1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Водяной теплый пол в доме из сип панелей

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Санекxxx, 14.12.14.

1. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    примерно140 кг\м2
    стоимость сильно зависит от материалов, средняя стоимость 100 м2, в районе 150-200 т. р

2. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балтийск Калиниградская область ул Д Донского 12
    @Stanosh, здравствуйте, прошу вас пояснить, что такое воздухоотводчик, и как его установить, что он даёт, можно фотку, напишите мне в личку пожалуйста, не нашла инфо на форуме, очень стало интересно, мы только построились и не хочется в начале пустить важные моменты. Спасибо за ответ за ранее. С уважением.

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Воздухоотводчик, как можно понять из названия устройства, выводит воздух их системы отопления. О наличии воздуха в трубах можно догадаться, когда вы слышите в трубах бульканье и журчание воды. Обычно воздух попадает в систему отопления при заправке, или подкачки. Воздух вреден в системе отопления по разным причинам, в числе которых низкая теплоемкость. Иными словами, воздух занимает место в трубах, которое должна занимать жидкость с более высокой теплоемкостью.
    Воздухоотводчик обычно устанавливается в самой высокой точке магистрали. Именно там скапливается воздух, который нам необходимо удалить. Правильная работа воздухоотводчика сопровождается периодическим шипением, когда выходит воздух.
    Вот, пожалуй и всё, что я знаю про креветки (с) :aga:

Теперь пойду сфоткаю, что у меня на кухне. На фото видно пару - на подаче и на обратке.
    IMG_20170605_001401.jpg IMG_20170605_001345.jpg IMG_20170605_001412.jpg

4. Варешка
    Благодарности:
    217

Варешка

Живу здесь

Варешка

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Балтийск Калиниградская область ул Д Донского 12
    Спасибо, за ответ .

5. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Залил стяжку на 2-м этаже дома из СИПа, трубы 16мм, стяжка 3 см. на 60 квадрат ушло 70 мешков пескобетона по 40 кг. итого по второму этажу размазано 2 800 кг. Так что можно делать ВТП в СИП доме и не топиться конвекторами.

6. EnRent
    Благодарности:
    10

EnRent

Участник

EnRent

Участник

Благодарности:
    10
    Тоже собираюсь сделать отопление в СИП доме только тёплым полом на двух этажах. У Вас перекрытие из СИП панелей или балочное? Расскажите про ощущения после заливки стяжки. Ощущается ли прогиб перекрытия на втором этаже от веса стяжки? Стали ли меньше ударные шумы от шагов, передающиеся на перекрытие? Какое финишное покрытие планируете уложить?

7. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Перекрытие из СИП 174 и внизу балки 300 на 150 держат второй этаж. Ощущения после заливки - руки, ноги, спина - болят адски :)] Но делаем же себе) По стяжке почти не ходил, только затер все неровности и уехал, но кажется стало тише на первом этаже. Надо проверять. Какой прогиб ? у меня в большой комнате где ширина почти 7 метров, держат клеёный-брус 300 на 150. Как стяжка затвердеет, думаю пройти два раза грунтовкой, подсказали, и положу ковролин на всем этаже.

8. skakskas
    Благодарности:
    13

skakskas

Участник

skakskas

Участник

Благодарности:
    13
    Пол из сип панелей первого этажа представляет несущую конструкцию. Т. е в случаи если плита испортится, ее не поменять как в классическом пополнении пола по лагам. Отсюда вопрос, если делать по данной технологии, то не испортится OSB. Т. к мы не будем знать что там творится, может там вода попала, может конденсат образовался. Так как влаги не куда там будет деваться.

9. Алексей_Вайс
    Благодарности:
    16

Алексей_Вайс

Живу здесь

Алексей_Вайс

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Перекрытие из СИП 174 и внизу балки 300 на 150 держат второй этаж. Это касательно пола именно "
    Dimabol" Несущие в данной конструкции балки, что касается, что там с плитой творится, то делать нужно не через "Ж" В перекрытиях конденсат не образуется. Только если захотеть его получить. Перед укладкой швы между панелями и стыками стен герметизируются. Как и во всем доме. (Сугубо мое мнение) И делать это нужно сразу после сборки дома!

10. Алексей_Вайс
    Благодарности:
    16

Алексей_Вайс

Живу здесь

Алексей_Вайс

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А вы какой брус использовали и с каким шагом. А что думаете по ЛВЛ балкам? Вот конструирую себе СИП избушку на 270м2 И отопление только ВТП. Радиаторы зло! :aga: И Вот думаю, что стоит вместо бруса под перекрытие поставить ЛВЛ балки. Ибо тоже пролет в гостиной почти 7м

11. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Проект дома рисовал сам, но потом Архитектор проверял и утверждал проект. Да, у меня пролет на первом этаже 6,5 метров, по-этому было решено положить клееный брус 300 на 150.
    Скажу так, у меня пол из СИП, но я уже видел пол из ЛВЛ балок, у форумчанина. Начет того, сколько он выдержит если делать стяжку на втором этаже, я не знаю. НО Плюс что я увидел, это в этом полу (перекрытии) можно всю инженерию спрятать, трубы, электричество.
    Насчет ВТП на весь дом, и батареи зло, я тожн так раньше думал, но для ПМЖ, я бы батареи и ВТП сделал.

12. Алексей_Вайс
    Благодарности:
    16

Алексей_Вайс

Живу здесь

Алексей_Вайс

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А почему именно так? Я хочу весь дом в плитку и керамогранит закатать. Дом именно для ПМЖ.
    У ВТП масса плюсов. Первое это экономия на энергоресурсах так как температура носителя вразы меньше чем у РО. Вторая это нет конвекции а только лучевая. Отсутствует зона дискомфорта. Ну и Еще как преимущество можно поставить кондиционный котел у которого КПД выше именно на низкотемпературном режиме. Ну и конечно комфорт и эстетика.
    По поводу пола из ЛВЛ поясню. Я хочу положить СИП панели на него. И место останется под коммуникации. Только по последнему у меня сомнения. стоит ли овчинка выделки.

13. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Каждый делает как хочет, просто есть опыт эксплуатации, и тепла не хватает, особенно в -25.
    Батареи можно не большие поставить, пусть будут. Думаю закатав в бетон трубы и даже просто вывести их, не очень дорого, когда вдруг, ВТП не будет хватать.
    Насчет "кондиционный котел" тоже есть нюансы, изучал но отказался, так как он выдает много лишней воды, а у меня нет канализации. Есть знакомый газовик, он все мне пояснил, и взял обычный. Он в пол мне гонит 55 градусов, потом отдыхает. Вообщем я доволен.
    По вопросу перекрытия, архитектор и конструктор должны рассчитать нагрузки, и тогда будет точно понятно. так как 2 этаж будет стяжка и керамогранит, а это тяжело.

14. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    А почему не сделать плиту? И закатать весь пол плиткой.
    И газ нафиг не нужен, с такими ценами на подключение как сейчас.

15. Алексей_Вайс
    Благодарности:
    16

Алексей_Вайс

Живу здесь

Алексей_Вайс

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В смысле плиту? Если речь про УШП то думаю об этом но ценник кусается на мою квадратуру. А плиту на перекрытие это тогда не СИП дом получится.