6. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Во во, и не фиг мачалить бабушку, просто и надёжно.

    Alexey5891 Я б рекомендовал сделать низкотемпературную систему (температура ОВ 40-50С), т. е. влепить радиаторы в два раза больше расчётных. Выгода - котёл будет меньше тактовать, воздух не будет сушиться, расход газа меньше, запас по температуре.

    100Вт на 1 кв. м. х 2 :super:
     
  7. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.982

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.982
    Адрес:
    М.О.
    Не совсем так - теплоотдача указывается при 90/7020, т. е. 90С на подаче, 70С в обратке и +20С в помещении, а при 70-80 мощность уже совсем другая. И насчет Konner - Вы на чугунину смотрите или алюминий?
     
  8. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Blehman, я рассматриваю аллюминий
     
  9. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.982

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.931
    Благодарности:
    2.982
    Адрес:
    М.О.
    По порядку:
    Какая рабочая температура предполагается в СО?
    ППР труба максимум до 75С с применением скользящих опор и компенсаторов, иначе висящие "макаронообразые" конструкции Вам обсепечены.
    Модель алюминиевых радиаторов укажите, плиз - Lux80, Lux70, Lux350, Lux200, Lux100?
     
  10. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Рабочая температура предполагается = 60
    ППР дли ГВС и отопления max +95 (по крайней мере так маркируют)
    Модель алюминиевых радиаторов Konner - LUX 80/500 (алюминиевый литой)
     
  11. Сергей192
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    8.573

    Сергей192

    Живу здесь

    Сергей192

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    8.573
    Адрес:
    Изюм
    Можно.
    Будет.
    Установка второго РБ, без обоснования, для СО и не плохо и не хорошо, а для бюджета плохо.
    А, что будете использовать при выходе из стоя платы управления, основной платы, теплообменников, трёхходового и т. д? Предлагаю установить сразу два котла :):hello:
    Не стоит прислушиваться к глупым советам.
    Подбор сечения трубы это одно из условий балансировки системы. Подберёте неправильно сечение и радиаторные клапана не помогут. На схеме отсутствуют размеры и нагрузка, необходимые для приблизительного подбора сечений.
    Желательна, упрощает снятие прибора.
    Одним.
    Неправильно понимаете. На перегретом приборе клапан прижимается, а на недогретом открывается. А где будут находиться такие приборы зависит от возможностей схемы.
    Программа у Вас есть. В секционных радиаторах откройте Вашу модель, установите необходимый режим и получите примерную мощность прибора отопления.
     
  12. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Набросал схему расположения, думаю так будет понятнее. там где вход в дом, пристроена веранда (неотапливаемая), она будет перестраиваться, поэтому на схеме ее нет 20150701_225813.jpg
     
  13. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Под дверь занырнуть не вариант? Лучше день эбли с перфоратором, чем по жизни мучаться с дерьмовой системой. Тем более, что ПП можно завернуть как душе угодно, хоть бантиком.

    Настаиваю на своём варианте, озвученном выше.

    И да, подача на радиаторы трубами диаметр 25 явный перебор. 20 максимум.

    И, при такой площади основная магистраль 32 трубой нафиг не нужна. 25ка с головой хватит, подача радиаторов 20 ка.

    Делайте по моему варианту. Две ветки магистраль 25, батареи 20. Будет идеально и с огромнейшим запасом.
    20150701_225813.jpg

    Почитайте статьи по теме расчёта диаметра труб отопления. Излишний диаметр это очень плохо. Тупорылые мастера советуют ставить бОльший диаметр, в следствии чего получается дерьмовая система. Труба должна быть рассчитана. По вашим размерам домика, 32ой трубе там вообще не место.

    ЗЫ: Один кран на выходе батареи, т. к. если его ставить на входе батареи, батарея может начать "звучать", поверьте, раздражает и даже очень. Два крана нафиг не нать, т. к. мало вероятно, что вы будете демонтировать батарею. А если и будете, я так полагаю, что с паяльником вы дружите, то заглушить батарею вам будет движений на пять секунд. Лишний дерьмовый кран - лишний вариант с протечкой, плюс лишние деньги на каждую батарею, в вашем случае штуки полторы рублей на ветер. А заглушить батарейную трубу можно заглушкой, цена которой 20р. Может когда она вам и пригодится в жизни, но очень сомневаюсь.
     
    Последнее редактирование: 02.07.15
  14. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
  15. Alexey5891
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7

    Alexey5891

    Участник

    Alexey5891

    Участник

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Евгений Вальчук, еще вопрос: с котла разделение на две ветки - просто Т-образная труба? и на каждую ветку шаровый кран, что бы в случае аварии можно отключить только одну ветку :)