1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протек SCHIEDEL PERMETER

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kirill55, 15.12.14.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    На вентканал есть свой зонтик.

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Уточните, что скрывается за приведенной Вами маркировкой L99?

3. SergeyKapitanov
    Благодарности:
    6

SergeyKapitanov

Живу здесь

SergeyKapitanov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кирилл, позвольте пару вопросов касательно Туликиви и Шиделя. Я сейчас близок как никогда к тому, что бы мне установили печь Туликиви и дымоход Шидель Перметр и в связи с этим есть следующие вопросы.

1. Монтаж дымохода Шидель вам делали монтажники от Туликиви?

2. Как сейчас, по прошествии нескольких лет, стоит Шидель Перметр? Некоторые печники старой закалки меня пугают, что оцинковка быстро сгниет.

Сасибо,

Сергей

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Один из монтажей:

5. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Привет! Так протечку устранили? В чем причина?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    К кому вопрос?

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Чивань, конкретно в этой теме причина в неправильном монтаже, он похабный, сделано все тяп-ляп! Труба подобрана не правильно, узкое сечение дымохода. Печь у автора хорошая и имеет КПД 91 процент, температура дымовых газов низкая. Все это приводит к тому что автор не правильно топит печь подкладывая в нее одно два полешка, огонь еле горит и не хватает температуры прогреть дымоход. Конденсат течет как в печку, так и по наружней стороне трубы с зонтика упрощенной конструкции...А так как сделано все тяп-ляп это дело затекает в дом, а так бы пачкало кровлю. Тут много факторов вместе и виной всему горе специалисты :)

8. SergeyKapitanov
    Благодарности:
    6

SergeyKapitanov

Живу здесь

SergeyKapitanov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Алексей, добрый день!

Спасибо за информацию.

Правильно ли я понимаю, что мембрана гидроизоляции крепится к трубе следующим образом:
    - труба
    - слой минеральной ваты (около 20 мм)
    - мембрана гидроизоляции

Так?

Позвольте пару вопросов.

1. А что делать с мембраной пароизоляции? Она не восстанавливается при проходе трубы через крышу?

2. Я где-то слышал «краем уха», что мембраны относятся к горючим материалам, и поэтому для них такие же требования по противопожарным расстояниям от трубы как для других горючих материалов.

3. Правильно ли я понимаю, что вентиляционная щель на коньке перекрывается при монтаже трубы? То есть получается, что пространство под кровлей на том участке где установлена труба не вентилируется?

PS. К сожалению я не специалист в данном вопросе, поэтому мои вопросы могут быть не совсем корректно сформулированы. Сейчас мне надо решаться на монтаж печи и дымохода, но мысль о том, что кто-то будет дырявить крышу приводит меня просто в ужас.

Спасибо,

СК

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @SergeyKapitanov, а может ну ее эту печку? Еще ужасней будет картина живого огня в деревянном доме, ведь если что-то пойдет не так, деревянный дом полностью сгорит за 15 минут, дымоход еще не самое страшное.

10. SergeyKapitanov
    Благодарности:
    6

SergeyKapitanov

Живу здесь

SergeyKapitanov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Fgh, добрый день!

Спасибо за сочувствие, но моя проблема не совсем в этом.
    Вид открытого огня меня скорее привлекает чем пугает. Собственно поэтому я и запланировал печь в доме.
    К сожалению, от печи отказываться уже поздно, так как фундамент уже «торчит» посредине комнаты. :)

Проблема в следующем. Некоторое время назад я серьезно вложился в систематизацию методов управления проектами. И сейчас зарабатываю на хлеб ведением сложных проектов. В том числе веду один интересный проект по сертификации иностранного оборудования в МЧС по тех регламенту по пожарной безопасности :))
    Так что, пожарные мне тоже не чужие :)).

При этом произошла «профессиональная деформация». То есть мне сложно делать что-то «наобум». Я теперь даже стоматолога не могу просто так выбрать. :))

Так вот. В печах меня пугает в основном не открытый огонь, а возможные ошибки в скрытых работах. Если я правильно понимаю, эти ошибки чреваты следующими последствиями:
    - возгорание;
    - воздействие угарного газа;
    - воздействие влаги, а именно:
    А. Протечки влаги в помещение из-за неправильной герметизации кровли.
    Б. Протечки влаги в помещение из-за конденсата на внутренней стороне кровли.
    В. Попадание влаги на обрешётку (это так называется?) пр вышеуказанным причинам, без попадания внутрь помещения. При отсутствии вентиляции - повреждение обрешётки.

И вот она проблема: мне не понятно, каким образом при монтаже дымохода учитываются все эти (и возможно другие) риски. И по каким критериям я должен принимать скрытые работы.

Если я начинаю обсуждать с печниками детали их работы, то разговор быстро заходит в тупик после фраз типа «инфракрасное излучение от нашей печи греет воздух...

Или «при сгорании охапки дров выделится ххх кВт тепла».

Или вот, мое любимое: «в договоре будет написано, что мы не отвечаем за гидроизоляцию кровли, но мы ее сделаем. Под честное слово»

:-(

Ну и так далее.

Судя по тому, что печь у меня все еще не смонтирована я делаю что-то не так. Но как сделать «так», чтобы и печь была собрана и риски учтены?
    Я не знаю :-(

С Уважением,

СК

PS. А на счет того что «ну ее нафиг», я в целом согласен. Для того, чтобы жить «наездами» самый лучший вариант это электрообогрев. Это становится очевидным если пересчитать стоимость печи в количество кВт•час электроэнергии...
    А костер можно и на улице развести. В мангале.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Самое лучший вариант это газ :) Электричество может быть, а может и не быть. Касаемо работ не бойтесь, ничего криминального там не будет, но будьте готовы что желающих брать ответственность на себя мало! Я самостоятельно монтировал металлический шидель в 2012 году и самостоятельно монтировал керамический дымоход для второй печи в 2014, все стоит и работает сегодня, протечек нет. Вам просто нужно знать правила и строго спрашивать с монтажников, потому как порядка в этой сфере нет, нет даже нормальных противопожарных правил монтажа, у нас все по старинке заточенно под размер кирпича, Европейские правила у нас не действуют, монтируют они не себе спустя рукава, для многих главное взять побольше за работу и малыми силами побыстрее отделаться, не говорю что все такие, но группа эта большая! Так что к выбору мастера нужно относиться внимательно или сделать самостоятельно все.

12. SergeyKapitanov
    Благодарности:
    6

SergeyKapitanov

Живу здесь

SergeyKapitanov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Завидую вашей «рукастости». У меня оба деда были такие.
    Я так уже не могу. Да и голова к концу недели так пухнет, что я вилку из рук роняю за обедом. Тут уж не до рукоделия.

Я бы вас поспрашивал немного про Шидель Перметр, если вы не против.

Последнее редактирование: 09.05.19
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Спрашивайте здесь или в личке.
    И лучше у того кто понимает, а не у тех кто просто рукой "помацал"...

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В 2022 году закончится гарантия на трубу, на металл она 10 лет всего! Три года осталось! За 7 лет эксплуатации дымоход не доставлял проблем, труба легко собирается, все идеально подходит. Для сравнения, на керамический дымоход немецкой фирмы Tona гарантия 30 лет :) Так что если есть возможность нужно ставить керамику, металл тоже не плохо, но есть свои особенности, например в дождь, керамический дымоход не слышно, а металлический шумит на весь дом. Вода ударяясь по зонтику издает звуки. Из особенностей металлический дымоход на втором этаже теплый как батарея, рука спокойно терпит при печи выдающей в трубу 320 градусов, керамический дымоход холодный, он не нагревается совсем. В керамическом есть возможность организовать приток уличного воздуха для работы печи, если печь оборудованна таким функционалом. Ну и ограничений у керамического дымохода меньше, он более универсальный и на температурный класс t600 идет, когда металлический перметр на t450 всего! Для современных и эффективных печей хватит любого дымохода, а вот для банных печей и печей с низким КПД 450 градусов будет мало.

15. SergeyKapitanov
    Благодарности:
    6

SergeyKapitanov

Живу здесь

SergeyKapitanov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Интересная информация, спасибо.

Подскажите, пожалуйста, вы делали лючок на сэндвиче для прочистки дымохода изнутри помещения (не забираясь на крышу)?