1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 05.10.14.

1. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    какие сэкономленные ? От чего сэкономленные?

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вот с этого и начинать надо. Сравните стоимости СО.

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Вы о чем вообще?
    Я рассказал, что в ситуации многодневного отключения электричества не спасает ИБП и генератор и люди замерзают.

Если вы про мою СО, то она вдвое дешевле навороченной электроникой и прекрасно работает без генератора на ЕЦ

4. Leshii
    Благодарности:
    198

Leshii

Живу здесь

Leshii

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Кстати. Прекрасный пример того, что не надо строить допотопно-автономные системы отопления. Так как в случае форс мажорной ситуации всегда можно решить проблему нестандартными методами. В Вашем случае попросив буржуйку у соседа.
    Что в данном случае в стопицот раз дешевле, чем делать у сторожей СО с ЕС.

5. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Господа, система с ЕЦ будет дешевле чем насосы и генераторы или ИБП (к которым нужно менять АКБ, вне зависимости от того использовали вы их или нет) - это стоит денег. Поэтому про сэкономить деньги от СО с ПЦ и ИБП против системы с ЕЦ не выйдет. Ежели вы думаете что труба или фурнитура к ней сильно увеличит стоимость, то тогда на сколько в рублях?

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    В этом деле главное задуматься, что преимущества ЕЦ далеко не бесплатны, а дальше каждый решает сам.

7. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Ну и куда я буржуйку вкрячу в 250м2 дом ? Вы похоже так же далеки в теме от реальности: как Плутон от Земли:aga:

8. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.841

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.841
    Да задолбали уже комменты ни о чем ! Что сказать хотели: конкретно и по существу?
    Расчет будет ?

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699
    А учитывая стоимость пеллет 7000 руб/тн и стоимость дров 1500 р/м3, то есть 2170 р/тн, принимая во внимание разную калорийность все равно получаем несколько иные от озвученных цифры за руб/кВт. Безусловно пеллеты удобнее в сжигании в пеллетном же автоматическом котле. В современном пиролизном дрова все таки выгоднее получаются.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699
    Выдыхай, завсегдатаям тут все и так понятно. Они нашли свободные уши и на них присели. К чести сказать - не на того напали. Один пеллетные котлы и горелки толкает а второй котелок свой толкает и приблуду к нему розовую на батарейках!) Причем оба это делают с аргументами рассчитанными на полных дебилов не видевших не то что СО, а даже как дрова выглядят.)

Надеюсь что дискуссия последних страниц действительно поможет новичкам не получить порцию лапши от продаванов и отделить зерна от плевелл.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699
    Не надо меня втягивать в разговоры о пеллетах. Купив дрова березу я четко понимаю что я купил за топливо и уверен что через зиму и лето их сушки я буду гарантированно иметь то, на что рассчитываю. А когда речь идет о рукотворных козюльках типа из говна дерева то каждая покупка это кот в мешке. И только совесть поизводителя может сказать сколько там каллорий. А совесть производителя в РФ понятие ненадежное. Плюс цена у них заоблачная. По калорийности они сильно недотягивают до угля. Того же ДПК. А стоят дороже или столько же. Тогда в чем цимус? Стоили бы пеллеты тысячи три - три с половиной за тонну максимум была бы тема для раздумий. В данный момент пеллетное отопление это в основном экзотика и прерогатива не сильно прошареных, достаточно ленивых и весьма обеспеченых клиентов которым в уши нагадили маркетологи. Посчитав бабло в карманах и прикинув хрен к носу все остальные при неимении доступа к углю идут за дровами и пиролизником.
    Я говорю о регионе М. о. Понятно что проживая в Кузбасе при стоимости угля до 2000 р/тн я бы тоже ставил автомат и топился дармовым углем.

12. slava137
    Благодарности:
    6.899

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Как говорят сами производители пеллет, покупайте в июне-июле.
    Могу адрес дать, не в Калининграде, но в России, цена с завода 6000-6500. Не белые, но хорошие.
    Вот опять, "дрова из соседнего леса"© :(
    Есть такая поговорка, "нахаляву и уксус сладкий"©. :)
    Мусор вредно в котле сжигать. А уголь специфический запах, пыль...

13. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Заклинивший (вышедший из строя) моторчик подачи пеллет очень огорчит владельца, как по отсутствию тепла в доме, по приходу домой, так и по стоимости его ремонта. Все забывают, что чем сложнее механизм, тем он чаще ломается - это статистика и практически закон. Поэтому прежде чем писать, что ЕЦ - это дорого, старо и зло, сильно задумайтесь! При использовании ПЦ (ИБП, генераторов циркуляционных насосов) всё упрощается в понимании процесса ("тут поставлю насос и он задует воду туда, а она побежит сюда"). Это проще в "проектировании", в том понятии, которое используют сейчас: " с хорошим мотором и забор полетит". И клиент денег больше даст и нам попроще "сваять". А о том, что оно будет ломаться, вспоминают только морозной новогодней ночью при -35 градусах под бой Курантов. А отступать некуда: Генератор не завёлся (холодно), или в ИБП АКБ сел и и магазины не работают. И у всех соседей ЭК на отоплении и они тоже мечутся в поисках заправленного газового баллона, чтобы запустить газовую пушку (заранее купленную "на всякий аварийный случай"). Напоминаю: аварийная служба к вам в дом не приедет и всё не починит! А если вы в командировке - то вряд ли "спец бригада" (жена и дети) смогут восстановить отопление своими руками.

Последнее редактирование: 13.04.18
  14. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Это вам не поможет если вы в 1500-4000 км от дома в командировке и будете через месяц дома, ибо последняя собачья упряжка уже "отчалила".
    Мой ТА с котлом и ЭК обошёлся в 227 т. р. (это не секрет (и Вы про это знаете): 95 т. р. Viadrus на 45 кВт, 18 т. р. ЭК Эван ЭПО-24 (380 вольт), 100 т. р ТА на 4 м3 из листа 5 мм вместе с утеплением ППУ 300 мм, гофра Lavita Ф25 L=30v = 14 т. р. для ГВС) - это стоимость пеллетного котла. Но я имею гибкую систему отопления (и резервную тоже): могу Ночным Тарифом, могу дровами (халявными или покупными), могу пеллетами даже (хоть они и дороже), можно даже углём топить, к тому же имею горячую воду ограниченную только ТА (об этом писал в своей теме). А пеллетный может только дорогими пеллетами, причём качество должно быть хорошее пеллет.

15. Забаненный
    Благодарности:
    12.699

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.699