1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заявка на ТП или на увеличение мощности?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем клери, 14.12.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Странное у вас СНТ. И кому платили и за что?
    Может всё же ДНП? Продать приватизированные участки?) Это сразу УК.
    Ну так пишите в СО. Новое, так новое.
    Поддержу Sektorа- а зачем вам 25кВт? Вы знаете сколько придётся платить за потреблённую энергию?
    У вас 1 кВт стоит 3р 04 коп(https://www.energo-konsultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiyu_na_2014_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Volgogradskoi_oblasti2)
    Берём ваши 25кВт, умножаем на 12часов и на 30 дней, получаем в месяц более 30тыс рублей. Вы готовы столько платить за отопление ежемесячно?

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Площадь отопления дома 200. кв. м + теплицы 60-80 метров, на дом котёл-20квт, на теплицы- 6квт всё остальное стиралка, бойлер и т. п. мелочь. Поэтому и нужно 0,4кв.- меньше 300 метров сети 10кв. 1квт стоит 2,86. Отопление тёплым полом- очень экономное расходование электричества. Больше 5-6 тыс не выйдет. расчётные теплопотери 0,36 при норме 0,24 - это очень хороший показатель. Котёл максимум при выходе на постоянный режим больше 12 брать не должен.

Именно СНТ. Поэтому гад и документы никому не отдаёт, хотя от председательства отказался. Желающие попредседательствовать как ознакомятся с делами, так все бегут. Мало того идиоты купившие эти участки уже на них построились. Я хотела в Прокуратуру написать с одной дамой, но ей пригрозили дом поджечь. Оно мне надо? Из 214 участков обрабатываются 70. Раньше вода была круглосуточно. Сейчас 3 раза в неделю по 3 часа. Всё развалил. участки люди побросали.
    Но мне нужно решать свои проблемы. Всем членам всё равно- сидят и ждут что кто-то за них будет решать проблему. Мы себе потихоньку всё делаем. Место очень хорошее- в 20 минутах ходьбы от пгт и рядом асфальт и новая трасса и рядом никаких соседей могущих нагадить

Последнее редактирование модератором: 17.06.15
  3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ага, вы только не забудьте рассказать, какая доля из этих случаев успешно обжалуется.
    И не забудьте сказать, что темка та является особым случаем, когда сетевая решила воевать до последнего, невзирая на штрафы, ФАС и пр. Этот случай - самый тяжёлый на всём этом форуме.
    В нашем регионе - вполне нормальное явление.
    Вот когда сетевая подтвердит вам имеющуюся у вас мощность - тогда будет речь об увеличении. Пока что у вас нет никаких подтверждений этой мощности, соответственно и увеличивать нельзя.
    Другой вопрос что от заявителя с 550 рублями они будут отпираться (и дальше вопрос упорства. какие бы тут сказки про коллективные заявки вам не рассказывали представители партии председателей - на самом деле коллективная заявка от СНТ сама по себе несусветная дурь и способ спустить деньги садоводов в унитаз, т. к. по ней распредсети придётся строить за свой счёт), если гипотетически попросить сразу 25 - прибегут тут как тут, только и сумма будет впечатляющая.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    На этот бюджет у вас вариант - либо 550, либо 1 кВт+увеличение до 550 (зависит от расстояния). А дальше посмотрите.
    Подать заявку на 15 кВт на соседний участок - неплохой вариант получить 30 кВт задёшево, но для начала задача - заставить СО заключить договор на основной.
    Плохо что вокруг бурьян, заинтересованность СО в проекте будет ниже. А в нынешней экономической ситуации - это всё может надолго затянуться.
    Вы в соседней ветке уже слились, когда я вам предложил описать, как же это "имел присоединение к линиям СНТ" выглядит на бумаге. Может быть, в этой сможете объяснить? :)]

Ну и конечно великолепный пример честной и законной деятельности СНТ, за которые нам тут некоторые так агитируют. В одной теме - присоединение за взятку, угроза поджогов и махинации с землёй. "То ли ещё будет!".

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Отопление электричеством было экономным лишь при стоимости электроэнергии-4 коп за кВт.
    Напрямую такое отопление зависит от мощности нагревательных элементов и совсем не важно, что это- тёплый пол, конвектор или что ещё.
    И ещё: попросите здесь кого угодно привести положительные примеры решения вопросов,
    аналогичных вашему случаю, а именно- участок имеет присоединение к линиям СНТ, КТП и внешние и внутренние линии, принадлежат ему же и такой человек подал заявку на новое присоединение или увеличение мощности.
    Вот вам ещё тема для общего понимания вашей ситуации-
    https://www.forumhouse.ru/threads/247778/
    https://www.forumhouse.ru/threads/283340/

6. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    нет линий СНТ, я же уже говорила. СНТ никогда деньги ни на столбы ни на провода не собирал, нет в штате даже электрика. Все столбы частная собственность. Председатель ими никогда не распоряжался. Чтобы себе провести свет я лично покупала 8 столбов и ставила их сама и тянула СИП сама по соседней улице, и так же все остальные. Нет у СНТ их на балансе. Я пыталась добиться, чтобы деньги собирало и распоряжалось СНТ - никому ничего не надо. Кто что хочет, то и делает. Летом соседнее СНТ без всех спросов через приватизированные брошенные участки тянули трубы под землёй. Внешние линии- принадлежат СО. За них СНТ платит аренду. Единственно, кто как-то работает- бухгалтер, в субботу и воскресенье в тёплое время деньги собирает. А когда холодно даже платить некуда, приём у себя на даче. В СНТ 7 участков отмежёваны, а остальные между небом и землёй. Границ у СНТ нет - не межевались. В 1 км- газ, но кто тянуть будет и кому? Всё развалено. И это на берегу Волги. Место -шик, можно конфетку сделать, но никому не надо. Кстати в той теме автор приводил пример, как этот вопрос решили у нас-положительно. МРСКа ЮГА работает нормально, она и есть наше СО. Так что надеюсь на положительное решение. А в Белгороде другой вариант- переподключение и хамское СО, которому наплевать на людей.

7. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вы не в теме. Тёплый пол это аккумулятор и 5-6 тыс за 200 метров - это даром. Причём это в холодное время примерно 6 месяцев, остальное время меньше. Мы за свою двушку столько платили 56 метров круглый год + страховка, чтобы в дурку не попасть от постоянного стресса. То соседи зальют, то нарики по подъезду гадят + постоянная ругня с УК. Я рассады за 1 день на 2 месяца платы за ээ продам. Лучше пахать и жить нормально, чем сопли жевать и на жизнь жаловаться. То, что в государстве бардак я не изменю, но за свои права бороться надо. Каждый сам решает, кто он, тварь бессловесная или человек.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы уже живёте и пользуетесь этим благом, или ваши данные получены расчётным путём или того хуже-от менеджера, который занимается продажами? Тёплый пол-это всего лишь дополнение к основному отоплению, но никак не само отопление, если конечно вы не живёте в регионе где зима проходит при около нулевых температурах.
    Вот почитайте, тут много интересного и нового для себя найдёте-
    Системы "Теплый пол"
    https://www.forumhouse.ru/forums/205/

Последнее редактирование: 16.12.14
  9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Бывает...
    https://www.forumhouse.ru/threads/194577/

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Беспредел полный. И всё же ещё вопрос- Договор со Сбытом у вас есть лишь у СНТ или...? Учёт по общему счётчику (в смысле оплата Сбыту)? Если так, то какое имеет значение кто и что покупал- договор то один.
    Читал, считаю, что там силы и вложения превышают разумные пределы, не потому ли и тема уже имеет более 600 страниц и спорам конца не видно. Тут каждый выбирает сам.
    Одна вот эта таблица-
    https://www.forumhouse.ru/threads/237789/
    о многом говорит.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня ни с кем никакого договора нет. Плачу по своему счётчику. На трансформаторе ещё один счётчик. по нему расплачивается СНТ с поставщиком. Оплачиваю потери по 700 руб в год. ЭЭ воруют по чёрному. Брошенные участки с раскуроченными домами стоят под ээ. Всем всё пофигу. Когда счётчики пломбировали, то документы о подключении выдавали только тем, кто правильно подключён. На нашей улице- никому, т. к. все подключения по участкам с другой улицы. Пыталась договориться протянуть по своей лице- послали лесом. Официально я не подключена. Не трогают, т. к. знают, что молчать не буду. Я преда предупредила, если нагадят, то мало не покажется. на трубы снт сдавала, хотя мне не нужны, только чтобы участок и забор не подтапливало- до си пор тишина. За свой счёт 2 раза варила их трубы.
    Разница в том, что СНТ ни столбами, ни линией не распоряжается. По документам- нет их у него. Чтобы что-то иметь, это надо купить и провести по бухгалтерии, т. е. поставить на баланс и отражать в отчётности. СО спрашивать разрешение, чтобы протянуть предположим по столбам или опосредованно подключить - не у кого. Пред пытался с меня взять деньги за подключение- я его послала, т. к. деньги на трансформатор сдавала, а столбы и СИп покупала сама и устанавливала за свой счёт. Делала за него его работу. Теперь к моим столбам и проводам подключились другие, тоже сами. Пыталась заставить СНТ заключить со мной договор - составила и отправила - отказались даже получать. Даже трансформатор СНТ не принадлежит, т. к. он покупался за счёт целевых взносов 20 членов СНТ, а не за счёт специально созданного фонда. По 66фз является долевой собственностью тех, кто покупал. Пред даже им законно распоряжаться не может. Я не член СНТ, но являюсь одним из собственников трансформатора. Документ о сдаче денег на него имеется.

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Именно это и имел ввиду, что оплату производите через СНТ, по общему счётчику.
    Долевой она может быть, когда доли определены, а ваша же скорее-"собственность граждан на правах коллективной собственности" причём никак не зарегистрированная и не обозначенная ни в балансе, ни где ещё. Повторюсь-для Сбыта есть лишь один Потребитель и это СНТ, во всяком случае до тех пор, пока кто то из вас не заключит со Сбытом свой, индивидуальный договор.

13. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Такого понятия как коллективная собственность в юриспруденции не существует. Есть совместная и долевая. Доли определяются разменами вносимой суммы, но это к моему вопросу не относится. То, что для сбыта потребитель СНТ- хорошо. Меня как потребителя нет и я имею право подать заявку на подключение, т. к. членом СНТ не являюсь. Договор можно заключать, когда есть подключение, а я нигде по подключению не прохожу. СНТ никогда не признается, что подключили с нарушением. Соответственно никаких документов о моём подключении никому не даст. Никакого нас нет. Я не член СНТ. Я индивидуальный собственник, имеющий земельный участок с определёнными координатами, а то что участок на территории СНТ ещё нужно доказать, у СНТ координат границ нет. Никаких преград на подачу заявки на подключение нет.

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не совсем так, это в настоящее время законодательством РФ такая форма не предусмотрена, но именно на этом "понятии" выдавались земли ранее.
    В не столь давних 90-х годах осуществлялась приватизация земель садоводческих товариществ, в результате которой рождался право устанавливающий акт (Постановление), например-
    Закрепить за садоводческим товариществом "Урожай" участки общей площадью 8 га:
    - в коллективную совместную собственность - 2 га;
    - в собственность членов ст -6 га.
    С остальным -ваше видение и только. На этом закончим. Дело ваше и ваше право, а что и как получится- поживём увидим.
    Вообще то уже говорил, что отвечать вам-значит не уважать себя, так что зря стараетесь).
    По прежнему-только игнор.

Последнее редактирование: 17.12.14
  15. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ни в какую собственность СНт никто земли не передавал. Приватизация осуществлялась индивидуально на каждый участок, пофамильно - всё стальное муниципальная собственность, в том числе дороги- земли общего пользования. СНТ- объединение владельцев участков, на разных правах. Всё делалось по закону. Это в самом СНТ потом развели уголовщину. Приватизировать свой участок мог только правообладатель - всё остальное - незаконно. Это не крепостное право и СНт не барин. Не знаю как где, а у нас со стороны государства с этим порядок. Поэтому и грозили сжечь. Если бы земельный инспектор начал проверку, то более 40 человек выкинули с участков, т. к. они принадлежат на праве собственности другим людям.