1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протек SCHIEDEL PERMETER

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kirill55, 15.12.14.

1. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Всё дело в желании...и открытом финансировании. :hndshk:

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    А нужны ли они с лицензией? Все равно придется самому разбираться и вникать во все тонкости и нюансы. Или придется полностью доверять человеку проводящему монтаж. Очень многое зависит от квалификации исполнителя. На форме полно примеров халатного подхода к делу и эта тема не исключение. Фирма провела работы с нарушениями, страдает в первую очередь заказчик. И исправлять косяки фирма не спешит, вешает лапшу на уши автору топика.

Фе́рдинанд По́рше — немецкий конструктор автомобилей и бронетанковой техники. Основатель компании Porsche: Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

В самостоятельной сборке нет ничего не возможного - главное желание! Дымоход типа сэндвич собирается вообще просто, с керамическим дымоходом чуть посложнее, но тоже реально своими силами. Я свои дымоходы ставил сам. Они все задуманы как конструктор.

Ну не будет гарантии от производителя, ну и ладно. Трубы качественные, они и так простоят при правильной сборке, эксплуатации и обслуживании без обращений по гарантии.
    Все эти заявления про гарантии больше маркетинг. Доказать в наших условиях что-либо будет сложно. Наверняка в гарантийных талонах будут условия про обслуживание трубы специальной фирмой с нужной бумажкой. И обслуживание конечно же не бесплатное... а если нарушить эти условия то и гарантии как бы не будет. И мы опять пришли к тому с чего начинали.
    По нашим правилам трубу требуется обслуживать один раз в два месяца (Европейские правила помягче в этом плане), а на печах постоянного действия так вообще раз в месяц!

3. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Хм...Если налицо, нарушения СП, в МЧС прямой дорогой бегом...И за шкирку исполнителя, и договор предъявить, обязательно.

4. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    В этом пункте полностью согласна с Вами!
    Сама придерживаюсь этого правила!
    Возможно, но мне самой не поставить, всё равно кого-то просить придётся.
    Гарантии на трубы - это одно, а гарантии на проводимые работы - это совсем другое! Я всё-таки считаю, что монтаж должен быть с гарантией (xотя бы бумажной). Даже на тот случай, как в этой теме - вдруг потечёт... или ещё что-то там...

5. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    @Ленок 76, Вы не заинтересованы в сотрудничестве с лицензированной организацией? Нюансы обсуждаются...?

6. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    С чего такие выводы? Обсуждать с Вами? Может, в личку?

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Мне тут шаровые краны в квартиру понадобились, давно не покупал (на дачу если - вообще не смотрю какие, ставлю любые, в квартиру не так). Запорные, надо настоящие. Услышал от сантехника про Бугатти, Италия. Прочел в Интернете всякое, что кругом подделки (до 70%), и как отличить - признаков 10. В том числе коробочка упаковочная со штрих-кодом.:)
    Пошел в два магазина возле нас - есть Бугатти. :)] Смотрю, в одном навалом в коробке, даже без пакетов, а в другом - тоже навалом, но с пакетами полиэтиленовыми. Куда там штрих-коды... Спросил заведующего - есть ли какие накладные и сертификаты. Он отвечает - приходят по 50 штук в коробке, какие там накладные. Сертификаты сразу выбрасываем. Но это точно Италия. :aga:
    Так ничего и не показал.
    А краны в квартиру - не шутка.
    Написал на сайт представительства фирмы Бугатти в России (под Москвой), на эл. почту, так и так, скажите, в коробочках ли у вас, или теперь навалом, и как мне вот ваши именно краны купить. Даже к вам под Москву приехать готов.
    Третий день жду ответа. :aga: (Написал тут на форуме - прислали адрес российского производителя шаровых кранов - мол этот точно не фальшивый. Небось так и придется поступать.)

А вы говорите - фирмы и предприниматели. Это Россия, власть опустила всех, себя, небось, все неуважают. Предприниматели.

8. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Да...

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)Я уже это тоже сказал.

10. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    @Lunarman, а у нас ЗМЗ, это моторный завод для Волг, Газонов, всей продукции ГАЗ, сдох...но упаковывают в коробки китайское...под биркой, "сделано в России"

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)Я и в этом роде уже написал.
    Вообще - труба не автомобиль и даже не шаровой кран. Если соблюсти самое элементарное - расстояния, включая при проходе потолка и кровли, да соблюсти с запасом, то и не будет потом никакой опасности. Защитить стены как написано. Вообще все защитить. Мозгами пошевелить, чтобы прикинуть, где труба будет не на виду, то есть, если искра проскочит. Закрыть там все.
    Что будет-то тогда? Ведь, говорю, в том числе фирмы не соблюдают элементарное - расстояния. И высоту над коньком. Что проще-то, соблюсти? Если потолочная балка близко - тут уж нанимать выпиливать и переносить. А фирма - не будет, небось, и так впихнет, слов наваляя, что, мол, "сэндвич". Но отходить от элементарных правил, которых три-пять, тут уж нельзя.
    Конечно, проходить крышу трудно, надо герметизировать, чтобы не текло, но это уже к МЧС отношения не имеет.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот и я опасаюсь. Давно, говорю, не заботился о шаровых кранах в квартиру, не знаю, что сейчас. Опасаюсь.
    В 2008 г. покупал в ангаре большой фирмы "Мастер-Сантехник" гибкие шланги, причем тоже Италию, тогда все показали, да и фирма эта была в чести. Год назад туда поехал - ангар есть, но продают уже акватехнику и более ничего не помнят, что было у них в 2008-м, естественно.
    А сейчас поехал в этот магазин смотреть шаровые краны по-памяти - а там сколь глаз хватает все снесено и огромный дом-монолит строят... Близко к Центру Москвы, между прочим.
    Если честно, то и не знаю, что делать. Опять придется в типа лотерею играть. Я уж такое, когда забочусь, свел к минимуму, к необходимому, как вот с кранами и гибкими шлангами, но и тут ничего теперь сделать тоже нельзя.

:)]В прошлом году в Вене решил купить гибкие шланги. Вот, думаю, в Австрии нормальное должно быть. Я там сам, в командировке, раз в году, дней на шесть, так что пешим ходом.
    Набрел на один их магазин - всё в витрине. Шланги, краны. Но объявление - продавец-владелец свалил на неделю в отпуск, закрыто.
    Пошел дальше, набрел опять - большой магазин. Туда к ним, говорю про гибкие шланги со штуцерами для смесителя. А слов-то я таких, терминов, не знаю, даже на английском. :)] Ладно, объяснил, flexibility, штуцеры пальцем показал. По полметра, говорю, длиной. А нет у них полметра и более, есть только сантиметров 20, и предлагает мне продавец это удлинить - два накрутить. Я ему - ну уж нет, у нас Россия, а не Австрия, я желаю цельный гибкий шланг подключать.
    Так и ушел. В мае опять, наверное, ехать придется (хотя не факт), может, тогда в первый магазин попаду, который закрыт там был. :)]
    Умора.

Последнее редактирование: 30.01.15
  13. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    Да, так и происходит...Уж сколько повидал...Но правила пишутся головешками с пожарищ...Надо соблюдать правила, всем...

14. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да-да, не только пожары опасны! У меня на полотенцесушителе сгон угловой китайский треснул, когда отопление давали... Такой фонтан xлынул! И мою квартиру и нижнюю подо мной, затопило... Xорошо, слесаря ещё в подвале наxодились, быстро перекрыли, а если бы прорвало уже без ниx, то вообще караул бы был полнейший, там наверное, все этажи подо мной залило бы напрочь! А нормальныx угловыx переxодников в продаже нет, только китай! Вот и думаю теперь, на что менять это крепление, потому что, теперь и второй уголок может треснуть!

15. Карболка
    Благодарности:
    4.583

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.583
    @Ленок 76, Что в оправдание...Плохих сталей не предлагаем...Нарушения правил не приемлем...Цены не загибаем...Расположение...? Дальний восток?