1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заявка на ТП или на увеличение мощности?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем клери, 14.12.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну вы и упрямы), я вам цитирую документ (Постановление) о передаче, вы же продолжаете спорить.
    Выложенный ниже документ вас так же не убедит?)
    постановление Волока от 92года.jpg

2. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    СНТ это не колхоз. Глава был видимо из села и перепутал СНТ с колхозом, поэтому и такое постановление, но оно юридически неправомерно.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да уж). Право, я начинаю понимать вашего председателя.
    Что либо объяснять едва имеет смысл. Но всё же-
    Во первых сельская администрация не имеет таких прав. Далее:
    Глава администрации одного из ведущих районов Московской области, который занимал свою должность с тех далёких времён более 20 лет, для вас неграмотный администратор?)
    А может всё наоборот? Это ваших познаний недостаточно, чтобы давать реальную оценку официальным документам? Поскольку именно на основании этого постановления были выданы свидетельства о собственности как СНТ, с формулировкой-"для коллективного садоводства", так и гражданам на конкретные участки, а в 2004 году было издано новое Постановление с некоторой корректировкой площади занимаемой садоводами.

4. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Нельзя одновременно передавать 1 объект в собственность СНТ и определённому собственнику в единоличное владение. Это противоречит Гражданскому кодексу РФ. СНТ не имеет права кому- либо что либо передавать в собственность - оно не является правообладателем. ЭТО- ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ. Свидетельства о приватизации или другие правоустанавливающие документы всегда выдавались органами власти от своего имени определённому лицу в соответствии с законом. В вашем СНТ, что СНТ выдавало Свидетельства о праве собственности от своего имени за собственной печатью?
    То, что какой-то чиновник работает 20 лет, хоть 30- абсолютно ни о чём не говорит, тем более о его юридической грамотности. Всего лишь об умении приспособиться. Благодаря таким чиновникам в государстве бардак. Они действуют не в соответствии с законами РФ, а в соответствии со своими представлениями о них. Поэтому и решения судами принимаются совершенно дикие. Не на основании закона, а на основании своих хотелок, под которые пытаются закон подогнать. А как правило эти хотелки возникают на основе взяток, реже из-за безграмотности судей. На основании этих явлений и возникает оппозиция в стране. Даже сейчас в судах пытаются приравнять СНТ то к ТСЖ, то ещё к чему-нибудь. И это при наличии ФЗ-66. А тут какой-то чиновник...С мая 2014 года СНТ не существуют. Теперь это кооперативы - все правоотношения наконец-то привели к логическому завершению. Каждый может войти в кооператив своим участком или выйти.

5. Генадий Форман
    Благодарности:
    4

Генадий Форман

Участник

Генадий Форман

Участник

Благодарности:
    4
    @клери, у меня ситуация аналогичная. Ранее состоял в снт, перевёл в жилой дом. снт подключенно к со-1 я подал заявку на новое подключение в со-2. в со-2 отказались меня подключать сославшись на то что я подключен к снт от со-1. и я должен подать туда заявку на увеличение мощности и на заключение прямого договора со сбытовой.
    Я подал заявление в УФАС, написал туда что у меня ни когда не было света и что документы подтверждающие моё подключение отсутствуют. Они возбудили дело. 31декабря будет комиссия туда позвали меня со-1со-2 и председателя снт который должен подтвердить, что на меня не выделялась ранее мощность. Позже напишу что решила уфас. Если вы будете подавать на новую заявку то выезжает бригада из со и фоткает ваши провода и вам они откажут на новое подключение и им все равно по норме они у вас или нет, так было у моих соседей.

6. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    .
    У меня ещё один нюанс. Я строю новый дом и электричество нужно подключать к нему. Я читала на форуме, что от границы разграничения ответственности до объекта подключения не более 25 метров. У меня сейчас уже больше 50, а если тянуть к новому дому, то будет все 75. И мне нужно 380в для отопительного котла. Такого напряжения в СНТ нет. Председатель с удовольствием мне подтвердит, что на меня ээ не выделялась. Уже после подключения, он подключил лишних людей. При подключении выделялось по 15 квт, а сейчас только по 5 квт. Летом регулярно ээ вырубается, а у меня скважинный насос от ээ. Это и мытьё и питьё и полив Если бы дело было в мощности, то я бы разобралась с этим, и свои 15 квт получила бы по хорошему или через суд. У меня проблема с напряжением. Вся загвоздка в нём.
    Здесь на форуме вычитала, что для подключения к новому объекту с другим счётчиком нет законных причин для отказа. Подключение будет от одной СО.
    Обязательно напишите, как решился Ваш вопрос.

7. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Отпишитесь, будем ждать вашего решения. Это интересно многим, у кого такие же дела с ФАСом и тем кому предстоят подача в фас.

Да, вот и вы пишите про фотографию, как основной аргумент сетевых. Деградируют... спросите в фасе, как они к фоткам относятся, как к доказательству наличия/отсутствия Т.

8. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В СНТшном случае лучше, чтобы этот новый объект был на новом участке.
    Да всю дорогу они их суют куда ни попадя. Правда в ФАС ходить с ними раньше вроде не пытались.

9. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мне сейчас МОЭСК хочет отказать в присоединении, хотя должен был по Договору присоединить еще в феврале на том основании, что у меня есть (хоть и без документов) подключение к другому электричеству.

10. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Чем мотивируют? К кому подключение другого электричества?

11. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мотивируют каким-то новым Постановлением Правительства, номер не уточняют, но если № 350 от 13 апреля, то:
    - там не слов, о том, что второе подключение запрещено я не нашел.
    - оно от 13.04.2015, а у меня договор еще от 2013 года, или теперь Постановления и законы имеют обратную силу?
    Говорят, приезжали из МОЭСКа, составили Акт, что у меня есть электричество, поэтому можно не подключать.

Скорее всего, просто не хотят тянуть линию и придумывают что-то, чтоб отказать.
    Или просто тянуть время, может сам откажусь...

Подключился я с разрешения председателя с столбу товарищества собственников в деревне. Это их коллективная линия и столбы. Но временно и без всяких бумажек.

12. Генадий Форман
    Благодарности:
    4

Генадий Форман

Участник

Генадий Форман

Участник

Благодарности:
    4
    УФас обязал СО-1 заключить со мной договор. Фотографии расматривали как доки) Я предоставил в УФАС ответ от СО-2 ,что я к ним не подключен. От председателя справку, что технологически к сетям СНТне подключен и в СНТ не состою.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Так как насчет Д и ТУ ?!

14. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Интересно, опять. СО-1 обязали? То есть тех, у кого класс напряжения 220 вольт дальше, чем у СО-2?

15. Motormann
    Благодарности:
    13.395

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.395
    Это что фазное 127? :)
    Для справки ВЛ-0,4кВ работающая в неполнофазном режиме то есть ноль и одна или две фазы не является ВЛ класса 0,22кВ.