1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из сухостоя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Дачник любитель., 04.03.09.

1. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот интересно сколько регионов, столько и мнений. Столько и вариантов.
    У нас в Беларуси сруб в таком состоянии только на дрова пустить. Потому как жизни ему будет 5-6 лет не больше. Сухостой никто даже по самой жестокой бедности в строительство не возьмет. Потому, что смола в нашем климате выветривается за несколько лет, а та же сосна после обессмоливания более всего похожа на размокшую газетную бумагу и ковыряется пальцем. Соответственно и сгнивает за пару лет. У нас главное, чтобы бревно ( или брус не суть важно) сразу после изготовления в конструкции на солнце попало. Чтобы ультрафиолет как можно быстрее выжег верхний слой древесины. Тогда обессмоливание останавливается. И бревно и по 50 и иногда до 100 лет может служить. Хотя посмотреть особо негде. Сто лет у нас дома не стоят. Войны и революции постоянно. :) Ну да ладно. Я это к чему. Без отжига ультрафиолетом свежего бревна у нас только современная химия древесину умеет сохранять.
    А сухостойное дерево это всего лишь дрова. Причем и дрова низкого качества - низкокалорийные. Законом кстати говоря у нас разрешено в лесу сухостой совершенно бесплатно забирать. Потому как мусор, наравне с валежником.
    Но опять-таки еще раз повторюсь, что это исключительно наш регион. Южнее, насколько я знаю, все еще печальнее. А вот за север очень любопытно. Я бы посмотрел с большим интересом, как северное бревно ( именно сухостойное такое как на картинке) поведет себя в нашем климате. Быть может древесина там совсем другая по фактуре, а может это особенность климата при эксплуатации.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    У нас так же! Бери без проблем, ещё спасибо скажут за очистку леса:)].

3. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот смотрю я на фото сруба выше и думаю, это только у меня ассоциации с копахельмом или еще у кого-нибудь тоже :)

4. Dove
    Благодарности:
    12

Dove

Живу здесь

Dove

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если я правильно понимаю, небычайная твердость древесины сильно переплетается с ее плотностью, что в свою очередь не может не сказаться на теплопроводности. Короче - очень дорого и очень холодно. Если автора топика волнует экзотика (внешний вид), не проще ли поставить просто сруб и после конопатки его ничем не красить. Под воздействием ультрафиолета - сам почернеет лет за пять. И экзотика и тепло.

5. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Как раз скорее наоборот. Сухостой по-определению будет не хуже обычного бревна из того же самого региона по теплоизоляционным качествам. Потому как в нем смолы будет меньше, чем в обычном бревне. А чем меньше смолы, тем ниже теплопроводность. Потому как вместо смолы - воздух.
    Меня больше внешний вид пугает. Некомфортно в таком доме жить. О покойниках в торфяных болотах мыль навевает. Но на вкус и цвет, как говорится. так что я думаю, раз умные северяне такое строят, значит им это нужно.

6. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    если бы...
    очень немного таких "умных" северян, поверьте...

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто этим людям не на что приобрести нормальный лес или не давали, т.к. сухарник можно брать даром:). Даже спасибо скажут за очистку леса, т.к. спустя некоторое время не будет валятся и мешать проходу:)]. У нас тоже, хоть и живём "в лесу", а раньше дрова просто так не взять, а родители рассказывали, что ходили и собирали валёжник да сучья, т.к. штраф большой давали. Даже баню не построить, поэтому делали большие "русские печи" и в них и мылись. Вот так и те северяне строят дома и сухостоя!

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Бред. Даже коментировать не хочется.

Тот же бред. Не зная вопроса давать такие коменты
    Почитайте в инете о северном сухостое. В Финляндии, Швеции, Норвегии только очень состоятельные люди могут позволить себе дом из сухарника.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это Вы по ходу не зная жизни всему написанному верите, тем более верить инету это глупо:)].. Можете читать где угодно и что угодно, а главное верить написанному, хоть надписям на заборах:)]. Людям надо продать вот они и пишут, даже срубы из берёзы втюхивают, говоря что они лучше сосны и кедра. Ну а раз Вы верите, то приобретайте такое г..!

10. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    Alextr61 я вас понимаю , у вас из сухарника сруб.

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    И многозначительное многоточие :)]

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А как можно признать, что моё строение хуже:)]! Тем более Вашей бане и 20лет нет. К тому же и лес практически даром обошёлся. Или я не прав? Или у Вас цена на корню, что за свежий, что за сухарник? И ещё вопрос, пусть и не по этой теме. А в чём разница рубщика дома с рубщиком бани:)? И как Вы определяли профессионализм?

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Про Вашу баню вообще никакого разговора не было, и ни кто её в этой теме не оценивал. Начните свою тему, а там посмотрим.

Вступать с вами в полемику считаю нецелесеобразным. Вы тему с самого начала почитайте, там и ответы найдёте.

Да ни в чём! А при чём здесь профессионализм рубщика?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я просто сказал от вашего имени:)!

Я и не пытаюсь! Просто хочу понять от чего такие рассуждения, что сухарник лучше? Может в вашей местности он какой то особый, но ведь некоторым под эту бирку втирают и с других мест. Да и как может быть "труп" лучше живого дерева, особенно если само погибло? Значит не всё так "красиво"!

Просто не стал у Вас в теме писать! Вы сами там написали, что нашли хорошего рубщика бань, вот я и спрашиваю в чём разница? Или у Вас баня как то по особенному срублена? Тем более лес не первой свежести:).
    Видно просто некоторым людям нравиться сухарник, как другим сыр с плесенью или мясо с запашком. "На вкус и цвет товарища нет!"

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Рубщиков много, а таких как Миша единицы . У него заказов на рубку на несколько лет вперёд. А сейчас такие столы со скамьями делает просто супер Ко мне заезжали спецы по рубке и косяков в его работе не нашли.
    Про лес не первой свежести читать выше.