1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Самодельная горелка на отработке для КЧМ и других твердотопливных котлов- 11

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 12.11.14.

1. Casa_din_Lunca
    Благодарности:
    0

Casa_din_Lunca

Участник

Casa_din_Lunca

Участник

Благодарности:
    0
    [QUOTE="2михаил1965, post: 17740843, [/QUOTE]
    ia ne sobiraiusi greti kub :)
    ideia takova esti malenikaia fitiurnita eio stavliu na podogrev a vot to sto budet dolivatsea tuda uje budet podogrevatsea ot kotla .. stobi nebilo skachikov bolisix teperaturi.

2. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
  3. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Седой. Если вы не в курсе, то в автомобиле масло под давлением, по каналам и маслопроводам циркулирует. И там МАСЛО, которое фильтруется в каждый момент времени и меняется на новое, периодически, и в масле имеется пакет присадок, что бы смывать отложения с деталей ДВС, а тут какое давление, какое масло, говно по трубам гоним ещё и пытаемся его сжечь.
    Ну и для справки, в автомобиле (в современном) масло охлаждается, именно для того, что бы не было его перегрева и, соответственно, разрушения его структуры.

Как вы любите говорить: - учите матчасть.

4. Димон Минск
    Благодарности:
    914

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Смазка ДВС типа Отто (все двигатели авто, кроме РПД) комбинированная, т. е давлением и разбрызгиванием. Так гласит матчасть.
    Не факт! При забитом фильтре, открывается клапан и масло идет в обход, дабы фильтр не разнесло.
    А вообще оптимальным является нагрев того количества масла, которое нужно сжечь в данный момент. Все остальное лишние потери.

5. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Андроз, В ДВС масло выполняет функции смазки, охлаждения, выноса из зон трения продуктов приработки, смыва лаковых отложению с нагретых деталей, для этого там имеются кроме основы, пакет присадок- антизадирные, противопенные, эмульгирующие и моющие. Когда масло отрабатывает срок службы, присадки вырабатываются и превращаются в одну из составляющих того дерьма, которое мы сжигаем. Там очень много углерода, из которого для начала состоят это присадки (парафины и нафтены, там очень мало водорода изначально), в процессе работы масло дополнительно насыщается углеродом в свободной форме- это сажа. И в конечном счете, основа тоже перестаёт быть маслом, в изначальном понимании этого слова. Таким образом, мы имеем смесь углеводородов с низким содержанием водорода, и углерода в свободном состоянии. И для того, чтобы это сжечь, надо приложить массу усилий. В частности, для сжигания свободного углерода вторичный воздух надо подавать не совсем так, а вернее совсем не так, как предлагает Седой и его подпевалы (хотя предложенный им конструктив очень удачный, за что ему опять спасибо). А как- это я пока не скажу, хотя я такой способ уже знаю. При этом достигается бОльшая температура, что приводит к значительному повышению КПД системы и снижению токсичности. и цвет пламени там ну никак не солома. И ничем отработку не отфильтруешь, кроме центрифугирования при температуре около температуры вспышки основы. И, кстати, если масло будет недогретым в ДВС, его износ ускорится в разы, полимолекулы масла просто будут рваться на части ещё более ускоренно. По этому масло в современных ДВС не охлаждают вовсе, просто масла несколько другие, там температура вспышки далеко за 200

6. dimon0742
    Благодарности:
    42

dimon0742

Живу здесь

dimon0742

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если у Вас не работает так это не говорит о том что у всех не работает:)]:)]:)]

7. Casa_din_Lunca
    Благодарности:
    0

Casa_din_Lunca

Участник

Casa_din_Lunca

Участник

Благодарности:
    0
    V
    [QUOTE=" В частности, для сжигания свободного углерода вторичный воздух надо подавать не совсем так, а вернее совсем не так, как предлагает Седой и его подпевалы (хотя предложенный им конструктив очень удачный, за что ему опять спасибо). А как- это я пока не скажу, хотя я такой способ уже знаю. " [/QUOTE]
    Kak menea (dumaiu i drugix toje) besit eti prikoli ia znaiu kak no ne skaju eli uj znaesi skaji mojet deivitelino good Idea a mojet okajetsea neoceni vobseh ia tak m ponimaiu tut sobralisi umnie liudi kajdii spetielaist v svoei oblasti sobralisi stobi obsuditi .. posovetovati. a ne trepati i sekretnicheti .. ili ia osibaiusi.

8. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Речь шла о коксовании в трубке. Если кто читать не умеет. А не о том что нужно сжечь. Масло в ДВС потому и меняют периодически, пока не потеряло свои МОЮЩИЕ, и смазывают если свойства. Что бы избежать коксования и других проблем.
    Я разбирал моторы в которых их владельцам по 60000 км масло не меняли, насмотревшись рекламы, так там болтов не видно все в слое говна, которое не отчистить без растворителей, а мне тут говорят что там ничего не коксуется.

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Да. Но мы свободный углерод и не сжигаем. Да и не в курсе вы новых работ. ;)
    Ну выше теплового баланса вы не поднимете. Или вы хотите опровергнуть работы Менделеева? :aga:

10. 2михаил1965
    Благодарности:
    29

2михаил1965

Живу здесь

2михаил1965

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отвечу сразу всем. Если почитать все мои посты, станет очевидно, что я ни разу не задал вопрос- как мне сделать. Я на форуме достаточно чётко и внятно отвечаю на конкретно поставленные вопросы, причём с приведением теоретических выкладок, которые ни у кого не вызывают сомнения и АРГУМЕНТИРОВАННОГО возражения. Затем, у меня в принципе работает ВООБЩЕ всё, от ботинок и хера до ...У меня достаточно инструментов для контроля всего, от цифрового тестера с возможностью измерения температуры до 4-х компонентного газоанализатора, на работе стоит два компа и дома три. Масса инструмента, как слесарного, так и металлообрабатывающего, есть даже высокоточный токарный станок, который позволяет выполнять работы с точностью 0,05, на нём есть приспособа для выполнения некоторых фрезерных работ. Я не беден, а отработку сжигаю по причине нежелания платить большие суммы за то, что мне и так по Конституции положено, ну и ещё мне это интересно в плане дальнейших бизнес проектов. Денег я зарабатываю по принципу разумной достаточности, да хотелось бы несколько побольше, думаю в ближайшее время начать выпуск систем отопления на МОИХ разработках, т. к. в данное время уже со всеми болезнями, присущими горелке Бабингтона и системе отопления на её основе я разобрался не без помощи тех крупиц информации, которые с большим трудом можно найти на этом форуме. А уж информации я вывалил сюда больше всех. По поводу не сжигания свободного углерода- это справедливо для того конструктива в чистом виде, без моих доработок, который представил Седой, за что ему ещё раз спасибо. Однако, его сжигать нужно по максимуму, для этого есть возможность, но только не при таком формировании факела и не при таком распределении воздуха, ну не в таком котле. Ключевые слова в данном случае- послойное распределение и подача воздуха в разные зоны факела и острое дутьё. Котёл должен быть спроектирован именно для сжигания аэрозолей с высоким содержанием свободного углерода и тяжёлых углеводородов. При достаточно полном сжигании свободного углерода отпадает нужда в устройстве специального утеплённого дымохода и соответственно в чистке дымохода, что я и имею. По поводу критики меня т. Седым, могу парировать, что он не ответил ни на один конкретно заданный по теме вопрос, отсылая людей то к первоисточникам, знакомым ему одному, то к личке (там видимо денег хочет попросить), фотографии какие то не понятные, видео, на которых ничего не видно и объясняется. Единственное- конструктив, это да. Но грудь его наверное уже синяя от битья себя в неё.

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Думаю что вы и сами понимаете что этого мало для реального анализа работы горелки. Хотя у большинства здесь присутствующих нет и этого.
    А вот это слегка не соответствует идеи данной конференции. Потому здесь многие и не выкладывают свои наработки чтоб не дарить таким "бизнесменам".
    Вот потому Седой и выложил в свободный доступ свои чертежи. Возможно и я так поступлю чтоб помочь самодельщикам не попадать на покупку ваших поделок. Да и ценник у вас заряжен сильно.
    Вы себе льстите.
    Видимо вы что-то не правильно настроили. У меня горелка строго по чертежам Олега дожигала всё и с приемлемой альфой. Углерод не летел вообще.
    Основная задача этой темы и есть создание горелки для установки в ТТ котёл. Понятно что в другом котле решить вопрос сжигания ОМ значительно проще.
    С этим согласен. Острое дутьё применяю уже не первый год. Хотя на малых мощностях возникают проблемы с устойчивостью параметров при атмосферных изменениях. Это на атмосферных горелках естественно.
    Не факт. Можно обеспечить это и горелкой. Понятно что специальная топка даст лучший результат, но экономия по топливу не окупит новый котёл.
    Вот с этим не согласен. Точку росы ещё никто не отменял. Утепление дымохода нужно при правильном подборе ТО и горелки.

12. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите пожалуйста делал кто контроллер на основе ардуино? если да то какие модули нужны и программу.
    моя горелка работает уже три года но контроллер охото поменять уйти от релюшек

13. Димон Минск
    Благодарности:
    914

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Посмотрите у меня в альбоме, там есть схема и печатка контроллера.

14. xxxl0990
    Благодарности:
    4

xxxl0990

Участник

xxxl0990

Участник

Благодарности:
    4
    У кого есть опыт использования тэна от стиралки в бачке, как долго служат?
    может какие нюансы есть?

15. Андроз
    Благодарности:
    162

Андроз

Живу здесь

Андроз

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сдохнет быстро, если только через диод, то подольше поживет, не рассчитан он на масло, перегрев унего будет.