1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Протек SCHIEDEL PERMETER

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Kirill55, 15.12.14.

1. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Да уж! Кошмар! А мне сегодня продавцы Вулкана в магазине, сказали что ревизию ставить не надо! А шибер - тем более не нужен! На мой тупой вопрос: как смотреть за трубами и как чистить без ревизии, ответили: а что там смотреть... сажа - откуда там сажа В общем - ужость! :ogo: Только созрела на блестящий Вулкановский "шедевр", так тут такое...:faq:

2. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А шидель уже не xочу, после такиx тем и фоток!

3. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Kirill55, У вас очень плохой монтаж! Не по правилам. Нижнее перекрытие так же пройдено? Нужно обязательно переделывать! И что у вас с зонтиком? Сделайте фото зонта крупно. Если не секрет сколько заплатили за такую работу?

4. Kirill55
    Благодарности:
    11

Kirill55

Участник

Kirill55

Участник

Благодарности:
    11
    Фото зонта
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2743855/

работа 17 000
    материалы 70 000

5. Kirill55
    Благодарности:
    11

Kirill55

Участник

Kirill55

Участник

Благодарности:
    11
    А что конкретно неправильно?

6. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Скажите, это сколько метров высота дымоxода?

7. Kirill55
    Благодарности:
    11

Kirill55

Участник

Kirill55

Участник

Благодарности:
    11
    6,5 метра (цены на лето 2014)

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)]"Откуда там сажа" - это хорошо.
    Но продавцы и производители - разные люди. Производители за художества тех людей не отвечают, а продавцы ничего не знают потому, что они сейчас - печами, завтра - сковородками, послезавтра вообще туалетную бумагу продавать будут. Никто не знает, сохранится ли дело через год даже. Вот и не учатся продавцы ничему и нигде.
    Между прочим, я все вспоминаю 1990е, когда многие сами торговали своим. Челноки были. И люди образованные в целом, из СССР. Тогда и рынок был настоящий, с разбросом цен, и торговцы товар свой знали.
    В "лихие 1990-е", когда их крышевали бандиты, а не государство. :aga:

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)Помните. я вам про 30-40 тыс. в 2006 году говорил? У меня как раз тоже 6,5 метров.
    Теперь вот с материалами под 90 тысяч. Вполне.
    По виду снаружи вроде все нормально. Может, это герметик такой дрянной взяли? Он и растворился частично.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Не выполнены противопожарные отсечки между этажами. Огонь не должен гулять свободно.

Не соблюдены безопасные расстояния от трубы до горючих материалов. Вагонка близко к трубе и никак не защищена. На форуме есть отдельная тема про пожары и такое там не редкость.

Вложения:

• pozhar2.jpg
  11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Тут даже добавить нечего. Вагонка под потолочную пластину должна заходить по краям макс. на 2 см. С таким расчетом и делается ширина пластины (по настоятельным просьбам трудящихся Шидель увеличил размер потолочных пластин аж на 12 см).
    Вот это уже точно говорит о СУПЕР квалификации монтажников. Звоните в Шидель (и топик стартер и остальные, я тоже дам ссыль на тему, как выставка у них закончится, а заказчик должен послать инфу о фирме), пусть вздрючат их, чтобы не повадно было в другой раз. Шлите фотки в тех. отдел смело и жалуйтесь. Спасете кому-то жизнь! Там хоть и наши ребята, но на такие жалобы реагируют. Разборки точно будут.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Че? Бандиты торговать учили? Ну ржачь просто! У них у самих 3 класса и по нескольку ходок за спиной было. Вы уж не смешите людей. Сам в лихие челноком был и на рынке стоял. И всех бандитов местных знал, поскольку дань собирали и ВСЕ. Товар свой знать должен каждый успешный продавец - это закон рынка. И бандиты этому никак не способствуют. Без знания товара сейчас НЕ ПРОДАШЬ! В 90-е не было ничего на рынке, вот и хватали все как пирожки. А когда рынок заполнился, то и методы продаж усложнились. Надо рассказывать, показывать и облизывать. Вспомните тетку-продавщицу во времена СССР! Рожа кирпичом, ни слова ни пол слова. Хошь бери, хошь иди! Вы вообще о чем?

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все-таки в теме про Фому, а вы - про Ерему. От того, что те не соблюли противопожарное, труба бы не потекла.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы меня словесами не закидывайте и слова про бандитов не передергивайте. Как будто у меня было сказано, что в 1990-е из-за бандитов было хорошо.
    Тогда было лучше, несмотря даже на бандитов, потому, что не все подмяли и не все монополизировали, как при нынешнем режиме. И не заменили простейшие экон. законы монополизмом и чиновничьим беспределом.
    Про 90-е вы не помните, я вижу, ни фига. "Хватали".:)] Сомневаюсь как-то, что вы тогда челноком были. Такую чушь бы про малый выбор в то время и "пирожки" не говорили бы.
    Я прекрасно все помню про те времена, рынки и магазины, начиная с 1993-го где-то. А вы, наверное, еще в школе тогда учились? :)

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lunarman, чего удивляться? Монтаж выполнен с грубыми нарушениями. Течет из за плохой герметизации кровельного прохода, причина указывалась на первой странице этой темы.

Мне не понятна конструкция зонта. Почему-то половина деталей у @Kirill55, осутствует... Без этих деталей зонт превращается в просто зонт, труба открыта для осадков - оригинальная же конструкция работает как дефлектор усиливая тягу и предотвращая попадание осадков в трубу. По опыту эксплуатации даже при очень сильном дожде с ветром, при насадном дымоходе (прямая труба) вода в печь не попадает - зола сухая. Тоже самое можно и про снег сказать. Варианта как на фото нет в каталогах. Это или самодеятельность или изменение (упрощение) конструкции, которое производитель не отражает в буклетах и каталогах.