1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индивидуал рядом с СНТ, с кем договор если это уже ТСН?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Aptem1988, 18.09.14.

1. Aptem1988
    Благодарности:
    13

Aptem1988

Участник

Aptem1988

Участник

Благодарности:
    13
    Вот нашел на сайте сбытовой компании, человек задал вопрос о составлении прямого договора:
    Можно ли владельцу земельного участка, электроснабжение которого в настоящее время производится на основании договора, заключенного с ООО "УК "Ладога", заключить индивидуальный договор энергоснабжения?

Между гарантирующим поставщиком ОАО "Петербургская сбытовая компания" и ООО "УК "Ладога" заключен договор энергоснабжения (далее – Договор), в соответствии с которым осуществляется энергоснабжение земельных участков, расположенных в пределах территории ООО "УК "Ладога".

Правовые основы функционирования розничных рынков электрической энергии установлены Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 (далее - Основные положения).

В соответствии с п. 28 Основных положений в отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения. Поскольку исходя из условий Договора, заключенного между ОАО "Петербургская сбытовая компания" и ООО "УК "Ладога", следует, что энергоснабжаемыми объектами являются земельные участки, расположенные в пределах территории ООО "УК "Ладога", то повторное заключение договора энергоснабжения в отношении отдельного земельного участка, расположенного в пределах территории данного общества, не допускается. Таким образом, заключению нового договора энергоснабжения в отношении участка, расположенного на территории ООО "УК "Ладога", должно предшествовать внесение изменений в условия договора энергоснабжения, заключенного с ООО "УК "Ладога".

Для заключения прямого договора энергоснабжения в отношении Вашего земельного участка, расположенного в пределах территории ООО "УК "Ладога", Вам необходимо представить документы, подтверждающие характеристики технологического присоединения Вашего энергопринимающего устройства, отличные от характеристик технологического присоединения, в рамках которого осуществляется поставка электрической энергии ООО "УК "Ладога" по Договору.

Вопросы, связанные с осуществлением и документальным оформлением технологического присоединения, относятся к компетенции сетевой организации.

Порядок технологического присоединения установлен Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (далее – Правила присоединения).

На основании п. 8 Правил присоединения для выполнения процедуры непосредственного технологического присоединения к сетям сетевой организации лицу, которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, необходимо направить заявку о заключении договора с сетевой организацией на осуществление технологического присоединения. Результатом проведения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям сетевой организации, является составление акта о технологическом присоединении и актов разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон, которые являются документами, подтверждающими надлежащее технологическое присоединение.

В соответствии с п. 40 Правил присоединения допускается опосредованное технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям через объекты электросетевого хозяйства лиц, заключивших с заявителем соглашение о перераспределении части максимальной мощности собственных энергопринимающих устройств в пользу заявителя при условии заключения заявителем и третьим лицом соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя. При этом, заверенная копия соглашения об опосредованном присоединении энергопринимающих устройств заявителя через объекты электросетевого хозяйства третьих лиц должна быть направлена заявителем в сетевую организацию. Содержание и порядок заключения соглашения о перераспределении мощности установлены п. 34 Правил присоединения.

Таким образом, для подтверждения опосредованного технологического присоединения Вам, как заявителю, необходимо представить соглашение о перераспределении части максимальной мощности, заключенное между Вами и ООО "УК "Ладога", а также соглашение об опосредованном присоединении Вашего энергопринимающего устройства к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации.

Следует учитывать, что заключение соглашения о перераспределении мощности ООО "УК "Ладога" в пользу лица, намеревающегося заключить прямой договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, возможно только с одновременным внесением изменений в договор энергоснабжения между ООО "УК "Ладога" и ОАО "Петербургская сбытовая компания" в части уменьшения максимальной мощности ООО "УК "Ладога" на величину мощности, перераспределенной в пользу такого лица.

После решения вопроса о технологическом присоединении для заключения с гарантирующим поставщиком ОАО "Петербургская сбытовая компания" прямого договора энергоснабжения принадлежащего Вам земельного участка предлагаю Вам обратиться во Всеволожское отделение по сбыту электроэнергии ОАО "Петербургская сбытовая компания" по адресу: 188640, Ленинградская обл., г. Всеволожск, Октябрьский пр., д. 89, лит. Б (тел. (8-813-70) 317-51) и в соответствии с п. 34 Основных положений представить необходимые для заключения договора энергоснабжения документы, в частности, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации Ваших энергопринимающих устройств.

Получается что чтобы заключить договор придется так или иначе взаимодействовать с СНТ, я думаю правление будет сопротивляться всеми силами, чтобы не упустить рычаг давления на меня, как бы этого избежать...

хотя возможно в отношении моего участка у них и нет никакого договора.

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ситуация такова. Земля СНТ состоит из 2 кусков. 1 кусок это коллективно -совместная собственность СТ, а вторая это по документам Гос. земля, так как ни СТ ни СНТ никаких прав так и не зарегистрировало (есть Ген. план 1996 года общий)
    В Результате порядка 20 участков расположены вроде как вне территории и СТ и СНТ и ТСН. границ нет.
    Собственники этих 20 участков (где то в лесу далеко до деревни) не могут быть членами СНТ и ТСН, так как вне территории. По 66 ФЗ член это тот кто НА территории. В том числе Индивидуал это тот кто НА территории.

КТО ЭТИ ЛЮДИ?

Суды и Администрация сочувствуют. Адрес присвоить нельзя, так как сельхоз земля. Договор на обслуживание с СНТ или ТСН заключить как то не соответствует законодательству ибо СНТ может обслуживать только тех, кто НА ее территории по 66 ФЗ и получать с них доход. УК еще в природе нет. Электричество было подключено в 90-х годах, как заключить на прямую с Энергосбытом? Он отказывает т. к. есть договор с СНТ.

КАК БЫТЬ ИНДИВИДУАЛУ? КУДЫ БЕЧЬ? Какие варианты ?

3. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Порядок заключения договора указан в ПП442. Для начала прикрепите ответ из сбыта, чтобы понять почему сбыт отказал.
    2. СНТ и Вы питаетесь от одного трансформатора?
    3. Подготовьте АРБП АТП и направьте в СНТ. Пусть дадут любой ответ. Лучше если откажут.
    4. С необходимыми документами вновь подавайте заявку Гарантирующему поставщику э. э. Если это сбыт, то в сбыт.
    Посмотрите информацию здесь https://yadi.sk/d/gv8cnzQNExwbS
    Свой вопрос лучше задать в профильной теме https://www.forumhouse.ru/threads/184439/
    Попросите модераторов перенести Вашу тему.
    Об определении статуса 20 человек Лучше перенести тоже в профильную тему. Т. е. Вашу тему нужно разбить на две. Лучше задавать в профиль ной теме, потому, что там грамотнее ответят "узкие" специалисты.

Последнее редактирование: 14.12.14
  4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    спасибочки большое за разъяснение по электричеству.

Но вопрос мой в другом! Вопрос КОМУ ПЛАТИТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ или заключать договор на воду и помойку или что там еще в общие обслуживание входит...

Без воды и вывоза мусора сидеть не айс...

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Тому кто дает Вам воду или заключайте договор. На мусор Вы самостоятельно можете заключить договор. Сейчас вода есть? Кто Вам ее дает. Вы пишите подробно. Не зная всех обстоятельств, нельзя дать правильный ответ.

6. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Водоскважина расположена на гос. земле так же как 20 участков. ЗОП попросту не регистрировался, хотя выдавался. (на налогах съэкономили). Скважина у СНТ вроде, но по 66 ФЗ это не правильно. На строительство скважины часть участков (из этих 20-ти) давали денег в свое время.
    Пока вода есть, но если правильно не заключить договор, то ее перекроют.

Я так понимаю если СНТ откажется мне подписывать договор на воду, то заставить я его никак не смогу. Или смогу, то по какому закону?
    Кто теперь я индивидуал или кто?
    Вроде член, но не вступала и вступить не могу, так как не на территории.
    (несколько лет платила членские взносы, не зная что не член. Сейчас в конфликте с Предом. Спорим член я или не член, и все спорят кто они члены или нет.
    Как правильно платить теперь по договору ? Потому как членские в карман без квитанций как было платить не хотим. Хотим на р/счет, но СНТ категорически отказывается. Потому как наши участки вроде как не учтенка. Мы левые со всех сторон. Хотим что бы мы были правильные и платить по закону. СНТ и ТСН нам не нужен. (так как там бардак страшный).

Вот и попали мы в такой тупик, что даже в Администрации района не знают как нам помочь. К деревне нас отнести не могут, так как мы Сельхоз земля, перевести нас в ИЖС то же не могут, адреса у нас нет (пишут адрес ориентира СНТ) и вообще мы вне всех законов оказались.

7. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    На запрос по скважине пришел ответ, что лицензия на водозабор у СНТ до 2020г. Только сама скважина расположена на гос. земле (но может даже и на лесной) потому как землю под ней выделенную бывший пред продал, а скаважину отодвинули подальше. Может поэтому все оформить и не получилось. Межевать никто не межевал и не хочет. СНТ бедненькое. Но вода хорошая. Есть подозрение, что в нашу водокачку соседние котеджи закинули за взятку втихаря. Как проверить не известно.

Если я не член и не могу выйти, то получается я даже не могу потребовать свою долю при выходе.

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вам, что, без оплаты ЧВ не спится ?
    Именно так. Заключать отдельные договора.
    ИМХО Забейте.
    Если участки оформлены в собственность, то они уже не на "гос.земле".
    P. S. Я бы на вашем месте только радовался такому стечению обстоятельств. СНТ/ТСН предъявить вам ничего не может.
    По э/снабжению можно попробовать подать заявку в СО на подключение, будет лишний аргумент в борьбе с ними, т. к. скорее всего в проекте СНТ ваши участки не учтены.

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а если воду перекроют? имеют право или нет? как грамотно этого не допустить?

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Подайте председателю заявление (информационное), что отключение водоснабжения, а она является системой жизнеобеспечения и ее незаконное отключение попадает под Статью 215.2. Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения Уголовного Кодекса. Образец заявления здесь https://yadi.sk/d/xv8ecVSJF2qfm.
    Заключите договор о пользовании водой, мусорным контейнером и всем тем, чем Вы хотите согласно ГК РФ и ФЗ-66 так как скважина (лицензия) у СНТ. Образец договора здесь https://yadi.sk/d/LIQWNGJI3kbhy и не важно, что Вы не на территории СНТ. Сообщите, что данный договор соответствует ФЗ-66 и ГК РФ. и прошел через суд (суд утвердил данный договор). Сообщите председателю, что если она откажется его подписывать, то Вы подадите в суд на понуждение заключения договора о пользовании ИОП. и суд Вам не откажет. Образец заявления в первой ссылки на Яндекс диске.
    Поздравляю Вас, Вы индивидуал.
    Согласно НК РФ СНТ обязано платить налоги с расчетного счета. Я думаю форумчане подскажут какой пункт.
    Задавайте больше вопросов, постараюсь на них ответить.

Последнее редактирование: 15.12.14
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Честно говоря, если пред самодур, то никак себя не уберечь от его бзиков.
    Но договор о пользовании надо попробовать заключить.

12. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Какие золотые слова, а если по теме, то я 1 в 1 в положении, что автор темы, хотя в свидетельстве о регистрации написано СНТ, но исключен с формулировкой, вне границы СНТ :)

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    :super::)]
    Я так думаю, что подавать в суд на такое решение вы не будете ?
    :|:

14. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Не, я уже подавал год назад и выиграл, но меня снова исключили - ну не хотят, не надо, пусть бегают за мной тогда, если будут деньги нужны и договор, тем более, что мне от СНТ ничего не надо, прямой договор на э/э у меня есть, а никакого имущества у СНТ по документам нет, а раз нет - то и брать деньги за имущество им не принадлежащее не могут.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.501

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.501
    Судебных приставов заставить поработать нет желания? :)]