1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ и договор на подключение, Дмитровский РЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ivan_iv, 16.12.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Хрен бы с ним с Меркурием за 500 рублей - но сетевые уж очень часто требуют что-нибудь ценой под 10 т. р. В общем-то никто и не против - но пусть девайс за эту цену ставят на улице сами, и сами отвечают за его хищение или порчу местной шпаной. А то хлипкий ящичек с окошечком на высоте доступной любому малолетнему оболтусу поставить будь добр, а отвечать будешь своим кошельком. У меня лет 10 назад ВРУ малолетки расковыряли - но ничего кроме АВ там не нашли, сломали его и успокоились, ну а кабы там была Матрица какая-нибудь? А 15 лет назад спёрли за ночь всё до одного счётчики из подъезда, с 9 этажей, никто ничего не услышал. И ключи от щитов что характерно у воров были. Яблочко от яблоньки...
    При том что самим сетевым вся эта хрень нафиг не нужна, т. к. у них всё равно АСКУЭ, они ж не замшелые председатели СНТ из соседней ветки. И где этот ПУ находится - им в общем-то глубоко до лампочки.
    С вашей некомпетентности просто смешно. Изучайте законодательство, там много интересных буковок.
    Аха, у всех ваших оппонентов одни эмоции - а у вас одни факты. :aga: Правда ни одного привести не можете, бережно храните в заначке.
    Что-то у нас в регионе ПУ в частном секторе ставят за свой счёт сетевые, и что-то злобные реформаторы им не мешают. :aga:

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А закон говорит другое :aga:
    А теперь представьте ситуацию: нередко владелец участка (ЭПУ) обычно с дачи уезжает в октябре и только в апреле появляется. Появился и видит, что ПУ на опоре в свободном доступе для всех проходящих самым наглым образом поруган. Как в таком случае Сбыт должен начислить? Ведь неучтенка в чистом виде. И когда его сломали? В ноябре или в феврале уже? Сколько считать? Это при ПМЖ такой вариант допустим, но не на даче. Была свидетелем в клиентском отделе Ногинска. Пришла семейная пара как раз по такому вопросу. Я им не завидовала.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вот и хорошо, и что же он говорит, и о какой именно ответственности?
    Тоже верно, но главное, чтобы опору не увезли, как считаете, такое возможно? Счётчик за 550р украли или сломали, а опора стоит не менее 5тыр, шансов на кражу больше.
    Кстати, почему то порча ПУ (который может принадлежать СО), главный аргумент не выносить ПУ за пределы дома, с чего бы вдруг? Может так просто проще подключаться безучётно?Вот, и вся причина очередной борьбы за очень сомнительные права.)

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Это был один из аргументов, приведенных мною, когда я бился с ними за установку счетчика внутри дома. Но повторюсь это было 6-7 лет назад и тогда установка счетчика на столбе была еще в диковинку и поэтому мне удалось отбиться. Сейчас думаю вряд ли отбился бы, но с другой стороны с сегодняшним пониманием проблемы не стал бы и сопротивляться.
    И вы меня так уговариваете как будто я за установку счетчиков на улице. Я просто говорю как я выходил из проблемы и мое видение на это в нынешних условиях. А дальше все зависит от конкретного гражданина.

5. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Ну там есть тонкость, тем кто был подключен. ;)
    И сейчас можно отбиться. Главное время+желание.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Не только. Вновь присоединяемым тоже. Те самые РиМ.

Что характерно - сейчас ничего в этом вопросе особо не изменилось (в законодательстве).

Что характерно - не пролезет счётчик за 550р, контроля мощности нетути.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Напомню ещё раз
    16.1. Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.
    Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства,

Так что если в заявке указан дом и приложены документы на него, ПУ либо на внешней стене дома, либо внутри. Если заявитель этого захотел. Закон на его стороне.
    145.
    Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
    Вот когда будет ПУ принадлежать СО, тогда и пусть они его ставят туда, где им удобно. Никто не спорит.
    А пока так как указано в законе.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Совершенно верно. Из этого наверно нужно сделать вывод, что право установки ПУ на фасаде дома, заявитель получает лишь при подачи Заявки с приложением в виде документа о праве собственности лишь свидетельства на дом, да и то лишь в случае, если до границы участка будет не более 25 метров.
    Есть ещё в Правилах и другое указание на место установки ПУ, а именно-
    ПП442 ст 144 говорит, что-
    Что получаем в итоге? Исключительно границу земельного участка, а при отсутствии возможности? Смотрим далее по тексту.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Так откуда будем 25 метров мерить, если поданы док-ты на дом? Что является в данном случае границами участка?

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    В случае, если док-ты к заявке поданы на участок и удалось отстоять установку ПУ внутри границ участка, СО, как правило уже не волнует, где будет установлен ПУ. Лишь бы провода хватило и не более 25 метров от забора (ГБП).
    РС Это мы ещё в ПУЭ не заглядывали, столь любимое всеми электриками. Если мы прочитаем как правильно устанавливать ПУ по ПУЭ, то и окажется самое ему место, это в жилом доме.

Последнее редактирование: 24.12.14
  11. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Короче. Можно приводить документы в ту или иную пользу... Для справки. Сегодня ездил в магазин. Дикси называется. Не самый большой но и не маленький. Но для поселка как супермаркет. Где-то 30х30 метров. Специально обратил внимание. Рядом с магазином столб. Вниз по столбу идет толстый кабель. Заходит в ЩУ. Из него поднимается опять на верх столба и по воздуху заходит в магазин. На ящике окошко и в нем видно табло счетчика. Рядом магазин поменьше. То же самое - ящик со счетчиком на столбе. На другой стороне улицы какая-то конторка. То же самое. Это так, информация для размышления.
    К стати тут задавали вопросы про утверждение проекта в сетях и т. д. Случайно попало под руку кому-то уже копировал. Видны печати согласования. Хотите сказать, что с меня согласование требовали не законно? К стати за "нижнее" согласование, я еще и заплатил в районе 3000 руб.
    Спорить с ними?... Только что отспорил подземный ввод... убил два месяца... Да и по сравнению с газом свет мне обошелся в копейки, да и отпуск заканчивался, поэтому было уже не до споров.

Вложения:

• Схема дома.jpg
    Последнее редактирование: 24.12.14
  12. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    "Не будут брать-отключим газ!" (Н.Мордюкова)

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Оно вполне законно, если вы сами соглашаетесь на проект, а значит и на согласование.

А это вы сами подумайте.
    Тогда стоит заглянуть и в паспорт ПУ, а там окажется, что он прекрасно работает в диапазоне температур от -40 до +55 градусов Цельсия.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Это я к тому, что кто-то выше писал, что мол в законах этого нет... мол вы тут новые правила придумываете...

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    25 метров никакого (на мой взгляд) отношения к границам не имеет. Я так полагаю, что это минимальное расстояние на которое можно тянуть провод (тот же СНИП) без дополнительной опоры. А меряй их откуда хочешь. Смотря для чего мерить. Если речь идет о вводе в дом, то дом берется за опору и если до ближайшей опоры меньше 25 м, то дополнительной опоры не надо. Если больше 25 м то соответственно ставится промежуточная опора. Вот и все. А граница уже будет определяться там где будет установлен счетчик. Или наоборот сначала определяют границу и потом на ней ставят счетчик. И по моему логично если граница в этом случае будет на этом промежуточном столбе.