1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Выбор мотоблока и мотокультиватора - 3

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Olegych, 14.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Тут от хозяина много зависит, как долго он будет работать. ;)

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если в данный момент у меня нет мотоблока, то это не значит что я их не видел и в руках не держал. Просто не хвалюсь как другие. Жизнь так сложилась. И кротом работал еще первых выпусков не один год и МБ-1.Пробовал и на Целине и Техасе фрезеровать. И ремонтировать не раз приходилось. Я уже писАл, что не выбираю мотоблок, а пытаюсь купить более или менее подходящий. Был сегодня в двух магазинах (больше у нас нет) в одном вместо мотоблоков велосипеды стоят, не проданные с лета. В другом четыре маленьких культиватора и мотоблок Forza. СтОит 40тыр с копейками (почувствуйте разницу: https://forza-market.ru/catalog/sadovaya_tekhnika/motobloki/522/) .За эту цену он еще долго стоять там будет. На заказ отказались привезти. Видимо эти продать сначала хотят.
    Раз уже всем тут надоел, больше писать на этом форуме не буду. :hello:

3. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    К примеру, для моих 5 соток картофеля с забором он был бы великоват...
    Все же выбор не от цены должен идти, а от работ.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @Тарчанин 72, не обижайтесь но действительно этим Кайманом мало кто телеги таскает. Видно боятся за редуктор. Рекламирует Unisoo как Кайман таскает грузовик, но им то что они потом этого Каймана продадут и забудут про него. Толи дело наши отечественные мотоблоки с шестеренчатым, шестеренчато- цепным и цепным многоступенчатым редуктором. При этом в этих мотоблоках хоть можно нормально масло поменять в том же редукторе при желании и при этом не разбирая редуктор. Ну что в том хорошего что Unisoo пишет на своем сайте про пожизненно заложенную смазку. Вы что не знаете что все производители указывают срок службы своей техники 5 лет. Крот у меня с 85 года, не раз менял в его редукторе масло. Единственный из всей встречавшейся техники где очень удобно поменять масло в редукторе. А вот на Оке это просто неудобно поэтому и не менял ни разу.
    Правда это лично мое мнение которое может не совпадать с мнением владельцев Кайманов, Пубертов и другой похожей техники.
    Еще раз не обижайтесь на старика и оставайтесь на форуме и желаю поскорее осуществить свою покупку мотоблока.

Последнее редактирование: 23.12.14
  5. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В наличии Салют и Mega (культиватор).
    Второй брался (на "подхват") под обработку сада, грядок и т. д.
    Возить с собой Салют весом кг под 70-80 не понравилось, но зато к нему навесное оборудование подобрать проще (под разные задачи), привод (на фрезы, колеса, ...) надежный. В Skoda Yeti он поместиться. Места в машине более чем достаточно (особенно без задних сидений :)]) и вариантов погрузки (Салюта) много.
    Если вес не смущает, то берите. Двигатель лучше из серий Subaru EX, Honda GX или Brigss... (Vanguard).

Последнее редактирование: 23.12.14
  6. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @МарияПуртова, Возмите Неву МБ 2С-7,5 PRO и будете им довольны, а в вашу машину он будет сам заезжать, при определённой сноровке.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да я и не обижаюсь, просто народ у нас такой. Купленный на честно заработанные дорогой мотоблок жалеют и берегут. Зато стареньких кротов, доставшихся от родителей, эксплуатируют на убой без всякой жалости. Благо заложенный запас прочности Крота позволяет по три двигателя выработать на одном мотоблоке:super:. Сейчас производители не вкладывают такой запас прочности, просто не выгодно, прошло время омских редукторов, если отслужил мотоблок три года без больших поломок - считай повезло. Насчет кайманов, пубертов в интернете, даже на заграничных форумах читал (с помощью яндекс и гугл переводчика) только положительные отзывы, на редуктор не жалуются вроде.
    Насчет телег к мотоблоку, наблюдаю уже третий год как один из моих соседей эксплуатирует свою целину 601. Фрезерует огород, вернее участок огорода под грядки ему зять, мотоблок используется в основном как средство передвижения. Причем масло не разу не меняли, есть ли смазка в редукторе он понятия не имеет, ни разу не проверял. Ремни меняли один раз. Зато искатал уже два! комплекта резины. Колеса реально лысые. Целый день с мотоблока не слазит, всё чего то возит, ездит туда сюда, пробег наверное как у машины за сезон. :)Живучий попался мотоблок:)

8. МарияПуртова
    Благодарности:
    8

МарияПуртова

Участник

МарияПуртова

Участник

Благодарности:
    8
    @ivaniych, у Невы ремень приходиться менять переодически, а меня муж не фанат ремонта. Хорошо, если заставлю почву обрабатывать

9. МарияПуртова
    Благодарности:
    8

МарияПуртова

Участник

МарияПуртова

Участник

Благодарности:
    8
    @Сергей М81, нет, всякие есть. Нева, Салют, Угра, Ока. что угодно найдешь

10. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Сменя ремня - это не ремонт, а обслуживание можно сказать техники. Ремень - расходный материал, причем дешевый.
    У меня на культиваторе ремень за сезон даже не имеет следов износа... Вовсе не обязательно, что ремень должнен быстро испортится. Он обычно портится либо из-за некачественного материала ремня или проблемы со шкивами (несоосность, заусенки).
    Кто-то ругает ремень - дескать возни с этими ремнями, замена. С шестеренчитыми безременными редукторами конечно хорошо. Но. если сломается, то не каждый фанат ремонта справится с ремонтом... Тут дело вкуса.

Я вот ничего не понимал в технике до использования, но потом узнавал по-ходу. Это важно. Такой техники нет, чтобы никогда за ней не глядеть. Да и обслуживание совсем не сложное, только по первому разу будет непривычно. Если за техникой не глядеть - то она может долго не проработать.

11. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
  12. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Не знаю как Ока, но все остальные работают с ротороной косилкой, если она вам нужна.
    В общем, мне кажется под 20 соток любой из этих пойдет, если земля не тяжелая. Выбор - дело вкуса.
    Если ремни смущают, можно выбрать Угру, но там редуктор "как повезет", у кого-то нормально все, а у кого-то ломается.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так это у любого мотоблока и культиватора ремень нужно менять периодически, но не бойтесь этого поменять ремень сможете при желании даже Вы максимум за полчаса.

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если муж не хочет менять ремень, значит надо менять мужа! :)]

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @МарияПуртова, Определяйтесь, новые ценники наверняка готовы в магазинах.

Статус темы:
Закрыта.