1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой утеплитель использовать

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем olllegs, 15.12.14.

1. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Завтра свяжусь с дилерами, как ответят, скину.

2. will be house
    Благодарности:
    59

will be house

Живу здесь

will be house

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я, судя по аватару, вас принял за дилера. :)
    Но, если будет информация, буду благодарен.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Маленький объём, машины обычно 60-80м3, брал недавно 80 кг/м3, 90 кг/м3, 120 кг/м3 фурами с из Уфы, Басвул.

4. lkgstroi
    Благодарности:
    213

lkgstroi

Живу здесь

lkgstroi

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нет, мы обычные строители и не лобируем никого, просто зная весь рынок строительных материалов, можем предложить оптимальный вариант. Посмотрите дилеров в вашем городе https://www.paroc.ru

5. Олеся-Полинор
    Благодарности:
    2

Олеся-Полинор

Участник

Олеся-Полинор

Участник

Благодарности:
    2
    @ozeroffff, почему пенополиуретан не рассматриваете для утепления?

6. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А какие у него плюсы по сравнению с псб или минплитой?

7. Олеся-Полинор
    Благодарности:
    2

Олеся-Полинор

Участник

Олеся-Полинор

Участник

Благодарности:
    2
    Теплопроводность 0,026, не требует дополнительного крепежа, парогидроизоляции, повторяет форму поверхности, образует монолит с утепляемой поверхностью, нет полостей, не будет образовываться конденсат. Не боится влаги и не подвержен гниению, плесени.

8. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    По пунктам:

теплопроводность - пускай меньше чем у псб и ваты, но на совсем капельку, не принципиально.
    крепёж и гидроизоляция - пускай плюс...
    повторяет форму - тоже пока плюс...
    монолит он никакой не образует...
    не боится влаги и тд - конечно плюс.

Теперь самое интересное - в нем кондесат не образуется. Но, есть но... В стене под штукатурку и мокрый фасад пенополирутан Вы использовать не сможете. Можно им заполнить слоистую кладку и тут возникает куча опасностей. Он не пускает влагу в себя через себя и ваще никуда, плюс конечно что он её не боится. а вот стены боятся. Возможно отсыревание облицовки, что показывает теплокалькулятор и об этом же говорит логика... Так же в случае накопления влаги в несущих стенах, выходить наружу она не сможет. Аналогично ЭППСу, пенополиуретан запрёт возможную влагу и пар внутри дома. В итоге то чего не боится пенополиуретан может поразить стеновой материал.
    Моё имхо - пенополиуретан только в вынужденных случаях, таких как построили с воздушной прослойкой между кирпичами и оказалось холодно.

9. Олеся-Полинор
    Благодарности:
    2

Олеся-Полинор

Участник

Олеся-Полинор

Участник

Благодарности:
    2
    по отношению к мокрым фасадам в целом логично. Только есть несколько моментов.
    1. Вентиляция не предусмотрена в доме? и наличие вентиляции не решает вопрос с отсыреванием? Эффективность удаления избыточной влаги через конструкцию "дышащих" стен сильно преувеличена, и составляет считанные проценты от удаления через нормально работающую вентиляцию.

2. Кроме того, "дышащий" утеплитель - рекламный ход производителей утеплителей, а именно производителей минеральной ваты.

То, что это не более, чем рекламный ход - подкреплено рекомендацией того же производителя делать паро-гидро изоляцию. Видимо, для более здорового дыхания...

Какой утеплитель в итоге выбрать - только Вам решать.

Последнее редактирование: 01.04.15
  10. сыр
    Благодарности:
    15

сыр

Участник

сыр

Участник

Благодарности:
    15
    Про вермикулит мне расскажите отрицательные стороны. Между кирпичем и пеноблоком хочу положить, вроде можно по паропронецаемости. А есть по вермикулиту минимальный слой какой-нбудь?

11. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я для себя решил, Вы предложили свой вариант я объяснил почему его не выберу. Про рекламные ходы и т. д... Сдаётся мне Вы тоже не просто так на форумах свой продукт предлагаете...

А про дышащие стены и влагонепроницаемость Вы меня совершенно не поняли. Вывод пара и влаги сквозь стены конечно есть, Вы правы он небольшой, но я не про это писал. Вентиляция само собой должна присутствовать, она на климат внутри помещения влияет. Я про образование конденсата на границе разных по тепло- влаго- проводимости материалов в связи с разницей температур внутри и снаружи. Это может стать серьёзной бедой из-за невозможности вывода влаги в случае применения пенополиуретана в слоистой кладке. Плюс к тому пресловутая непроницаемость изнутри наружу (а я придерживаюсь старого правила о том что паро- влаго- проницаемость должна расти изнутри наружу). В итоге, повторюсь, вижу пенополиуретан только в крайнем случае, где невозможно физически применить другие утеплители.

Прикрепил иллюстрацию сырости из-за невозможности вывода влаги.

Вложения:

• 1пап.png
    Последнее редактирование: 01.04.15
  12. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    По документам теплопроводность ничем не лучше, чем у ПСБ-С, не уверен, что принанесении не образует коверн (полостей), на тех объектах, где я встречался с ППУ там он садился в геометрических размерах., не сертифицирован для применения в массовом строительстве.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Представьте разрешительную домкументацию, а именно Стнадарт Организации, либо Техническое Свидетельство (Техоценку) на систему с ППУ, тогда можно будет продолжить разговор по существу.

14. Олеся-Полинор
    Благодарности:
    2

Олеся-Полинор

Участник

Олеся-Полинор

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно не просто так, я его продвигаю. Но в любом случае, я нахожусь в Красноярске и мне от этого нет никакого толка. Поэтому смотрите сами, решайте сами.
    Справедливости ради, хочу отметить, что и другие советчики продвигают то, что им надо.

Надёжный, например - занимается утеплением зданий и сооружений с применением пенополистирола и минераловатной плиты EIFS.
    ...является дистрибьютером и Внешним Центром Компетенции (ВЦК) компании Хенкель Баутехник (Henkel) и занимается продажей строительных и отделочных материалов торговых марок Ceresit, Thomsit. ...активно продвигает на рынке и пропагадирует Системы наружной теплоизоляции с отделочным слоем из тонкослойной штукатурки ETICS, системы фасадного утепления с пенополистиролом Ceresit VWS и минераловатной плитой Ceresit WM.

15. Олеся-Полинор
    Благодарности:
    2

Олеся-Полинор

Участник

Олеся-Полинор

Участник

Благодарности:
    2
    пенополиуретан образовывает монолитную конструкцию с материалом. конденсату просто негде будет образовываться. Если Вы уверены, что через мин вату стены будут дышать - значит так и верно для Вас. Я не настаиваю.

На мой взгляд, стена должна препятствовать прохождению через неё воздуха, воды, тепла и звука.
    http://www.ronozhi.ru/article/a-66.html про здоровое дыхание стен - есть вот в этой статье. Да и много чего есть в инете.