1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Тележка заводская. Я ее б/у покупал. Грузоподьемность не помню, вроде 350 кг, но я больше возил. Держится. Зимой только в прошлый год прокатился ради интереса, когда Лифан на мотоблок поставил. Нормально едет.
    Снегоубрщик и отвал у меня отсутствуют. Родной двигатель в минуса не заводился, поэтому я об отвале и снегоуборщике не мечтал. Лифан же зимой отлично заводится, поэтому о снегоуборщике стал подумывать.

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Родители уже в почтенном возрасте у них огород и у меня тоже. Появилась думка о покупке мотоблока. Обрабатывать два участка примерно по 7-8 соток, т. е. вспахать, окучить и выпахать картошку. Прочитал почти всю тему и пришёл к выводу, что надо выбирать между Невой и МКМ-3. Зашёл почитать в ту и другую тему. Прочитал. И склоняюсь к покупке МОБИЛ К МКМ-3-С7 Lander. Цена с 7% скидкой 42400р. Думаю в субботу поеду в столицу за покупкой.

3. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    @Gamers, не зря читали, отличный выбор. Удачной покупки.

4. Join77
    Благодарности:
    6

Join77

Участник

Join77

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитал, спасибо. Но там в основном про доработки и переделки навесного, но про сам мотоблок там очень мало.

5. Pereira
    Благодарности:
    0

Pereira

Новичок

Pereira

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Намучившись с Каскадом решили заменить двигатель. В связи с этим есть пара вопросов, прошу подсказать)
    1) При поиске двигателя lifan 168f-2 наткнулись на такую особенность, на некоторых двигателях есть выштамповка логотипа завода Ливан, а на некоторых нет. Чем отличаются двигатели с выштамповокй и без неё? Есть ли риск наткнуться на подделку?
    2) Обратили внимание на двигатель Carver 168fb-2. Что означает буква "b" в названии модели? Стоит ли вообще рассматривать данную модель?

Спасибо.

6. kamyshinka
    Благодарности:
    68

kamyshinka

Участник

kamyshinka

Участник

Благодарности:
    68
    магазин строительный - культиваторы и мотоблоки только пришли и без навесного. навесное либо через интернет заказывать либо самим что-то майстрячить. Короче эта техника пока еще в диковинку и спецов по ней нет (у них на работе). Я уже и сама прошерстила инет на тему совместимости навесного от разных блоков... что-то тут ребята подсказали...Муж до сих пор меня пытается убедить что зверушку нельзя использовать как транспорт потому что по паспорту она культиватор, а то что она по некоторым параметрам не хуже блока и навесное идет что на семерку что на девятку одинаковое... видимо я больше технарь чем он...

Последнее редактирование: 29.05.15
  7. kamyshinka
    Благодарности:
    68

kamyshinka

Участник

kamyshinka

Участник

Благодарности:
    68
    Женщины они тоже разные:aga:. Бывают такие канарейки, что я сама диву даюсь - как это они столько лет прожили и не умерли от перелома ногтя:)] у кого-то просто склад ума созерцательный... а я технарь с детства - игрушки были машинки-паровозы-пистолеты... с дедом "муравей" чинили, швейная машинка интересовала в первую очередь с той точки - как ее разобрать и собрать чтоб потом работала...

8. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Gamers! Для участка 7-8 соток подходит мотоблок Мобил К МКМ 3, а Нева только на поле. Сейчас вво всех гагаринских мотоблоках установлены зубастые ремни, раньше были сплошные заводские, которые через год эксплуатации порвались, зубастые живут дольше, как в моем мотоблоке до сих пор почти 4 года.

9. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    :)]:)]:)]:)]:)]:aga::super:

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    У вашего культиватора в комплекте идут резиновые транспортные колеса, и мощность двигателя достаточна для буксировки тележки. Совместимость же навесного оборудования для всей линейки культиваторов, всего лишь грамотный шаг инженеров разработчиков. Позволяет избежать путаницы при эксплуатации их техники. Если будете все таки цеплять тележку, при движении, старайтесь не давать двигателю "полный газ", достаточно и 3\4 оборотов.

11. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    ;) А Вы ему напомните что "ЛЮБИМАЯ" это ... ну в общем сами знаете, по определению предмет воздыхания, обожания и тому подобное, а "применяется" данный девайс чаще при стирке. глажке и куховарстве...
    Есть устройство (двигатель) преобразующее топливо, как химическую энергию, в механическую энергию вращающегося вала, имеется механическая приспособа (коробка передач) способная в определенных соотношениях изменять частоту вращения входного и выходного вала, Два этих устройства соединены между собой передаточно - коммуникационным устройством (сцеплением). Непростительный грех не добавить к выше перечисленному набору основу человеческой цивилизации (колесо, а лучше две пары оных) и не соорудить из этого хлама транспортное средство. Еще Н. В. Гоголь (мне кажется он тоже был большим знатокам мотоблоков) утверждал "Какой же русский не любит быстрой езды".
    Да не примут великие админы данный бред за флуд ;)
    А если серьезно, запас прочности есть, запас по мощности у двигателя с лихвой, технические решения (наличие коробки со сцеплением) МБ позволяют - катайтесь на здоровье

12. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Нашел в Питере такое вот предложение по "Салюту", но он снят с производства? Что скажете по поводу энтого аппарата? Брать или не брать? http://1-sad.ru/catalog/kultivatori/salut/motoblok-salut-5l Это не реклама, упаси Боже.

13. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Лично мне уже не нужен, свой есть ;) Но ценник в левой стороне приятнейший чем в правой колоночке, Если тебе нужен МБ - бери и не слушай базарные сплетни. "Снят, не снят". Новые салюты только от этого только визуально отличаются. Другое дело "кем хочешь стать ты?" Салютоводом или кракодилолюбом (кайман) или может мотор-сичь твоя мечта или что то другое более серьезное или наоборот "электротяпки" хватит.
    Салют проверенная модель, в некоторых вопросах компромиссная, цена прекрасная (на данном сайте), а деньги твои - думай.

14. Max_solo
    Благодарности:
    102

Max_solo

Живу здесь

Max_solo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Alexvnuchok, А Касторама в Питере есть?
    По всей России они там по такой цене стоят!

15. Alexvnuchok
    Благодарности:
    35

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Alexvnuchok

Бродяга по жизни

Благодарности:
    35
    Я выбираю по критерию "цена-качество", и вроде бы "Салют" наиболее приемлемая модель.
    Смущает только цена и то что снят с производства.

Статус темы:
Закрыта.