1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индивидуал рядом с СНТ, с кем договор если это уже ТСН?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Aptem1988, 18.09.14.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Уважаемые! Прошу прощения за длинные цитаты - с мобильного неудобно править. СНТ - это юридическое лицо, оно бесплотно и бестелесно, поэтому располагаются нигде не может. Это юридическая фикция, зарегистрированная в ФНС. Никаких "участков в СНТ" также быть не может, по той же причине. ИМХО, события развивались следующим образом. Группа лиц, самостоятельно или по подсказке администрации, написала заявление и зарегистрировала это юридическое лицо. Отказать налоговая не вправе. Сколотили костяк из "членов", благо сами же их и регистрируют, а теперь окучивают соседей. Пишу об этом с большой уверенностью, поскольку 6 лет жизни потратил на войну с такими же "садоводами" и процесс известен мне в мельчайших подробностях.
    Я уже намекнул на привлечение прокуратуры, теперь на этом настаиваю - чем раньше, тем лучше. Угрозы, вымогательство. Но вначале надо разобраться с электроснабжением, это самое больное место и туда будут бить в первую очередь. Я 4 года сидел без света...
    Ходить к ним "на беседы" не надо - наврут с три короба. ЛПХ на ЗНП ни в каком "садоводстве" состоять не может, участок должен хотя бы ВРИ иметь соответствующий.
    В администрацию сходить надо, ножками. Потребовать у них объяснений и схему территориального зонирования.
    С электроснабжением лучше разбираться в профильном разделе форума. Если поблизости есть объекты сетевой компании, то лучше всего пересоединиться и послать этих садоводов в лес. А ещё лучше - в колонию, пусть там сады сажают. Поэтому - ножками к прокурору, но с бумагами. И чем раньше, тем воздух чище будет.
    У администрации обычно бывает свой интерес в подобных "объединениях", и он предельно прост: "баба с возу..."

2. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вот ТС, как раз и является настоящим индивидуалом (вокруг СНТ)
    Он должен заключать договор о пользовании по ст8 ФЗ66 с СНТ.
    Скорее всего он и не был членом СНТ и не участвовал в ИОП.
    Тогда сумма оплаты за пользование, может превышать сумму членских взносов.

3. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Город Москва тоже окружена СНТ...пора платить членские взносы?

Была деревня, к ней вела дорога. От деревни остался один дом (к примеру) Около деревни (вокруг) организовано СНТ (неизвестно с какого года).
    И с какого времени жители деревни должны жить по уставу СНТ?

4. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Умно. :)]
    Но, как я понимаю, он пользуется инфраструктурой и ИОП СНТ.
    Пользуется.
    Если пользуешься, то надо платить.
    Вы не согласны?

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я согласен. Потому и опасаюсь что ТС "попадёт на сервис".
    Потому и написал уже про приоритеты, это электричество и дорога.
    С электричеством надо "разобраться" почему через СНТ. И может быть подключиться самостоятельно, а может и так сойдёт. Плохой мир лучше чем...
    А дорогу не дать возможность продать/купить незнамо кому. Шлагбаумы (если будут) в канаву.

Если инициативная группа из СНТ действительно собирается заниматься садоводством, то они должны на руках носить ТС.
    Рядом с их хозяйством постоянно живут приличные люди - значит чужие не сунутся. Если один дом это деревня то и дорогу можно отремонтировать/построить, чистить зимой администрацию заставить.
    Одна только польза от таких соседей.
    Зачем ссориться?
    Значит целью деятельности делегатов из СНТ - НЕ является садоводство и огородничество.

Последнее редактирование: 18.09.14
  6. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Не витайте в облаках.
    Администрации проще аннулировать деревню, сославшись на малочисленность, чем чистить снег по территории СНТ.

7. Aptem1988
    Благодарности:
    13

Aptem1988

Участник

Aptem1988

Участник

Благодарности:
    13
    Я и не против платить за услуги и инфраструктуру, только вот если бы она была...пару лет назад по рассказам другого местного жителя воюющего с правлением (там все с ними воюют=) администрация собрала по 30 000 рублей с участка на проведение водопровода, в итоге воду провели председателю и еще какому то его корешу, на этом они объявили что деньги закончились, остальные до сих пор без воды. Когда я только приехал в свой новый тогда недостроенный дом, первый день в качестве хозяина, пошел на колонку набрать водички 5 литров, чаю там попить и т. п. - с колонки меня прогнали, сказали все на эту колонку по 10 000 скидывались, и ты говорят плати если водичку хочешь набирать, я возразил что через неделю у меня будет скважина и колонкой я пользоваться не буду, попросил разрешения набрать ведро воды-послали, вроде и правильно с одной стороны, но как то не по человечески, в среднем членство в снт обходится жителям в 25-30 т. р. в год, при этом каких то улучшений или вообще каких то действий по благоустройству я не наблюдаю, единственное -зимой к дому председателя трактор каждый день чистит дорогу...в общем наболело у меня, хочу решить вопрос раз и навсегда, рядом строят коттеджный поселок, попробую от них свет подключить-линия рядом с моим домом проходит, тогда и пойдут они все лесом...

8. Aptem1988
    Благодарности:
    13

Aptem1988

Участник

Aptem1988

Участник

Благодарности:
    13
    Насчет документов-вчера пересматривал все- у меня есть кадастровый паспорт, в котором указан адрес как у меня в паспорте, есть акт о присвоении адреса - д. Дятлицы урочище Сокули д. 26 (а не СНТ "Сокули" участок 98а, как они утверждают), в документах на право собственности так же указан этот адрес, про СНТ упоминания нигде нет. Да и опять же, в доме я прописан, налоги за землю и недвижимость плачу государству, стало быть государство и должно мне к дому дороги чистить и свет проводить, а в услугах СНТ я получается не нуждаюсь, на их жалобы о том что муниципалитет не поддерживает деревенские поселения мне, честно говоря, фиолетово, вода у меня своя, газ из собственного газгольдера, дороги мне чистить не надо, да и ремонтировать тоже-машина у меня подготовлена для жизни за городом=)ну не вижу я смысла платить деньги незнакомым мне и неприятным мне людям непонятно за что, светом пользуюсь-за него плачу, деньги на ремонт электросетей сдаю (только что-то не происходит ничего.)
    Недавно меня не было дома, и как обычно в этот момент пришли садоводы -зашли на участок (никто их не приглашал и не пускал) потом зашли в дом - дверь была открыта, и застали мою маму в одних, извините, трусах. Пришли проверять нет ли у нас скрытой проводки (это фетиш председателя), докопались до того, что неправильно хранятся баллоны от пропана - просто на улице, на аргументы о том что они не просто пустые, но еще и дырявые (тупо прогнили насквозь-ждали своей очереди отправиться в металлолом) т. к. не использовались со времен морковного заговенья, они сказали, что их это не волнует и баллоны должны стоять в ящике и т. п.(тоже правильно отчасти, но очень глупо)

Как вам понравиться когда шобла незнакомых совдеповских ревизоров без спроса ходит по вашему участку и заходит к вам в дом без стука? Да и еще и ведут себя по хамски, как у себя дома, чуть ли не в холодильник заглядывают...На мои вопросы по телефону "какого х... вы делаете в моем доме?" они ответили что являются членами правления и им можно...теперь мечтаю о злой собаке и 3х метровом заборе...

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Есть такая старая деревенская поговорка: "Сосед не захочет - мира не будет".
    Всякая власть есть власть лишь постольку, поскольку у неё есть ресурс. У кого-то (у львов, например) - это зубы, у других - АКМ, у третьих - деньги. Здесь инструментом власти пытаются сделать печать и запись в реестре юрлиц. Реально вы от них можете зависеть по электроснабжению, поэтому решайте прежде всего этот вопрос. Если не получится альтернатива, тогда разбирайтесь с той сетью, через которую запитаны сейчас. Наверняка они её просто присвоили, это тоже дело обычное. Вместе с соседями решить вопрос реально. По земле, уверен на 100 %, у них никаких документов нет, так что проезд вам не перекроют. Но биться за свой "ресурс" они будут насмерть.

10. Aptem1988
    Благодарности:
    13

Aptem1988

Участник

Aptem1988

Участник

Благодарности:
    13
    . Но биться за свой "ресурс" они будут насмерть.[/quote]
    я тоже буду биться насмерть, мне там жить, я не хочу всю жизнь терпеть нападки этих деревенских разводил... а какова вообще юридическая сила правления СНТ? кто нибудь может вкратце объяснить? я так понимаю они по факту вообще ничего не могут сделать (только свет отключить разве что)?
    Подключить свет мимо садоводства будет ой как тяжело...ближайший трансформатор в паре км от меня...если купить свою подстанцию реально ли просто подключиться к высоковольтке? кто нибудь занимался этим?

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Если вовремя платить за электричество, то у СНТ нет никаких юридических возможностей на вас давить, есть только самоуправство, которое уже присутствует.
    Почитайте соседнюю ветку: Инфраструктура, раздел Электричество.
    Там много, что по вашей теме написано. Всего не перескажешь.

Обратите внимание, что ЛЭП и трансформатор СНТ могло и присвоить. (об этом уже писали)
    Надо сначала разобраться с СО и Энергосбытом.

12. Aptem1988
    Благодарности:
    13

Aptem1988

Участник

Aptem1988

Участник

Благодарности:
    13
    Темы про электроснабжение как раз сейчас покуриваю)
    Насколько мне известно лэп и трансформатор являются собственностью садоводства (по их словам по крайней мере) как узнать это доподлинно я не знаю, с ними общаться бесполезно...

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Однозначно не скажу.
    Ну например так. Что было сначала курица или яйцо...ну тоесть деревня или СНТ.
    Если деревня (что более вероятно), то была ли в деревне электроэнергия. Может была, может нет. Спросить бы у старожил.
    Блага цивилизации могли прийти в деревню вместе с СНТ, а деревенские дома могли подключить к ЛЭП и "по-дружески".
    А могло быть наоборот. Был в деревне слабый старый трансформатор, понаехали тут СНТшники, пришлось поставить большой, новый который они считают своим. А является ли он таковым? Неизвестно.
    Надо смотреть в документы. Надо разбираться. Сетевики может подскажут. Зайдите в местную РЭС. Поговорите с электриками.
    Можно и письменно спросить.

14. HALO
    Благодарности:
    4

HALO

Живу здесь

HALO

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В любом случае ТС необходимо оформлять прямой договор с энергоснабжающей организацией. При наличии такого договора тот факт, что дом будет подключен через сети СНТ, значения иметь не будет. По правилам, владелец электросетевого хозяйства не вправе препятствовать перетоку электроэнергии.
    И ставьте забор.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    Заявлению в полицию надо было бы написать.