1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Землячок
    Благодарности:
    3

Землячок

Участник

Землячок

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня всем! Может, кому и пригодится небольшой отчет.
    Итак: мотоблок Салют -6,5Л (лифан). 3 года весенне-осенних работ. Регион Тверь. Участок..нууу. соток 6-7, кто ж их считал) Покупался на заводе, в Москве. Доп. опции - плуг, культиватор, колеса металл.
    Работы: вспашка целины, нарезание грядок, осеннее пластование, окучивание, рытье канав, устройство дорожек в саду)
    За все время накопились следующие отрицательные моменты:
    - основной, пожалуй, - это система вал-привод. На ведомом валу металл как будто без закалки ваапче (Разбивается отверстие под фиксатор при работе фрезами так, что потом колеса не оденешь. Ну да напильник и дрель для раззенковки мне в помощь) Хотя, когда моросит мелкий дождь, на сапогах грязи полпуда, руки скользят по этой самой, иногда вырываются слова, которые в нашем культурно-литературном наследии не встретишь)
    - неудобство включения передач. Приспособился ногой это делать. И только после того, как затанул фиксатор рычага КП
    - лопнул топливный шланг. Заменен на армированный, совейский. Проблема ушла)
    - хреновая регулировка газа. Привод дросслельной заслонки буду переделывать, т. к люфты в штатном тросике и усилие перемещения сердечника в оплетке зашкаливают...
    - сломался пластиковый рычаг воздушной заслонки (подсос). Ну это я сам виноват... увы.
    - небольшая течь с редуктора через сальники приводов и сальник штока КП. Некритично, на приводные буду таки менять.

А теперь положительные):
    + двигатель работает без траблов ВСЕГДА! Весенний запуск состоит из двух движений, летний - больше одного не делал)
    + запас мощности. Хватает почти на все. Почти - т. к. не пробовал еще полтонны песка таскать в прицепе)
    + простота обслуживания дикая
    + жреть любой бензин.
    + ремни пока не менял, хотя говорили на заводе, что ремень на один сезон.

Ну вот как-то так. Выбором доволен, ибо соблюдены необходимые, на мой взгляд, требования: выполнение прямых задач при минимальных затратах и среднем удобстве.

Зы: по доп. оборудованию:
    - надо сразу точить штатные фрезы
    + заточку фрезы держат уже 3 года, перетачивать не нужно. Хотя земелька ох какая...
    - попался гадкий плуг - лемех согнулся) Покупал там же, на заводе.
    +- мет. колеса нужно иметь и широкие/низкие (плуг) и узкие/высокие (окучник)

В планах - присобачить к нему генератор и помпу. В мечтах - сделать траншеекопатель) Я тогда на деревне ваще буду первый парень) - дома-то строятся, фундаменты копаются.)

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Последнее редактирование: 02.03.15
  3. zhenyaka
    Благодарности:
    120

zhenyaka

Живу здесь

zhenyaka

Живу здесь

Благодарности:
    120
  4. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Так их много. Зубр НТ 135, Аврора 135 Е, что то ещё видел...

5. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В общем уделил сегодня время для выбора мотоблока, заехал в КАСТОРАМУ - выставлен один китай и САЛЮТ-100 по цене 24990р с непонятным, кажется хускварна, двигателем. Посмотрел на САЛЮТ и он показался мне не внушительным, больше похож на культиватор, посадка низкая, выполнен хлипенько. Не долго думая поехал смотреть на МКМ- 3 в ЛЕРУА -МЕРЛЕн :), выбор у них конечно интереснее с мотоблоками и культиваторами. В итоге решил брать МКМ-3-К7 Lander (Пахарь) с двигателем Kohler Command Pro CH270 за 34211р и они реально у них столько стоят, но оказалось то, что осталось только 2 на витрине, а новая партия пришла с движками Kohler Courage SH 265(это я узнал уже позже, когда вскрыл упаковку ... но тут долгая история) :|: ну и в общем я решил выпросить скидку на витринный вариант :cool: ну они подумали и дали добро на 7%, и получилось что я сегодня купил мотоблок по цене 31816 :)]
    source_mkm3_kohler4.jpg
    Двигатель идет без масла с пустым картером, в комплекте дали РОСНЕФТЬ полусинтетику SAE 10-W40, нормальное масло ? Можно лить ? Всем добра :victory:

6. zhenyaka
    Благодарности:
    120

zhenyaka

Живу здесь

zhenyaka

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @niffniff, трансмиссионка залита? всегда считал, что чем ниже тем устойчивее :close:

7. Nik 66
    Благодарности:
    490

Nik 66

Живу здесь

Nik 66

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @niffniff, посмотрите что по API производитель ДВС рекомендует. Да, как то высоковато ДВС расположен.

8. zhenyaka
    Благодарности:
    120

zhenyaka

Живу здесь

zhenyaka

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Нужно конечно поздравить с покупкой, но хз, если он собранный, а не в коробке, могли бы и масло-бензин залить и продемонстрировать покупателю работоспособность

9. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Трасмисионка да, залита. Но я был только ЗА, что масла нет в движке (у них все мотоблоки идут без масла), производитель честно дописал в инструкции + 1 литр масла и его туда положил. Перевозил я его кое как в машине, а класть на бок при залитом масле в двигатель крайне не рекомендуется. Да и импотрные движки все идут по моему с траспортировочным маслом, которое надо слить в любом случае и залить рабочее.

Последнее редактирование: 03.03.15
  10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да уж действительно. Я раньше думал, что Ландер с Салютом одинаковы. Оказывается не очень. Высокий Ландер больно, неудобно как мне кажется.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    @niffniff, поздравляю с покупкой :hndshk:! От Вас отзыв об аппарате:),будем ждать. Особенно интересен отзыв о работе двигателя.

12. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @niffniff ! машина хорошая! у меня хитачи с169 с 6- летним стажем ни разу не подводит! только нужно купить зубастый ремень в запас! Желаю вам долгой и правдивой работы вашего мотоблока! ;):victory:

13. niffniff
    Благодарности:
    88

niffniff

Живу здесь

niffniff

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ремень зубчатый в комплексе, от GATES

Так это же мотоблок как НИВА, САЛЮТ по мне это мотокультиватор, ну только что колеса дали в комплект

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Интересно в чём Вы разницу нашли? Он как раз гибрид их и получается. Мотобок Салют с компоновкой Невы. Нева хоть весит 100 кг, а этот легче Салюта даже. Неудачное у Вас сравнение. Колёса большие что ли, что Вам так показалось, так поставьте на фрезы и приземлитесь. :)
    PS: И нет мотоблока Нива, есть Нева. Он в Питере делается, а там река такая.
    Кстати Нева хороший мотоблок, но из недостатков как раз высокий центр тяжести, за счёт этого валкая, в отличии от Салюта. Так что Ваш не самый удачный гибрид всего навсего.

15. Вотблин
    Благодарности:
    6

Вотблин

Участник

Вотблин

Участник

Благодарности:
    6
    Мой, судя по всему та же Зирка 135. А вот, что думает Зирка по поводу клонов осилить не могу к сожалению, знаю только один язык Родной.

Статус темы:
Закрыта.