1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    Еще раз
    я хамлю, упрекая Вас в отсутствии понимания прчинно-следственных связей ? это я еще сильно смягчаю оценку Вашим "высказываниям". другие высказались бы проще.
    не в ошибках дело.
    дурак воду может добыть только решетом. слово колодец для него чуждое в этом деле. а специалисты дураку не помогут, ему никто не поможет ...

2. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Уххх как Вы говорите, можно подумать, что Вы специалист по воде.

А я Вас разведу. Слабо добыть? В Лесколово. С меня деньги, с Вас вода! Публично.

Последнее редактирование: 26.11.17
  3. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    При чем тут вода ?
    аа, понял.
    вангую - весной будет Вам вода. не надо ничего рыть. надо сидеть и смотреть на небо и под ноги.
    господи, ведь и правда иван ...

4. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    ...

Правка - Если есть кто реальный выкопать колодец, или просверлить скважину публично,
    вот место, https://yandex.ru/maps/?ll=30.468809,60.261821&z=17&source=wizgeo&utm_source=serp&l=map,sat&utm_medium=maps-desktop
    С вас вода, с меня деньги. Всё на форуме www.forumhouse.ru с фотками и видео!

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    С таким подходом к колодцу, Вы вряд ли кого шевелить лопатой на Вашем участке от ищите.
    Вы немного заблуждаетесь. Колодец решили строить Вы на своём участке. Решили, значит стройте его сами! Не желаете? Значит ищите, кто за Вас эту работёнку выполнит за вознаграждение.

Вы чего в магазине велосипед покупаете? Вы думаете так, что будто Вам колодец продают, если так так идите и купите его в магазине. Колодезники - это те, кто пытается выполнить Ваши желания, построить на участке хороший колодец. ...
    За работу Вы платите, а не за колодец!

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    есть биржа - идите туда. здесь Вы уже распугали потенциальных заказчиков ...
    ...

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Прошу Форумчан с уважением относится к свои оппонентам.

Не надо усугублять и переходить на личности.

Каждый имеет право на свою точку зрения высказанную в удобной для восприятия форме, грамотно (Русский язык), без личных выпадов и в соответствии с правилами Форума.

Мы должны спорить корректно по отношению друг к другу.

8. AlekseyDD
    Благодарности:
    58

AlekseyDD

Живу здесь

AlekseyDD

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не думал что мой простой пост вызовет такую бурную дискуссию. :)
    Наверное я недостаточно ясно сформулировал свой вопрос. Я уточню.
    Прекрасно понимаю что на матушку природу гарантий никто не дает. Этого никто и не просит. Мне просто интересно - есть ли реальные люди, отвечающие за свою работу не только на словах (которых на любом форуме немало) но и полноценным договором на выполняемые работы, люди способные воплотить все те свои знания "потомственных колодезников", о которых тут так много говорилось.
    Я прочитал 3 ветки, перерыл интернет. Все что я пока вижу - это даже нескрываемое желание переложить все бизнес-риски на заказчика и принцип "ну мы же работали, дайте денег" не зависимо от результата.
    Отходя от темы я скажу, что сам являюсь специалистом, оказывающим высококвалифицированные услуги в определенной сфере. Я без проблем заключаю договор и несу абсолютно все бизнес-риски, потому что это правильно. Единственными причинами невыполнения моих обязательств является либо скоропостижная смерть клиента, либо моя, либо ядерная война.
    Считаю это единственно правильной политикой. Соответственно хотелось бы получить услугу на подобных условиях. Если я неправ, то прошу объяснений в чем именно.
    Еще раз повторю, что гарантий на природу никто не просит. Но получить за свои деньги бардак на участке с кучей ненужных бетонных колец, кривую яму в пять метров и объяснения о том типа на камень наткнулись мне совсем не улыбается. Так как камень это бизнес-риск и явно не мой. Это проблема того кто взялся за работу за деньги и издержки данного вида бизнеса, а не клиента, как тут усиленно пытаются втирать.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Не улыбается, значит Вы должны с мастерами оговаривать, что мол камни - это Ваша проблема! Согласен наша и мы её должны решить, но решение этих проблем будет стоить Ваших денег.
    При строительстве колодца необходимо все работы с бригадой оговаривать.
    Вот некоторые выдержки из договора:

2.2. В случае возникновения обстоятельств, не зависящих от Подрядчика (насыпной грунт (строительные обломки), валуны, скальные породы и т. п.), в необходимости проведения дополнительных сложных работ и изменения оговоренных объемов работ Подрядчик обязан сообщить об этом Заказчику.

2.3. По согласованию сторон объем работ по настоящему договору (п.1.2.) может быть изменен (уменьшен или увеличен).

2.4. Если Заказчик останавливает работы в одностороннем порядке по причине удорожания строительства колодца, а именно: не запланированное дробление камня, известняковых плит, подъём валунов из шахты колодца, заказчик вправе приостановить все работы. В этом случае Заказчик обязан оплатить Исполнителю все выполненные работы согласно договору.

Результат зависит не от количества денег, а от упорства и от профессионализма бригады.
    Ну и конечно, если заказчик не хитрый карась.

У кого кривые руки, хорошего колодца не увидеть. Проблема в том, как найти хорошего мастера, среди полчища бездарей в интернете, или в объявлениях на столбах - каждый уверенно говорит, что он специалист... улыбнуло...
    Давайте представим, что Ваш квалифицированный бизнес - это оказание услуги платной рыбалки и я Ваш клиент. Если я скажу, что если я не поймаю минимум 5 щук и 10 окуней, то я Вам ни хрена не заплачу. Думаю, Вас так же улыбнёт.

Возможно не удачный пример, но строительство колодца, рыбалка, поход за грибами связывает одно - это удача. Но есть люди, которые хотят за деньги в своей жизни жар-птицу за яйца хватануть, ну что ж, удачи...

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    Подземное дело - дело темное. сколько копать, что попадется по дороге и сколько колодец сьест времени, метров, колец и денег - НИКТО не даст ни гарантий, ни четкого плана. только некие общие цифры и примерные обьемы. если кто-то говорит обратное - гоните его в шею, он Вам точно создаст проблемы.
    это не траву покосить - все можно потрогать, посчитать, померять и увидеть сразу.

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я Вам совет дам не в плане спора, что здесь зашёл, а просто по строительству колодца. Если докопались до воды и остались кольца, но приток воды, грунт и геология позволяют заглубиться ещё - не жмотьтесь, заглубляйтесь. Воды много не бывает. Лучше чуток переплатить, но быть с водой в независимости от причуд природы.
    Только геологию (хотя бы распросив соседей с колодцами) сначала изучите. А то и вода может уйти. Есть такая штука - дренажный прокол. То есть сброс воды в слои, которые могут поглотить воду. В нашей местности такого не встречал, но у нас глина на десятки метров вниз.

12. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Мне то построили, просто много есть фирмок. по продаже колец. Знаю уже несколько людей. кому пообещали выкопать за недорого, привезли кольца, взяли деньги только за кольца и пропали...
    Мне тоже предлагали кольца, привезли, денег дал за кольца и за работу, после появления воды...

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    В Лесколово вода в колодцах редкое явление. Местность своеобразная. Адекватные колодцекопатели ни чего на ровном месте обещать не будут, а уж тем более качество и количество воды. Изучайте ситуацию у соседей, заказывайте геологоразведку (до 10 метров это не дорого).

Копать колодцы работа не предсказуемая и часто неблагодарная. Много нюансов может вылезти в процессе - камни, плотный грунт, плывуны и т. д. Все это усложняет и удорожает работу, и должно быть прописано в договоре. Я бы например не брался за заказ если заказчик говорит - вы мне дайте воду я вам деньги, воды может и не быть, а работа сделана.

14. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Вы не правы причём обсалютно.
    Как она может быть выполнена?

Заказчик вызывает/звонит, кому?
    Колодезникам- значит ему нужен колодец. Не сухая, кривая, дырявая, бетонная яма, а именно колодец (колодец подразумевает воду). И именно за колодец заказчик готов платить свои кровно заработанные.
    Теперь о риске. Скажите, а водители, летчики, машенисты (поездов и метро),инструктора парашютного спорта, наконец слесаря сантехники, и экскаваторщики на аварии не рискуют?(на краю котлована и в нем)
    Все кто копают риск включают в стоимость копки или сейчас начнете доказывать что 1м2 кольца просто так стоит от 3-х кило рублей.

Последнее редактирование: 27.11.17
  15. Гидра
    Благодарности:
    1.093

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Лесколово большое. И колодцев огромное количество - воды много, вот только железа и марганца в ней перебор для дешевой фильтрации. И со скважинами плохо - межморенный горизонт гуляет, как хочет, а в песчаниках (гдов) вода с минерализацией больше 3000. И мастерство исполнителей здесь вторично. Можно не испортить, но гарантировать ничего нельзя.
    Справедливо. Однако никто не будет делать электропроводку в доме, если на участке нет электричества, и хозяин не собирается покупать генератор.
    Человек покупает участок, вода нужна, а ее нет (по соседям, по кадастрам, по опыту большинства исполнителей). Верить в это не хочется, начинается поиск вариантов. Геология вообще штука непредсказуемая, а гидрогеология в особенности.
    @ivan12345678, неужели у вас в колодцах на 1-2 кольца нет воды? Ни один профессионал не возьмется делать у вас скважину с гарантией - бесперспективно по геологии. Вода есть, но ее мало. Нужно перекрывать верховодку (стальной трубой, а это доп. затраты) и делать накопительную скважину (трубчатый колодец) - долго-долго прокачивать, потом использовать накопительную емкость и раз в 3 года (в большинстве случаев) вытаскивать насос и менять ПНД. Но может и повезти -в этом месте есть песчаная линза. Если вы готовы на осмос, бурите на 200м, в этом случае вы можете оговаривать дебит и прокачку исполнителем до чистой воды. Все, что выше - лотерея.