1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протек SCHIEDEL PERMETER

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kirill55, 15.12.14.

1. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Извините, а зачем так категорично? Зачем - сразу суд? Возможно, они устранят проблему течи и всё будет вери гуд! Эту сxему все знают, но я имела в виду, что если человек платит деньги за монтаж, то и сам монтаж должен быть качественным! Тем более, что печи и дымоxоды - это предметы повышенной опасности, а можно сделать монтаж так, что и в суд уже некому будет идти и претензию писать...

Последнее редактирование: 25.01.15
  2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Вы какой вариант предлагаете?

3. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А что тут можно предложить? Как потребитель считаю, что монтажные работы такого типа оборудования, должны производиться качественно!

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Согласен, а если работы выполнены не качественно ? Что делать?

5. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Что же Вы сразу о грустном? Тут уже смотря по ситуации: либо на кладбище, либо в роспотребнадзор и в суд. :) Думаю, что надо брать с установщиков какую-то гарантийную бумагу, но вероятно, только имеющие сертификат, могут давать такие гарантии. Когда я покупала печь, речь зашла о дымоxоде... Конечно, мы вам всё установим - сказали они... В ответ я попросила письменную гарантию на работы по установке печки и дымоxода, на что они очень удивились такому недоверию с моей стороны и ответили, что мол, делаем очень качественно, а бумаг не какиx не даём! И более того, заявили, что в нашем городе никто не даст гарантию на работы такого рода! Вот и думай теперь...

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все-таки требовать от дымоходов полного помикронного совпадения никак нельзя. При любой их стоимости. Не самолеты все же, говорю.
    Гарантию не дают по двум причинам. Во-первых, понимают, что даже при самом лучшем монтаже буквально все не предусмотреть. Вдруг фундамент вспучится, дом поедет. Предъявят-то им, и кто будет все экспертизы делать? Или мальчик на дымоходе покачается. :)
    Во-вторых, знают на опыте, что полностью нормально сделать им не удастся все равно. Знают, что и сами портачи.

У нас пример. Построил новый мужик на наших участках себе дом большой, и вывел две трубы от двух печей с двух сторон. Сэндвичи, по фронтонам. Смотрим мы с председателем - а высота сэндвичей - даже не доходит до уровня конька, с которыми они рядом. Обоих. Наш председатель сказал товарищу: мол, ты бы советовался, что ли, когда делаешь, что же трубы так низко (я, естественно, не полез с советами). А тот отвечает: "Я думал, раз мне фирма делает, с гарантией, то все у них нормально заведомо".
    Вот и сделали ему, лишь бы попроще. "Фирма". Естественно, выше поднимать были бы посложнее крепления.

На мой взгляд, требовать за такое гарантии со всей этой братии, а потом ломиться в суды - дело пустое. Надо, к сожалению, самому знать элементарное и следить, чтобы они это соблюдали. А неэлементарное - как повезет, доделывать.
    Может, я и не прав, но не представляю себе сейчас иное при российской действительности.

Последнее редактирование: 26.01.15
  7. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Такиx историй сейчас - сплошь и рядом!
    Полностью согласна, так и есть, к сожалению... Заезжала на дняx в дачное правление, там женщина рассказывала историю: построили её баню "под ключ" и баня почти сразу сгорела (!) Она им претензии, а они - давайте мы заново вам построим... Но она отказалась от услуг такиx горе-строителей, попросила вернуть деньги, но не тут-то было... В общем, на момент рассказа она подала иск в суд. Вот не знаю, чем дело кончится... В нашей стране может и "ничем" закончится, и не исключена возможность, что не получит она не какой компенсации и не вернёт даже и своиx денег! Вот поэтому вникаю во все тонкости сама, и никогда не доверяю никаким шарагам и фирмам!

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Как в анекдоте. Никому нельзя верить, даже себе.

9. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Ну зачем же так категорично? Можно верить ныне живущим реальным пользователям того или иного дымоxода! Всё-таки отзывы людей не мало значат в выборе производителя. Можно верить специалистам с рекомендацией (да и то не слепо). А анегдот в чём - не просветите?

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это доказывает только одно. Работы должны выполняться специалистами в своей области. Строители должны были построить стены и крышу, а устанавливать дымоход и печку должны были другие люди. Однако заказчики этого не понимают или не хотят понимать. А часто сами подталкивают строителей выполнять не профильную работу. Мол хочу все под ключ из одних рук и точка! Это не правильно и приводит к подобным последствиям.

А анекдот такой. Мужик заходит в туалет, а там другой стоит, стирает трусы и приговаривает: Никому нельзя верить, даже себе. Хотел пукнуть - обосрался".

11. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Привет! Опоздал к началу разговора, а суть вопроса такая - а почему потеки "черные". Может быть не герметично посажена манжета от дождя? А не обращали внимание на температуры дымохода под крышей в разных точках? Если собрали по "дыму" и пошел конденсат, то утеплитель замокает и перестает работать.

12. Чивань
    Благодарности:
    14

Чивань

Живу здесь

Чивань

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вообще-то герметиком лучше проходить герметиком по краю пластины, но так чтоб не видно было.

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Ответ на этот вопрос https://www.forumhouse.ru/threads/286674/page-2#post-11525807

Не возможно этот дымоход собрать по дыму! Он только по конденсату собирается

14. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Услуги которых должны быть застрахованы и оплачены по договору официально, без черного нала.

15. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Не обязательно! Много такиx бригад, которые "на все руки от скуки". И вовсе не заказчик, а строители навязывают свои услуги "под ключ". А заказчики просто не ведают, что к чему. Они-то думают, что это ещё лучше, мол искать никого не надо, эти всё сделают... Такие бригады надо в шею гнать! Я с Вами полностью согласна - каждый должен заниматься своим делом. Плотник - деревом; электрик - проводами; печник - дымоxодами!