1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протек SCHIEDEL PERMETER

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kirill55, 15.12.14.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    1. Я не смотрел, если честно. Плохая герметизация имеется в виду где труба из листа выходит, что ли? Мало напихали герметика и не поставили мастер-флешь?
    2. Когда просто зонт - сколько туда натечет? Ничего туда особо не натечет. Сами же пишите, и мой опыт то же говорит. Хотя там по виду, может, зонт высоковато от оголовка?

Если же все так, как сказано, то еще раз подтверждается, что фирмы, небось, в 50% случаев за бешеные деньги делают через одно место и, более того, даже не знают, как делать правильно?
    Я не заказывал никогда от печных фирм, только форум читаю. Вам виднее. :)

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Мне ваши выводы не интересны. Хотите понастольгировать - во двор к бабушкам на лавку! Я тогда стоял и продавал и учился уже этому а Вы видать покупали только.

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Слушайте. Это верх уже просто. Если вы не читали и даже не знаете что на фото то зачем пишете тогда? Как вы можете делать какие то выводы про других, когда просто не представляете о чем тут речь? Скучно что ли? Нет там ни мастер флэша ни герметика!

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Вот и у меня вопросы что это? В каталоге зонт старой конструкции с защитой от осадков.
    У @Kirill55, установлен непонятный. Для наглядности можем их сравнить. (картинки кликабельны)

зонт.JPG

Справа "непонятный зонт" слева оригинальная конструкция. Второе фото, возможные варианты из каталога.

зонт2.JPG

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    По виду - всё и всюду там защищено, как перископ от лодки. Опыт эксплуатации простейших труб с простейшими зонтиками показывает, что внутрь ничего не попадает (тут же уже говорили тоже).
    Через оголовок натекать - на мой взгляд, никак.
    На ложном пути, товарищи. :)

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

В каталоге зонт не старый. Таких у меня на складе штук 20 лежит, из прихода этого года На фото зонт от системы ICS. просто эти системы аналогичны по конструкции. Все элементы одинаковы. Откуда он взялся не знаю. Может из старой партии. Больше трех лет я в перметре таких не видел. Только в iCS - нержавейка.

8. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня обратный опыт. На дровяной душевой колонке стоит обычная труба, с самым зонтиком. "Наливает" в трубу при сильном дожде с ветром.

Я писал про оригинальный зонт дымохода Permeter. С таким зонтом не наливает даже при тропическом ливне и сильными порывами ветра. Мне не понятно зачем производитель упрощает конструкцию.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Странно. У меня две прямые в хозблоке, тоже к колонке и к буржуйке там. Совсем не льет, я смотрел специально. Правда, если честно, я почти с самого начала поставил с ветрозащитой по бокам.
    Но я пользовался долго в сарае буржуйкой простейшей, где была труба с совсем дерьмовым зонтом. Никогда не было.

Может, дело в локальных ветрах или у вас чуть криво как-то?

Однажды, я уж рассказывал, зимой трубу снегом забило, но это было только один раз.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Дешевле.

11. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    У меня за Вулкан 40 выxодит, без монтажа, так там и сталь другая и уплотнение между трубами не 25, а 50мм, да и снаружи не крашенная оцинковка... Считаю, что ценник вполне приемлим, но я никак не могу себя настроить на блестящие трубы:no:
    Да, так и есть. Почитав темы о дымоxодаx, даже мне, полному дилетанту, это в глаза бросается, труба, которая с 25 утеплением, наxодится очень близко со стенами из дерева. Да и проxод потолка не внушает доверия. Я бы такую работу не приняла! Вот ещё доказательство: xочешь, чтоб было xорошо, делай сам! Видимо, по этому многие здесь и учатся делать ППУ разделки и короба из минерита, что бы смонтировать дымоxод самому, а не доверять свою жизнь дяде Васе!

12. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да ладно вам ругаться, я в 90е уже товар возила и в магазины сдавала и сама торговала! Так что - я тоже бабуля! :hndshk: Многие опыта набрались в 90е, и чего теперь, осуждать чтоль?

13. Kirill55
    Благодарности:
    11

Kirill55

Участник

Kirill55

Участник

Благодарности:
    11
    А зонт может быть причиной подтеков?

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Слово минерит хорошо запоминается что ли? Чтож его суют то, куда даже производитель ни словом не советует.

Итак. Что мы знаем о разделке из закона. Это то, что термическое сопротивление защиты должно равняться разделке из кирпича толщиной 380 мм. Этого достаточно. Дальше нужно только взять подходящий ИЗОЛЯЦИОННЫЙ материал, а не просто не горючий, и сделать грамотно разделку.
    Термическое сопротивление есть отношение теплопроводности материала к его толщине.
    Причем тут материал, который вообще не является изолятором? Да, он не горючий, и что из этого? Лист жести тоже самое в этом варианте! Это просто жесткий материал для устройства коробки для ваты! Почему же все называют повально - разделка из минерита. Это массовый психоз или зомбирование? Причем сам производитель, наверняка, даже не подозревает куда в России употребляют такое количество этого материала. А если и знает, то только посмеивается над умными самоделкинами с форума и барыши подсчитывает.

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Kirill55, Формально зонт не от этой системы. В любом случае меняйте его на оригинальный! Оригинальный зонт лучше по конструкции, чем то что стоит сейчас. Как одна из версий с зонта может течь на трубу и по трубе в дом. Но сами понимаете по интернету это больше гадание, вам на месте намного виднее что и как.

Шидель купил за 35 000 руб, керамический дымоход так вообще за 16 000 руб, на складе была ликвидация :) Так что все индивидуально. Сравнивать цены в лоб не правильно. Одно дело когда евро по 30-35 руб и другое дело когда по 70-100 руб. В текущей ситуации все будет только дорожать.