1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 42

Утепленная шведская плита - 28

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коняра
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.497

    коняра

    Живу здесь

    коняра

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.497
    Адрес:
    Краснодар
    5 см высота. Мы не "колхозим" с этими хомутами, мы отожженной проволокой 4 мм крепим к ПСБ или ЭППС, пластиковые "якоря" срывает при заливке. Планировки дома у меня нет, мы только УШП делали, там другие "СИПят" теперь, в каркасных домах есть тема
     
  2. Urdigor
    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    Urdigor

    Участник

    Urdigor

    Участник

    Регистрация:
    26.09.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Хабаровск
    Здравствуйте! Собираюсь в следующем году начать строить дом. Сейчас выбираю фундамент. Идея УШП очень понравилась! Сейчас хочу произвести рассчеты плиты, но не могу найти методику рассчета жб плиты. Везде рассчитывают давление на ЭППС, но никто не рассчитывает толщину жб плиты. Подскажите, как посчитать необходимую толщину именно жб части плиты УШП?
     
  3. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Калужская область.
    Толщина плиты 10 см, толщина ребер жесткости 20 см. Их толщину не надо рассчитывать- это особенность фундамента.
    https://www.forumhouse.ru/threads/162959/
    https://www.forumhouse.ru/threads/129608/
     
  4. Спартак
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    2.336

    Спартак

    Живу здесь

    Спартак

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    2.336
    Адрес:
    Красноярск
    Никак не посчитать (просто незачем). Это уже сделано шведами. 10 см.
    Считайте нагрузки и сравнивайте с табличкой на рисунке Т001.
    Пока писал, уже и товарищи ответили :)
     
  5. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Озадачился я следующим вопросом - как лучше подготовить УШП для установки больших окон-дверей в пол. Имеются ввиду широкие распашные двери на веранду / террасу и т. п. Ведь какие бы крутые окна не ставили, холодить в морозы будет огого.

    Решений в голову приходит масса, но вот какие из них будут работать и толково: ?

    1) Чаще в этой зоне укладывать трубы ТП. Сделать шаг 8-10см и кинуть в этом месте лишнюю петлю. Т. е. просто локально в этом месте сделать более "плотный" нагрев плиты. Но это не отсечет холодные окна от объема помещения, как это делают например современные радиаторы, не только дающие лучевое тепло, но и нагревая прогоняемый воздух.

    2) Сделать отапливаемые откосы. Видел у кого-то недавно в теме, не могу найти. Суть в том, что в откосах штробятся углубления под петлю, трубы замазываются и откосы штукатурятся. Круто! Подогреваем холодный контур, но КАК это сделать с УШП? Оставить в плите выходы с пресс-фитингами, чтобы после возведения стен просто обжать новые петли, т. е. просто нарастив контур?
    При изготовлении обычной стяжки с ТП это вообще не проблема сделать заедино, а как это осуществить с УШП?
    Ну и опять же, оконные блоки бывают и 2-3 метра шириной, лишней парой петель такое не обогреть.

    3) В районе планируемого большого оконно-дверного проема оставить нишу, чтобы в нее смонтировать тонкий радиатор.
    Т. е. не заливать в этом месте бетон. Тогда и не армировать в этой зоне? А как от ребра передать момент на плиту? Арматура крайне необходима.
    А какой радиатор? Просто повесить его на нитку ТП, тогда подача после этого радиатора будет вообще ледяной... Тянуть отдельную ветку с горячем теплоносителем, как для обычных радиаторов? А если их вообще больше в доме нет и все отопление ТП?
    89.jpg 600_130624_1372061275_2.jpg
     
  6. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.952
    Благодарности:
    40.470
    Адрес:
    Эстония
    ...У меня так и стоит...Никаких проблем...:no::no::no:
     
  7. barma_leykin
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    67

    barma_leykin

    Живу здесь

    barma_leykin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Татарстан
    Т. е. их можно как и ТП пустить по арматуре не вырезая ничего в ЭППС? Я к чему спросил то, у многих ХГВС проложены в ребрах. Я собираюсь делать под сруб бани без ребер.
    И опыт укладки деревянного пола интересует. В Факе есть только замковые соединения, но цена этих полов меня не радует совсем. Может есть ещё какие то варианты деревянных полов?

    А зачем, если можно на ХГВС сверху арматуру можно положить, а сверху арматуры ТП?
     
  8. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.486
    Благодарности:
    4.420

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.486
    Благодарности:
    4.420
    Адрес:
    Москва
    Это если у вас ТП пойдёт сверху арматуры, а не наоборот по пенопласту.
     
  9. barma_leykin
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    67

    barma_leykin

    Живу здесь

    barma_leykin

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Татарстан
    Электрический например. Если уж сильные морозы (до -40), то его включать.
     
  10. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Калужская область.
    1. забить "болт... на все доп. меры и не прижиматься к стеклу в холода;
    2. подвести трубы воздушного обогрева;
    3. использовать в окнах подогреваемое стекло;
    4. пустить по контуру откоса эл. обогревающий провод;
    5. использовать окна/двери с дополнительным наружным стеклом (сканди. вариант)
     
  11. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.130
    Адрес:
    Калужская область.
  12. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    2.826
    Адрес:
    Калининград
    Не может бетон так впитывать. Это как максимум полусухая стяжка или просто раствор.
     
  13. Трафарет
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625

    Трафарет

    Живу здесь

    Трафарет

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Самара
    Это бетон по особой рецептуре на дренирующем основании, в теплых краях так избавляются от луж на открытых площадках
     
  14. коняра
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.497

    коняра

    Живу здесь

    коняра

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.497
    Адрес:
    Краснодар
    f почему нельзя то? Главное сфотографируйте и запомните где у вас все проходки под стенами, что бы потом ненароком не пробить, мы трубу гвс хвс под арматурой протаскиваем просто и все, но в утеплителе, тянем по прямой от котла (ну где он будет теоретически) и до узла водоразбора, кто то и вообще воду под полом разводит, но иногда бывают изменения от проекта и там уже будет сложно переделывать.
    По полам ничего не скажу, мы на ушп плитку и ламинат клали только, деревянный пол не делали никому)
     
  15. DimazzzSPB
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    35

    DimazzzSPB

    Живу здесь

    DimazzzSPB

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу совета, залита классическая УШП, в процессе заливки фундамента установка печки, камина не планировалась, но сейчас захотелось, купили топку и облицовку, поставим около стены, под стеной есть ребро шириной 400мм, с армированием по два прутка арматуры 14, в полу везде сетка 6х150, специальной площадки не закладывали в плиту, ребро выходит за пределы стены на 10 см в сторону будущего камина. Камин будет стоять на плите, где 10см бетона. Вес всей конструкции 250+140 = 390кг, что в принципе немного и вопросов не возникает. А вот дымоход хочется поставить керамический, вес получается грубо 1100кг, размер блоков 400x400. Судя по таблице дороселл допускается нагрузка до 2,6т на п/м без ребра. В моем случае – 1100кг/0,4=2,75т/м. Под плитой везде лежит эппс carbonecosp. Как можно сейчас решить эту проблему, можно ли залить небольшую площадку прямо по плите чтобы распределить нагрузку или лучше не рисковать и отказаться от керамического дымоходы? ребро камин.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.