1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Самодельная горелка на отработке для КЧМ и других твердотопливных котлов- 11

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 12.11.14.

1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    И у меня больше 2,5 тонн не выходит. Это учитывая что котёл никакой сейчас стоит.

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Все завесит от места проживания, квадратных метрах (этажах), утепления дома, температуры.

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Конечно. Но я ещё и горелки сравниваю.

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот, который раз жду этого. Откуда такой расход на замечательной горелке? Никак не пойму. Имею большую в 2 раза площадь, вдобавок слабо утеплённую и ем не намного больше, При этом имею мощность под 80 КВт, корявую (не мои слова) горелку и топливо нефильтрованное.
    @ситинец, Вот: будешь Пуля, потому что в цель.
    По моему очковтирательство.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так есть что ;). И сравниваю при равных теплопотерях, на одном доме. Сейчас стоит ББ, мне с ней проще и компрессор гонять не надо. Но главное подготовка масла. Я не только не отстаиваю бочки, я наоборот размешиваю перед перекачиванием. Отстой только в кубовом баке, но там два слива - в самом низу для воды и на 200 мм выше для подачи в расходный бачок. Все фильтры - сетка 1 мм для защиты насоса. Промываю от ворса раз в неделю или две. Фильтр как у тебя на моей отработке перестал прокачиваться через 11 дней (это когда форсунку гонял). У меня больше половины масла с стоянок, там в баках чего только нет. Вот когда с замены брал там было чистое, сетка практически не забивалась и зольность в топке была ниже.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У нас теплее, но ветра постоянные и влажность высокая. Часто приходится топить на открытые окна чтоб дом сушить. У меня примерно 100 квадратов отапливаемой, два этажа. Утепление разное, плюс вентиляция работает постоянно. Эта зима была тёплая, так ещё и двух тонн не спалил.

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так избыток ВВ. На малых мощностях мне победить не удалось. Вот когда паром дунул альфа упала. Но парогенератор пока не победил :(, а по типу пароварки стрёмно. Вот на 80-ти кВт альфа настраивается нормально и на воздухе и отверстие в форсунке уже приличного диаметра. Но мне столько слишком много. Вот если созрею на теплицы тогда может и соберу себе на сотку.

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Что-то многовато. У меня за январь 770 л. на 200 м2. НО зима нынче теплая. В том году в январе было 970 л.

Вложения:

9. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Дим у меня вообще ни чего этого нету. Бочка - фильтр - горелка. Штатный насос горелки выбирает масло из бочки практически до нуля. Остается масло и грязь на дне около двух литров. Раньше цедил - сейчас бросил. Часть бочек с этим г. раздаю соседям - в очередь стоят:aga:.

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    @meoc, @Андрей2, ВОТ ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ПОДХОД. Молодчина. Похожий расход и у меня. Но площадь у меня под отоплением сегодня 470 м2. Котёл не нагружен. Дельта 10 градусов. Простоя более часа. Зимы не было. Масла было 5500. Температур до -30 у нас не бывает. -18 уже и не помню когда было. Расхода в 1,2 литра в час у меня не получится. Такой мощности у меня газовый розжиг.
    Не верю что при площадях указанных Сергеем нужно только 12 КВт. Как минимум 25 Квт. Сплошные нестыковки. Сейчас утепляюсь уже постоянно и мощно. Ложу пирог не менее 150 мм. Местами 200. Это с каждым годом снижает расход топлива. Первый этаж имеет потолки в 3,7 метра. Даже в жилом помещении. Но всё равно котёл не могу пока нагрузить по полной. Ещё 5 помещений надо подключить. Вот тогда и будет картина более полная. Тем более что обратка сейчас равна подаче. Это плохо. Низкий и даже очень низкий КПД. Надо чтоб упала хотя бы до 40, Это стал уменьшать максимальной дельтой. Уменьшил расход на одну треть. Теплоёмкость здания колоссальная не смотря на потери через перекрытие.
    И ещё по расходу. Все косвенные методы определения расхода неверны и необъективны. Расход топлива будет верен только только в случае метрологического подхода. Мерная ёмкость и не менее двух десятков разных условий. А считать расход по числам включения насоса подачи считаю полными бредом и очковтирательством.

11. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Че придумываешь:aga:. Я беру весь отопительный сезон сентябрь - май, 8 месяцев:hello:.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У меня штатный насос перестал качать после примерно 50-ти литров. У тебя видимо чистая отработка. Я бочки на обмен отдаю и перед этим ополаскиваю отработкой.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я пишу то что сам проверял, прибором. У меня при равных погодных условиях расход на ББ получился меньше, примерно 15-20%.

14. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Причем тут избыток воздуха :aga:. Это на ББ не контролируемый процесс. А на Другой горелке все четко, каждый параметр - первичный, вторичный, и подача масла все отдельно выставляется:)]. Полный контроль за процессом горения;). Это и отличает работу Другой горелки от ББ. :super:
    Даже в режиме Стопа, оптимизируется движение воздуха через топочное пространство:).
    Ну ты сам должен все это знать - горелка то есть:hello:

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @meoc, Не путай мягкое с тёплым. Возможность контролировать процесс не связана с способом распыления. Сделай замеры альфы в "другой" горелке, тогда сам всё увидишь. На мощности менее 20 кВт.
    На твоей - возможно. От того и твои неудачи с ней. У меня на горелке регулируются и ПВ и ВВ и подача масла. И подача не зависит от ПВ и от диаметра канала. На атмосферной у меня не реализовано перекрытие в стопе, а на наддувной есть клапан. Но продувка в стопе меньше выносит тепла чем избыток воздуха при горении.