1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияПуртова
    Благодарности:
    8

МарияПуртова

Участник

МарияПуртова

Участник

Благодарности:
    8
    Да, стало. Но ведь я сейчас покупаю мотоблок, а не 3 года назад :(

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
  3. Wqsr121
    Благодарности:
    2

Wqsr121

Участник

Wqsr121

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, давно думал о мотоблоке и вот вроде бы созрел, немного исходных данных участок 30 соток, так как участок частично равнялся трактором то где-то идет земля 20-30 см, а потом суглинок, а где-то сразу суглинок. Довольно часто на участке попадаются камни... бывают очень крупными.
    Итак, хочется участок разровнять и привезти в порядок, вряд ли буду облагораживать сразу 30 соток, вполне вероятно что по весне где нить 12-15, а остальные уже летом.
    Я так понимаю для начала необходимо будет пройтись плугом а потом уже фрезами.
    И возникает несколько вопросов: где-то читал что к мотоблокам подключают разные аксессуары, вот интересно можно ли подключить бур? так как планирую так же заняться забором.
    Для себя определил следующие модели:
    1) Салют или Нева 3
    2) Ока или Нева 2
    1ый вариант модели более легкие и маневренные, ну и несколько дешевле, 2ой тяжелые около 100кг и более дорогие модели. Есть ли мне смысл рассматривать второй вариант или 1ые так же смогут справиться с целиной?
    Может еще к каким моделям стоить присмотреться?

Помимо работ по выравниванию участка, потом хочется мотоблок использовать и с тележкой, перевозить камни и тд. И думаю о посадки картошки и работе мотоблока на грядках...

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.257

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.257
    @Wqsr121, раз в неделю в этой теме люди собираются первый раз землю обрабатывать плугом:) Не надо себя насиловать...Сразу фрезами. Только не широкими и не на всю глубину за один раз. Прохода 3 или 4 сделаете и все будет нормально. На такую площадь и с остальной работой я бы взял мотоблок потяжелее. Насчет буров для мотоблока, ни разу не слышал. Да и по цене эта приставка будет не дешевле, чем взять в аренду или нанять людей для лунок. Если потом еще найдется ему работа, то купить.

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Ну второй вариант как бы быстрее справится с целиной чем первый. Но целину то Вы один раз только разрабатывать будете, потом этот участок можно будет без особого труда обрабатывать любым мотоблоком:).
    Второй вариант больше подходит для работы с тележкой, из за большего веса лучше сцепление с грунтом.
    Для обработки картошки подходят оба варианта. Плюсы первых ими легче управлять так как они более маневренные (нарезка борозд, окучивание),минусы из за недостатка веса на тяжёлых почвах могут пробуксовывать. Вторыми удобнее картошку выкапывать.
    Вывод: с обработкой участка справятся оба варианта, а вот для работы с тележкой второй вариант более предпочтителен:).Честно сказать если бы сейчас стоял перед выбором то не знаю какой из вариантов бы выбрал:|:.У меня огород совсем маленький а телега большая:aga:.По этому хорошенько взвесте все за и против:).Удачи в выборе!

6. яСергеич
    Благодарности:
    43

яСергеич

Живу здесь

яСергеич

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Wqsr121, оба варианта вам подходят, лична я при тех же условиях взял Фаворит (Салют). Про бур к мотоблоку не слышал, сам бурил садовым ручным буром, цена 1т.р, я сварил сам из старого диска от ручной циркуляции и 1.5метра арматуры ф16.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну уж если Вы в Питере или под Питером живете так лучше и смотрите на Неву чем на ту же Оку.
    Если же выбирать из Невы то МБ-2 имеет цельную раму, а МБ-3 состоит из двух полурам (на одной крепится двигатель, к другой прицепное). Думаю что рама на МБ-2 более жесткая и лучше приспособлена для таскания телег и плуга.
    Может быть за счет низкого расположения двигателя Нева МБ-3 имеет лучшую развессовку честно говоря не скажу (нужно хотя бы подержать ее за ручки). Немного смущает то что завод то начинает делать этот мотоблок, то прекращает, то снова начинает.
    По цене мотоблоки практически одинаковые (если сравнивать один двигатель) Так что выбор за Вами.
    Оку брать не советую (у самого Ока) так модель сильно устаревшая хотя по мне и удобная для езды с телегой. Ну а про Салют здесь много сказано читайте. Только так и не ясно где его выпускают в Москве, в Гаврилов Ям или в Китае.

8. Wqsr121
    Благодарности:
    2

Wqsr121

Участник

Wqsr121

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо, понял что от бура отказываемся)
    Но вот с самим мотоблоком пока будем думать...
    И еще те от идеи с плугом лучше отказаться и сразу идти фрезами? (главное чтоб не на полную глубину сначала) И как фрезы если что выдерживают столкновения с камнями?

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.257

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.257
    Хотите вспотеть, делайте плугом:)Конечно фрезами и понемногу. Камни видимые крупные лучше сразу убрать, а потом убирать то, что фрезы из земли достанут. Крупные, мелкие они не заметят. Только не расслабляйтесь, мотоблок прыгает, когда их достает:)

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Бывает что и деформируются. Я как то заметил при чистке фрез на моём Салюте, что один ножик слегка погнут, открутил и поравнял кувалдой и опять как новый. У Невы ножи фрез тоже от этого же производителя, в меру пластичные и не хрупкие. Ну даже если и сломается -то ни чего страшного, они продаются.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Это же не трактор, плугом пахать можно только разработанную землю. Так что разрабатывать только фрезами или лучше разработать трактором а потом мотоблоком.

12. Wqsr121
    Благодарности:
    2

Wqsr121

Участник

Wqsr121

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо, по обработке земле все уяснил=)
    Теперь будем смотреть мотоблок, интересно насколько щас на них успели цены измениться...

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.257

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.257
    Недавно неву 2 брал одному человеку за 34 тыщи. С бригсом 6.5 л. с.

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Просто завидую Вам, у нас простая Forza с лифановским движком 6,5 кобыл стОит 40 с лишним тыр. Это еще до нового года было, а теперь страшно представить что будет.

15. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Слышал о таком варианте - снять на малой глубине дерн плугом, а потом фрезами все доделать.
    Смущает только использование новой техники требующей обкатки на тяжелых работах. :)

Статус темы:
Закрыта.