1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ и договор на подключение, Дмитровский РЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ivan_iv, 16.12.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот если он на основании - то никакой чуши про обязательства за пределами участка или расположение прибора учёта на опоре там и не будет. Но зачастую ТУ нарушают ПП 861, в связи с чем заявителям приходится оспаривать неправомерные пункты.
    Или не фантазируйте, или приведите название такого документа.
    Ну так вот и читайте наконец ПП 861 в т. ч. ПТП, в которых чёрным по белому написано, кто, что и до куда строит. А именно - ближайшая сетевая до границы участка заявителя.
    Ничего подобного. Вот когда заявитель с ними согласится и подпишет договор - тогда станут.
    Вот в том-то и разница между вами и МОЭСКом, что они - естественная монополия. И хотят они, или не хотят - но дрель давать придётся. На предусмотренных законом условиях. А за это им плюшки и ништяки типа отсутствия необходимости тратиться на рекламу и гарантированного дохода.
    Нельзя. В ПТП чётко прописано, как определяется надлежащая сетевая организация. Альтернативный порядок предусмотрен только если сети нескольких СО находятся в пределах 300 метров от заявителя.
    Вы совершенно не в курсе действующего порядка технологического присоединения.
    Давайте так, вы приведёте хоть одну ссылку на НПА, подтверждающую ваши слова - а потом продолжим обсуждать, кто эти документы знает лучше. :aga:
    На отдельностоящей стойке, на фасаде, внутри дома и т. п.
    А есть разница? :)
    Граница ответственности это место раздела сети СО и потребителя. Она может быть как внутри участка, так и вовне его. Улица здесь ни при чём.
    Такие обязательства на заявителя действующим законодательством не возлагаются.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Я не фантазирую. Я вам сказал о "теории вопроса". Или вы не согласны что для всеобщего исполнения обязательны три перечисленные документа? А про Правила я привел для примера. А если хотите пример то пожалуйста Правила Дорожного Движения. Кто их разрабатывал? Наверняка много разных структур в т. ч. ГИБДД и всякие институты. Но когда любой документ и эти Правила в т. ч. становятся обязательными для народонаселения? Когда они утверждаются Постановлением правительства.
    Т. е. сплошь и рядом сидят некомпетентные люди и плодят ТУ с нарушениями. К стати в приведенном здесь ТУ я не увидел ничего такого что вы советуете оспаривать.
    Рядом с моей деревней есть СНТ. Так вот в прошлом году им всем поголовно вынесли щиты учета на улицу и повесили на ближайших к домам столбах (или опорах как вам больше нравится) и ни о каких "на фасаде" и тем более "внутри дома" речи уже как минимум года два не ведется.

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Давайте перейдём к практике и вы назовёте-таки реквизиты конкретных документов?
    Разновидности, а не документа.
    Я не согласен с остальной частью вашего повествования.
    Какое отношение ПДД имеют к МОЭСК и прсиоединению к электросетям?
    И дальше-то что? Вы назовёте наконец правила, которыми регламентированы положения, о существовании которых вы заявили?
    Ну вот видите, вы постепенно понимаете ситуацию. Только не некомпетентные, а хитрозадые.
    Здесь речь как раз про опосредованное ТП.
    ...а в Киеве дядько.
    Ну есть СНТ, ну вынесли, и что дальше? Вы мне ссылку на мифические правила уже дадите наконец?
    А в СНТ чего только не придумают, особенно пока прокуратура не возьмёт за одно место. Тем более что их счётчики имеют несколько специфический правовой статус.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Вы какой-то буквальный человек. Я вам про ПДД для примера как работает Постановление правительства. Вы же сами просили пример.
    И про СНТ для примера. Хорошо. Давайте я вам скажу так, что с 2012 года все новые подключения и реконструируемые производятся по схеме: щит учета ставится на ближайшей к подключаемому дому опоре. Везде! В Московской обл однозначно. У меня есть знакомый в Казани. И у них тоже такая же картина. По всем деревням реконструируют линии и ставят ЩУ на опорах, даже не спрашивая хозяев за счет электросетей. Т. е. старый счетчик остается на месте где был, но показания с него уже не берутся.
    Вы просили документ... А говорите читали ТУ. Привожу для вас выдержку из этого ТУ.
    "Заявителю выполнить:...
    11.3 Выполнить мероприятия по организации учета электроэнергии по вновь сооружаемым (реконструируемым) объектам в соответствии с требованиями раздела 10 Постановления Правительства РФ №442 от 04.05.2012 года."
    Смотрим это постановление:
    п. 147. Сетевые организации обязаны размещать требования к местам установки приборов учета, схемы подключения и метрологические характеристики приборов учета, определенные в соответствии с требованиями настоящего раздела и законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании, в центрах очного обслуживания потребителей и на своих официальных сайтах в сети "Интернет" без указания на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета.
    Т. е. они постановили, что граница ответственности ближайшая опора. И ставят ЩУ на опорах. Я так понимаю. И объясняют это удобством контроля.
    И самое главное о правилах установки ЩУ знают проектные конторы. И они нарисуют проект в соответствии с этой схемой а не как вам хочется. Вы конечно можете их заставить проект как надо вам. Но тогда вы его не утвердите в "сетях". Я же проходил все это.
    Вот интересно бы увидеть проект автора темы когда ему его нарисуют.

5. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Это Вы про что ? В Правила техприсоединения загляните, может там новый пункт появился?

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Всем желаю успешного подключения!

7. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    И я внесу свои 3 копейки. Я тоже знаю СНТ и тоже там "на опоры" повесили. А потом через год передлывали. ;) Вот так!

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так я-ж не против. И как уже сказал я сам в свое время отбился от установки ЩУ на столбе! И я за то, чтобы народ делал как удобно ему а не еще кому-то. Просто спор как-то незаметно перерос в меряние, кто лучше знает законы.
    Хотя если честно, если не воровать электричество, то какая разница где стоит счетчик. И я то завелся из-за того в основном, что не разрешали подземный ввод и счетчик мало того, что на столбе, на улице (тогда это еще было в новинку) так еще и в ТУ написали, что для установки я должен был приобрести счетчик с GSM-модемом (!). А у него цена тогда (6лет назад!) была 23 тыс. Тогда как у нормального около 3 тыс. Вот все это и заставило взять топор войны.

Последнее редактирование: 20.12.14
  9. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    В Ленобласти в отдельных случаях СО это делает за свой счет.
    Целевая программа называется.

10. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ваще не вижу смысла разговора. О чем речь? Пару тройку лет назад СОшники диктовали условия, такие, на скоко хватало борзоты. 50 тире 100 обходилось присоединение, если леп по границе участка. Сейчас они хватаются за соломины, пытаясь отбить точки присоединения на столбах, счетчики на столбах, пускают бомжатных комивояжоров, предлагающих за гроши (относительно прежних времен) нарисовать-согласовать схемку за 5 тыщ, подцепить Сип за 3 тыщи, собрать щу за восемь и тп. А вы даже на это СО нагибаете. Ваще кислород перерубили. Договор на 2 часа позже выдал - ФАС. Точка за границей участка - в суд за хобот. В 6 мес. Со строительством ЛЭП не уложилось - голова с плеч... Мерседесы уже заправлять нечем. Посмотрите ТУ Гатчинских сетей - до чего Вячеслав довел "бедных".

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Нет, вы уж будьте добры не отстранённый пример, а по теме.
    А я вам скажу что не везде, и здесь тому море примерв. А у нас например вообще как правило не ставят щиты учёта на частные дома.
    Я просил документ, а не выдержку из ТУ. Вы же заявляете о своих знаниях нормативной базы - ну так вперёд и с песней, процитируйте. Если совсем непонятно - то под документом здесь понимается общеобязательный документ - т. е. НПА.
    И какое отношение пункт, запрещающий указывать требования к марке и производителю и обязывающий размещать информацию, имеет к данному вопросу?
    Что-то нет в пункте ничего про "имеет право устанавливать по своему усмотрению требования к местам размещения" и т. п.
    А кто им позволил чего-то постанавливать, если они коммерческая структура, а не госорган? :)
    Так о каких правилах-то речь, расскажите уж? И при чём здесь вообще проектные конторы, если проект для этой категории заявителей не требуется?
    Каким НПА определена обязанность утверждать проект в сетях? :)]
    А нахрена ему проект?

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    В этом пункте написано про "схему подключения". Вот они установили "схему на опоре" и так и ставят.
    И потом о чем мы спорим-то? Что сетевые что-то нарушают? Согласен, что нарушают. Что делать? Бороться? Я за! Пусть борются кого не устраивает. Я свое отборолся.
    Я в первом посте сказал, что существуют "госпрограммы". Вы назвали ее "целевой". Какая разница. Но мне сказали, что "при чем тут госпрограммы". А при том, что одно дело электрофицировать (газифицировать) свой дом отдельно и другое дело если это производится в по госпрограмме в масштабе всей деревни.
    Пример чего? Как появляется на свет какой-то документ который потом утверждается постановлением Правительства? Пожалуйста. На примере Постановления 442. Есть потребители электроэнергии, есть поставщики... производители т. д. (не буду вдаваться в юридические термины суте не в них, вы их знаете лучше меня). Нужен документ регулирующий их взаимные отношения. Кто этот документ должен "тупо" для начала написать? Наверно тот кто "в теме". А кто "в теме"? Кто на практике этим занимается? У кого специалисты, юристы и т. д? Конечно в структурах имеющих отношение к этим работам. Им поручается разработка проекта этого документа. Потом этот готовый документ утверждается Постановлением Правительства и становится обязательным к применению всеми на территории всей стираны. Вас устроил такой пример ответа?
    Т. е. в домах нет счетчиков? Я очень сильно сомневаюсь. Потому как без счетчика ни кто не подключит.
    Попробуйте подключить частный дом без проекта.
    Вам показать сколько печатей согласования на моем проекте? Мне что надо было оспаривать с каждой структурой? Мне хватило подземного ввода.
    Да в ТУ написано. П. 11.2. Да прочитайте вы ТУ наконец!

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    В ПУЭ написано что место установки счетчика должно обеспечивать беспрепятственный доступ к его обслуживанию. А забор с калиткой на замке это препятствие для доступа к счетчику. Поэтому его и ставят на столбе за пределами участка.

14. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Блажен кто верует.
    1.5.31. Конструкции и размеры шкафов, ниш, щитков и т. п. должны обеспечивать удобный доступ к зажимам счетчиков и трансформаторов тока. Кроме того, должна быть обеспечена возможность удобной замены счетчика и установки его с уклоном не более 1°. Конструкция его крепления должна обеспечивать возможность установки и съема счетчика с лицевой стороны.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @morozov, о чем речь-то? Вы ратуете за то, что счетчик должен устанавливаться там где пожелает хозяин? Я с вами солидарен. Вопрос в том, что у тех кто ставит на нем пломбу другое мнение. И оно у них наверняка взято не с потолка. У них тоже есть люди, знающие документы и юристы тоже есть. Я за то, что надо найти этот пункт в документах, на основании которого они ставят (заставляют ставить) счетчики на столбе. И потом уже разбираться с ними. А так тупо переть как на танк типа "вы не правы" бесполезно.