1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению - 7

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stefi, 15.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Благодарности:
    27.712

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.712
    @oleg220, Полотенчик подключается так же как и батарея. Разрыв не нужен.

2. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Под разводкой Вы подразумеваете всю вот эту трубу, выделенную красным цветом? А под обвязкой то, что на плане чёрным для подключения радиаторов?
    Кстати, выходы у котла 32 мм. Тогда наверное имеет смысл делать разводку тоже 32, а не 40?

А что с ними не так? Узкие каналы внутри? Система не будет работать с ними? Вот как на картинке из прошлого моего сообщения, там человек мёрзнет зимой?

Кстати, У родственников сделана похожая система, только радиаторы все подключены через одну трубу. Вот как в прикрепленном файле. У них всё отлично работает, разница в температуре между первым и последним радиатором (тоже алюминька), совсем не значительна. Я тоже так собирался сначала делать, но испугало то, что в случае порчи одного из радиаторов вся система останавливается, и что нет возможности регулировать температуру радиаторов.

Вложения:

• 3.png
  3. Next57
    Благодарности:
    19.176

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.176
    Мало, люди хотя бы месяц читают
    https://www.forumhouse.ru/threads/180386/#post-4948493 - это для информации, что может быть, если "по скорячку"
    https://www.forumhouse.ru/posts/5051023/ опыт эксплуатации пластика и ТТ котла.
    https://www.forumhouse.ru/threads/195633/ то что будет работать долго и без проблем, с фото и разъяснениями.

4. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это я имею ввиду только по поводу диаметра труб. По остальным вопросам уже месяц дак точно есть.
    За ссылки спасибо, почитаю.

5. касимов 2
    Благодарности:
    27.712

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.712
    Это внутренний диаметр стальной трубы.
    ПП труба с таким внутренним диаметром, будет как раз 40мм по наружке.
    Некоторых согревает мысль, что все для СО закуплено! Хотя еще и не установлено...
    Данный котел должен легко нагревать несколько десятков таких батарей, реально ли в соседском варианте такое? Более понятнее: мой сосед никогда не променяет свою шестерку на иномарку...

6. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А зачем? Если нужно нагреть только 8 штук :)

Почитал. Дак там всё сложные системы. У всех двухэтажные дома, воду гнать куда-то надо на второй этаж, закрытые системы отопления. У меня то одноэтажный маленький домик 80 метров. Вроде, всё проще должно быть.

7. касимов 2
    Благодарности:
    27.712

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.712
    Они нагреются в любом случае. Запросы у всех различны. Кто-то вздрагивает от неравномерности прогретых батарей, а кто-то одев валенки жалуется на повышенную температуру под потолком. В одной секции люминяшки 300гр воды. В десятке, это 3литра. Восемь батарей это литраж самого котла, не нагреть их было бы подозрительно!
    И люминевое оформление снаружи. Чтобы отдать тепло, батарея должна его как-то получить. С этим как-то, у этих секционных напряженка. Не загружаясь, работать с насосом будет все...

8. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, что уделяете мне время, но я не все Ваши слова понимаю, уж простите :) Понимаю, что у Вас в голове всё это чётко звучит, но у меня сейчас там гречка.

"Люминевое" оформление снаружи это плохо? Ведь алюминий хорошо отдаёт тепло, на сколько мне известно.

Дак всё же, насос решает все проблемы?

9. Next57
    Благодарности:
    19.176

Next57

Next57

Благодарности:
    19.176
    Решает...:no:. до той поры пока электру не вырубят, или насос "клина поймает".

10. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Электричество то отключают конечно иногда, но максимум на час. Так что это не проблема. Я ведь об естественной циркуляции вообще сейчас не думаю, пусть насос над этим думает.

Для меня важнее понять, ошибся ли мой проектировщик, предложивший гнать всё 25-й трубой.
    Тут мне все говорите, что ошибся. Что надо 40 и 25 мм на подключение радиаторов. Но мой мозг почему то сопротивляется этой информации. У меня в мыслях вода с бОльшим желанием побежит по общей толстой трубе 40 мм, ведь там почти не будет сопротивления, и в радиатор по трубе 25 мм если что-то и будет попадать, то совсем мало, и мне будет холодно сидеть за компутером и писать Вам сообщения на этом форуме :(

11. Next57
    Благодарности:
    19.176

Next57

Next57

Благодарности:
    19.176
    :( Когда задумаетесь, может быть или поздно, или затратно.
    Поверьте, Вы далеко не первый, пытающийся скрестить "ежа и ужа".
    Включите мозг и спросите, почему?, все высказались за большие диаметры и за разводку в металле.
    При условии консультанты работают на чистом альтруизме... в отличии от Вашего "проектировщика" (возможно за гонорар).
    Учите физику, школьный курс. В радиатор при однотрубной СО вода попадает за счёт естественной циркуляции, горячая более лёгкая стремиться вверх, в радиатор (вот зачем нужны толстые трубы на подключение радиаторов + широкие вертикальные каналы в радиаторе, в идеале МС140/500 (чугун).

12. Postmih
    Благодарности:
    797

Postmih

Живу здесь

Postmih

Живу здесь

Благодарности:
    797
    хорошим тоном у пользователей тт-котлов на пц с ппр, считается понимание двух (основных на мой взгляд) моментах:
    1. при откл. электры, куда "утилизировать" тепло, когда топка "до красна" и кто/когда за этим будет следить (сам, жена, сосед, генератор) и можно ли им доверять?
    2. знать нужные "дозы" топлива, чтоб не расплавить пп трубы

Последнее редактирование: 21.03.16
  13. oleg220
    Благодарности:
    11

oleg220

Живу здесь

oleg220

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вот, теперь ещё один вариант предлагаете. До этого речь шла о том, что 40 мм общая труба и 25 мм подводка к радиаторам. Вы же наоборот предлагаете толстые трубы к радиаторам подводить :(

Что такое ппр? Извините, не разбираюсь пока во всех сокращениях.

1. До красна не раскалится, надеюсь. Котел у меня будет с вентилятором (принудительная подача воздуха в топку). Если электричество вырубят, воздуха сразу станет гораздо меньше. Понимаю, что сразу там ничего не потухнет, и потому обвязка котла будет стальными трубами с байпасом. Т. е. будет естественная циркуляция в малом контуре. Излишки же давления в открытый расширительный бак пойдут. Потестирую систему, и если этого окажется мало, то куплю в конце концов бесперебойник.
    2. До ПП труб, надеюсь кипяток не дойдёт.

14. Next57
    Благодарности:
    19.176

Next57

Next57

Благодарности:
    19.176
    То что Вы в понимании вопроса плаваете как лом (даже не топор) не есть вина консультанта, посему не стоит пытаться поймать на противоречиях в понимании физики процесса, где Вы еще только до начала пути.
    Укажите в цитате где, что-то сказано о трубах основной разводки (той которая у Вас по "проекту" ПП 25).
    :)] Надежды юношей питают (с). А куда же он радёмый денется из СО.
    Простой пример:
    есть ТТ котёл 12 кВт
    3л х 8 радиаторов =24 литра + 26 литров в котле + ~ 20 литров в трубной разводке = 70 литров
    70 литр х 80* (дельта при нагреве 20* до 100*) х 1,163 = 6,5 кВт*ч (тепловой энергии) то есть на полчаса работы котла, но в действительности всё гораздо печальней. Без циркуляции котёл будет греть 26 литров (собственный объём) 26л х 80* х 1,163 = 2,4 кВт*ч или 12 минут для 12 кВт ТТ котла.
    Вот и думайте сами решайте сами, нужна Вам мина, совсем не замедленного действия.

15. касимов 2
    Благодарности:
    27.712

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.712
    Это трубы из полипропилена. Совершенно не сталь, и может расплавиться, когда Ваш вентилятор дунет лишнего.
    Настолько хорошо, что трубочка в 10мм (нутро секции) не успевает нагреваться естественным образом. Некоторых раздражает нагрев батареи слоями праздничного торта. Объяснять далее сложнее, насос и увеличение температуры помощники Вам. Но у ПП труб есть предел...

Статус темы:
Закрыта.