Переславские москвичи - на благоустройства среды

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем Peter 888, 13.12.14.

1. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А мы не про Город говорим...а про загород!

2. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    ОНИ пишут: зачем дорога, если постоянного населения несколько человек? Зачем тогда указатели и освещение...
    А не наоборот ли? Хочется ИХ спросить! Может было бы все для жизни и деревни бы не вымирали, а?

И вообще, бесит это понятие "Постоянное население". Это ХТО? Я там обязана быть прописана что ли? Что за бред? Это моя частная собственность. Когда последний раз делали перепись? Лет 15-20 назад? Властям наплевать просто.

3. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну вообще то именно по прописке и считается население - больше никак...
    Частная собственность? Ну так сами себе и делайте всё... ну а как иначе? Вы не считаетесь населением, раз не прописаны - вы можете жить где угодно, но население только то, что ПРОПИСАНО.
    Не перегибайте палку :) Имейте понимание, а то требовать все требуют, а делать на свои деньги в своей частной собственности никто ничего не хочет - это тоже не правильно ни разу...

4. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    По фонарям. Поищите - на этом форуме была хорошая тема по этому вопросу. Вот ещё опыт: https://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36195/

По моим фонарям - я приехал в деревню в 10-м году, 3 фонаря уже было, горит в основном один, "день-ночь", все обслуживание (лампочки и ремонт, наладка автоматического выключения) - наше. Делает за деньги заинтересованных лиц мужик с соседней деревни. Недавно подключил ещё один фонарь за 2т.р.; входят ли туда материалы, или только работа - не знаю. Теперь я думаю, как его выключить: он мне всю романтику портит!

Если вы включите лишний фонарь - электрики его выключат, не расстреляют.
    В Мос. обл. есть норматив, сколько фонарей на деревню, а как в Ярославской - не знаю!

Кто платит за электроэнергию - не знаю, фонари висят на общих фазах, установить счётчик на них - невозможно, разве что на каждый фонарь по счётчику.

Последнее редактирование: 13.02.15
  5. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    Я Вам не верю. ОНИ это НЕ ПИШУТ. Говорят, не под протокол - возможно, но ни в коем случае не пишут. Если есть деревня - стало быть, есть и муниципальное обслуживание, по имеющимся нормативам. Т. о., надо знать нормативы.

И во

Вы слишком эмоционируете ситуацию. Вот есть советский мотоцикл, который пердит, кряхтит, но везет, хотя частенько и ломается. Вот он сломался - вы что, психовать будете? Вам ведь нужно, чтобы это чудо техники пердело и кряхтело в нужном направлении и с нужной скоростью V. Для этого нужно приложить определенные знания, усиленные определенными инструментами. Ваше негодование к таковым инструментам не относится. Оно отнюдь не помогает, а только мешает.

Так и тут. Есть, в значительной мере ещё советский СЕЛЬСКИЙ чиновник, который, как и в приведенном примере, есть некое устройство, которое пердит и пыхтит, но Вам, как и в примере с мотоциклом, необходимо делать так, чтобы оно пыхтело в нужном Вам направлении и с нужной скоростью V.

Какие могут быть человеческие отношения с чиновником? Это ж не любовник, а УСТРОЙСТВО!

Что касается населения и прописки - это разные юридические категории. Мне адвокат говорил, что Вы, безотносительно к месту постоянной
    регистрации, можете объявить себя жителем своего Голоперово.

6. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну я посмотрю, как вы без прописки и регистрации что-то предъявите...

7. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    @Droncheg, есть такая контора - суд называется. Для него важно, (в данном контексте), не то, живу я здесь или нет. А есть ли деревня, каков норматив, и кто должен этот норматив исполнять. И ни сельской администрации, ни райэнерго не захочется иметь дело с судебным исполнителем по такому пустяку. И при этом я могу быть прописан хоть во Владивостоке и приехать погостить к знакомым всего лишь на недельку в данную деревню, в которой отсутствие положенных минимально двух(?) или трех (?) фонарей ущемляют мое право ходить по освещенной улице.

8. Akama
    Благодарности:
    1.135

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Для этой конторы есть два действующих лица - истец и ответчик. Сам по себе суд ничего делать не станет. А при рассмотрении дела суд, как правило, рассматривает в том числе и основания, на которых строится претензия истца, то есть, говоря русским языком, имеет ли заявитель право требовать то, что он требует. Мне очень сильно кажется, что если я, например, явлюсь в суд и подам заявление, что в населенном пункте N на улице Кокосовой не горит фонарь, не имея формально никакого отношения к этому населенному пункту, то буду послан в пеший эротический тур. Что неудивительно.

9. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    Основанием обращения в суд является НАРУШЕНИЕ НОРМАТИВА, по которому должен работать ярэнерго. Или, возможно, администрация должна предоставить эту услугу. Кому? Жителям данного населенного пункта? Ничего подобного - услуга предоставляется неопределенному кругу лиц, которые могут оказаться в этом ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ. Поэтому ЛЮБОЕ ЛИЦО, которое может доказать ущемление своих прав от ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны третьих лиц (администрации или ярэнерго - я не знаю, чья это зона ответственности), может подать в суд.

Если я приехал в Урюпинск, и на неубранном дворником тротуаре упал и сломал ногу, то, по Вашему мнению, суд пошлет меня куда подальше потому, что "не для тебя, поганый москаль, мы тут тротуары чистим!" (Т. е. не чистим. :()

Я не юрист, но мнится мне, что Вы не правы!

10. Akama
    Благодарности:
    1.135

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    @Peter 888, Буду очень рад оказаться неправым! Но в вашем примере из Урюпинска уже появляется понятие ущерба здоровью, так что здесь вы уже имеете право требовать что либо. На самом деле, я бы стал намного счастливее, если бы суд действовал на манер ГИБДД - карал за установленный факт нарушения закона, безотносительно того, пострадал кто либо от этого, или нет. У нас же более в ходу практика, имеющая название "нет тела - нет дела". К глубочайшему моему сожалению.

11. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    В смысле, что я не имею никакого отношения к населенному пункту ? Я ТАМ ЖИВУ! ЭТОГО МаЛО? Я ТАМ ЖИВУ, повторюсь!
    Да, я два дня в Москве, три дня в деревне, два дня в Париже...и что?
    Это моя собственность, я там кушаю и какаю..причем ПОСТОЯННО!
    По вашим рассуждениям, людей которые живут в Москве на Тверской тоже можно так "кидать"? Ты типа в Москве всего три дня, пофиг...не будет тебе света на улице, не вывезут мусор, и зачем вам там дорога то? Так рассуждаете?

У нас деревня, там письма возит почта, дорогу чистят...

И в нашем населенном пункте, нет света на улицах, нет мусорного контейнера, дорогу никто не ремонтирует.

На минуточку, таких как наша семья в деревне около 15 домов!

12. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Еще взбесила формулировка...
    Обратилась я по поводу газа...
    Отвечают: типа в садоводческих товариществах, все делается за счет членов...
    Вот бредятина!) какие садоводческие товарищества? У нас статус "деревня". И газопровод проходит прямо по моему участку. Правда высокого давления. Неужели, власти не понимают, что были задействованы средства на провод газопровода высокого давления, аж на 20 км вперед, минуя все деревни и села! Т. е. Были затраяены огромные деньги, для провода газа в Кубринск, а деревни лежащие на пути так и остались без газа...

13. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы не интересовались, сколько атмосфер (или мПа - это как угодно) в трубе, какое именно давление? Высокое - там их целый ряд бывает...

Сделать врезку в имеющийся газопровод всяко проще, нежели протянуть трубу. Так что радуйтесь, полдела уже сделано!

По Вашему участку он не может проходить, там охранная зона должна быть, зона отчуждения. Или он местный, районного значения.

Вдоль серьёзных труб летают вертолеты регулярно, осматривают... Рядом даже палатку нельзя поставить - появляются люди в штатском и вежливо просят перенести палатку подальше.

По поводу фонаря - 3 комплекта лампочка + автомат включения "день-ночь" обошлись нашему монтеру в пределах 1.800-1.900 руб.

14. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    Ошибка, просьба удалить.

15. Peter 888
    Благодарности:
    0

Peter 888

Участник

Peter 888

Участник

Благодарности:
    0
    Есть такая контора - прокуратура называется. (Суд - это другая контора.) Прокуратура должна СЛЕДИТЬ. Следить за исполнением Закона; есть при этом ущерб или нет неважно, важен сам факт, а подлежит ли этот ущерб возмещению, и, если да, то кем именно - это следующие вопросы, а вот ими-то как раз суд и занимается. Прокуратура может что-то не заметить, (и территория большая, и тараканов двуногих - много, за всем не уследишь), и поэтому граждане могут ОБРАТИТЬ ее внимание, написав ей письмо, что, дескать, непорядок тут, Закон, Норма нарушается. (Для этого гражданин должен знать эту самую норму, что именно нарушается, чтобы грамотно изложить. Грамотно - это всегда убедительнее.)

А если районная прокуратура забудет - дел, знаете, много, то у нее есть начальник, у которого можно поинтересоваться, а почему это нижняя прокуратура не следит за исполнением такого-то закона вот в таком конкретном случае. А над областной прокуратурой есть Генеральная...

Так вот, областному прокурору пофигу, горит у Вас в деревне фонарь, или нет. Но у него есть графа отчетности, и не может он показывать, что ничего не делает. Он фонарем вашим закрываться будет, мол, работаем.

Т. е. есть механизм, который худо-бедно, но работает. Всегда? Я реалист, и поэтому знаю, что не всегда. Например, в случае Саяно-Шушенской или какой-нибудь Богучанской ГЭС. Население будет страдать, национальные интересы страдать, но Закон исполнятся не будет. Но не в случае деревенского фонаря или отводка газовой трубы. Вам в том случае не дадут газа, если Кубринску его не хватает. Тогда нет особого смысла Вам давать. Хотя можно сделать наоборот - в Кубринск привезти, а в деревне как раз дать, есть свои соображения, почему это выгоднее. Потому что технически так проще, рациональнее. А, впрочем, надо считать.