История нашего домика в деревне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Verona, 04.03.09.

1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Как здорово все у вас получается!:)
    Банька просто классная получиться! А мансарда для распития морсика и пивка апосля баньки?

2. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Только очень долго! Ох уж эти строители.. Сначала наобещают, а потом приходится разочаровываться :о(
    Мансарда уже почти доделана. Потолок там конечно получился низковатый, но с другой стороны - это же не дом.
    Чаек зеленый мы обычно в бане пьем :о) А если еще на своем участке листиков пособирать, тогда точно

3. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Послеотпускной отчет о состоянии реконструкции нашей баньки.. И заодно поделюсь бесценным опытом общения с гастарбайтерами, надеюсь это поможет кому-нить избежать наших ошибок.
    Эпопея с узбеками закончена. А вот реконструкция бани к сожалению нет.
    Как я уже говорила, узбеки не уложились в обещанный срок – к 8 марта. Продлили на 5 дней, - и снова конь не валялся. После чего муж уехал в командировку на 5 дней и сказал, что если к его возвращению работа не будет закончена, то разговор будет другой.
    В разгар командировки мужа я сама решила съездить на дачу и посмотреть на темпы работы. Сказать, что я была в шоке – значит, ничего не сказать. Во-первых, все узбеки сидели в доме, смотрели телевизор, тут же курили. В общем – картина «Не ждали». На грязном затоптанном ковролине(постелили в прошлом году и конечно нога наша в сапоге туда не ступала), лежит спущенный со второго этажа, с нашей супружеской спальни дорогущий двуспальный матрац, на котором собственно говоря и устроились отдыхающие.
    Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что за прошедшие 3 дня работы вообще не велись, - как все было до отъезда мужа, так и осталось.
    В-третьих, сам участок загажен так, что больно смотреть – в нескольких местах следы от костров – почему в одном то месте нельзя их жечь? Повсюду валяются консервные банки и прочий мусор. Короче, сама пожалела, что поехала - расстроилась.
    Муж по возвращении увидел ту же картину и погнал узбеков взашей с матами-перематами, заплатив им вместо обещанных 100 – 50 тыс рублей. Но всю тяжелую работу они сделали, осталось установить 2 печи, сделать лестницу на мансарду и подлатать отделку вагонкой. После выходных выложу последние фото
    Итак, какие выводы на будущее мы сделали:
    1. Никогда и никто больше не будет жить на нашей даче – однозначно. К тому же мы выяснили, что найдя одного лоха, который разрешает у него пожить, гастеры ходят по всей деревне и ищут подработку.
    2. Перед началом работ нужно требовать подневной план работы. Через три дня план не выполняется, - до свидания.
    В общем, вот такой печальный опыт :(

4. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Вот состояние нашей баньки на вчерашний день :о)
    Сегодня к работе приступает новая бригада. Дали им 2-недельный срок для завершения работы. Кажется, слишком много чтобы не уложиться.

Вложения:

• DSC01188.jpg
    • DSC01189.JPG
  5. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Очередной фотоотчет выходного дня. Все-таки мне кажется работы снова идут медленно, видимых женскому глазу изменений за неделю очень немного.
    Интересно, это всегда так или нам просто хронически не везет со строителями?

Вложения:

• ЗонаОтдыха.jpg
    • МансарднаяКомната.jpg
    • Печка в комнате.jpg
    • Вход в парную.jpg
  6. MарусЯ
    Благодарности:
    12

MарусЯ

Живу здесь

MарусЯ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Verona, восхитительно модифицировали баньку
    А поделитесь "пирогом" стены.
    Была фотка каркаса, а теперь уже блок-хаус
    А что там внутри?

7. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо, только пока еще не прошедшем времени :(
    М-дя, вот это я упустила, тк до установки блок-хауса все было покрыто непрозрачной пленкой - что там под ней было
    Но так как изначально мы не планировали делать капитальную веранду, могу предположить, что блок-хаус непосредственно к этой обрешетке и крепили, затем проложили слой утеплителя - урсы и изнутри отделали вагонкой. Надо у мужа уточнить все-таки.

8. MарусЯ
    Благодарности:
    12

MарусЯ

Живу здесь

MарусЯ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ага, уточните, плиз!
    Интересно!

9. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Точно, так и есть, рецепт бутерброда такой: блок-хаус - изоспан - утеплитель - изоспан - вагонка. Только вот в какой-то теме читала, что это неправильно утеплитель изоспаном блокировать. Якобы утеплитель все равно намокает, а изоспан не дает влаге испаряться и все - утеплителю хана. В общем, надо поговорить с мужем на эту тему.
    Ну вот еще - мрачный вид на пруд из окна второго этажа . Летом конечно все зазеленеет и будет все ок

10. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Ой, а фоту забыла приаттачить

Вложения:

• DSC01206.jpg
  11. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Всем здрасьте! Ввиду исчезновения боевого запала, а вместе с ним и настроения давно не обновляла темку. Дело в том, что реконструкция баньки совсем застряла. Очередная бригада выгнана с позором после того как муж голыми руками разобрал их кладку вокруг печки. В общем, не везет нам по крупному в этом деле.
    Муж был о-о-очень зол и объявил, что больше никаких гасторбайтеров к бане не подпустит. Будет доделывать сам. Значит – это еще надолго. Говорит, что к осени разобраться бы
    За прошедший месяц была установлена печь в парной, переделана кладка вокруг обеих печей и парная полностью оснащена скамейками. И вот одно большое достижение уже свершилось на этих выходных – баня стала функционировать! Наконец-то банное воздержание закончилось! Замеры по температуре-влажности пока не делали, - было не до того, очень по бане изголодались. Но по ощущениям все на уровне. Правда, душ еще не готов, поэтому мыться пришлось просто на улице. Благо, погода располагала :)
    Дальнейшие планы – лестница, зашкуривание стен и полов, обработка противопожарной и чем-нибудь финишным – пока не решили чем. С внешней стороны – залить бетонные откосы (кажется так?!), выложить кирпичный цоколь и опять же обработать блок-хаус. Работы еще много, а я у меня уже так руки чешутся облагородить все по-нашему, по-женскому. Занавесочки повесить, полочки всякие организовать и тп :mad: Так что, буду все-таки мужа подпинывать, а то запал совсем потухнет

12. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Парная готова!

Вложения:

• DSC01263_1.jpg
    • DSC01258.jpg
    • DSC01266.jpg
  13. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Всем привет! Эх, как все таки 3 выходных мало для начала дачного сезона... Особенно когда такая прекрасная погода!
    Вот результаты наших праздничных выходных на даче :|:
    Муж сделал более-менее серьезную тепличку из подручного материала. Все, собственно, видно на фото - бетонные блоки, оставшиеся от старой многострадальной бани бревна, железные прутья воткнуты в землю и зафиксированы гвоздями. Ну и сверху пленка, концы которой намотаны на железные трубы, которые в свою очередь закопаны в землю
    А я конечно занималась клумбочками. Та, где утка, - неожиданная, можно сказать, дикая

Вложения:

• DSC01290_1.jpg
    • Копия DSC01297.jpg
    • Копия DSC01299.jpg
    • Копия DSC01304.jpg
  14. Vik12
    Благодарности:
    6

Vik12

Поставил бытовку

Vik12

Поставил бытовку

Благодарности:
    6
    Имхо отмостка.

Verona, спасибо за интересный фотоотчет. Я тоже задумываюсь, как бы мне сделать маленькую парную. Если я правильно увидел на фото, у Вас кирпичная кладка положена на деревянный пол. И еще я заметил, в постамент Вы положили кирпич другого цвета. Это принципиально или просто то, что было под рукой? Раствор обычный или шамот?
    И еще, Вам наверняка пришлось как-то соединять кирпичную и деревянную стенки. Как Вы соединение уплотнили?

15. Verona
    Благодарности:
    46

Verona

Участник

Verona

Участник

Благодарности:
    46
    Да-да-да, это называется отмостка.. А то крутятся в голове всякие откосы да опалубки :|:
    Под кирпичной кладкой у нас конечно лежит жестяной лист.
    Кирпичная кладка у нас вообще многострадальная :о) Ее разбирали несколько раз. Причем в парной сначала кладка была из светлого кирпича - ложила еще первая бригада. Пришли вторые - сказали, что такой кирпич не годится, нужно покупать другой. Что мы и сделали. Так что кладка в постаменте уже тоже из красного кирпича :)
    Ну о том, что ту кладку к тому же можно было разобрать голыми руками, я уже упоминала, так что все равно пришлось бы перекладывать.
    В первый раз кладку ложили на шамотную глину. Причем на упаковке было написано как и чем ее разводить, но узбеки, мать их, видимо читать по-русски не умели, поэтому ни с чем ее и не смешивали. Второй раз кладку ложили на обычный раствор.
    Про уплотнение соединения стен не очень поняла о какой кладке идет речь. В парной вроде все должно быть понятно, а в комнате за кирпичной кладкой деревом не отделано - за стеной урса и изоспан.