1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Так иногда говорят те, кто непосредственно строи колодцы.

2. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это один из способов НЛП-разводки от посредника "школы мастеров-колодезников", его тут уже банили за лохотрон. А когда у него кончаются лоховские доводы, начинаются оскорбления типа - "заказчиков принято называть нищебродами".

3. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Надо не бросаться на все, что не по нраву, а внимательно читать все сообщения, прежде чем спорить.
    Я уже писал, что построил колодец, купил.
    Подробнее, звонил по объявлениям, развешанных на столбах, в районе дачи. Сразу говорили, что привезем кольца, расплатитесь только за них, и небольшой задаток, колодец сделаем в лучшем виде, мы, типа профи, всем тут копаем. Сказал, что кольца сам куплю и привезу, половина профи сразу отказались, как потом выяснилось, что действительно некоторым забросили кольца взяли денег и бай, бай.
    Нашел бригаду которая согласилась, на деньги после окончания работы. Привезли 9 колец, разгрузили, бригадир опять навязчиво пытался развести на оплату колец, отказался.
    На утро приехали работяги с оборудованием, я просил, что бы сразу копали только внутри кольца (до этого другая бригада, так копала септик, 4 кольца заглубив на глубину 5 колец). Объяснил, что почва- 20 см грунта а дальше на всю глубину до воды один песок, что обвалится.
    Эти профи с умным видом рассказали, что так не делают, что они профи, и сначала раскопали отверстие в земле на глубину 3 колец, естественно с большим запасом по ширине. (удобней и быстрее копать сразу вдвоем)
    Опустили кольца и продолжили копать изнутри, вкопав 6 колец, песчаные стенки не выдержали и обвалились, зажав ствол, чудом обрушение произошло одновременно со всех сторон, не сдвинув кольца.
    На дне по колено, оказалась каша из песка и воды, плывун. С час еще повычерпывали этой каши, сказали амба, ствол зажат, внизу плывун, дальше работать бессмысленно.
    Я развел руками и сказал, мне нужна вода, а бетонные кольца на участке мне ни к чему, поэтому нет воды, нет денег, а кольца забирайте.
    С начала мне объясняли с умным видом, что работать нельзя, опасно и бессмысленно, потом стали угрожать. Потом пошептавшись, полезли в колодец и за еще пару тройку часов, соединив кольца, оказывается уже заготовленными скобами, смогли еще вкопать седьмое кольцо, поставили восьмое.
    Измерил уровень, получилось полтора кольца воды.
    Сказал ОК и на этом закончили. Отдал деньги как и договорился за копку колодца и за стоимость 8 колец, 9 -е кольцо бригадир забрал.
    Если бы я поступил бы по "честному" как вы тут спорите, то я за те же деньги, даже большие, на стоимость девятого кольца, остался бы с мокрым погребом из семи колец и двумя ненужными кольцами на участке.

CIMG5074.JPG CIMG4932.JPG

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    В этом промысле жулья очень много. Одно время, я занимался поиском хороших бригад по всей Росии. Из 10 бригад, примерно, только 1 устраивала меня тем, как она подходит к своей работе. Получается, что примерно 90% всех, кто строит колодцы, не серьёзно относятся к своей работе. А если говорить откровенно - просто махровое жульё. Даже среди потомственных. Так что я Вас прекрасно понимаю кто мог строить Вам колодец и все их методы обмана.
    Если Вы думаете, что я заступаюсь за всех у кого в руках лопата? То вы ошибаетесь. Я заступаюсь за работяг только в том случае, когда заказчик в некоторых вопросах заблуждается. Может странно прозвучит, но практически всегда в конфликтных ситуациях, я встаю на сторону заказчика, так как я прекрасно понимаю, что это самое слабое звено. Но когда заказчик переигрывает, пытается показаться крутым, кручёным, как поросячий хвостик, давая волю своей хитрости и жадности, мне приходится быть жестким.

5. noname2014
    Благодарности:
    7

noname2014

Участник

noname2014

Участник

Благодарности:
    7
    Швеллер в колодце!
    Ну одна из основных ошибок заказчика...

6. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Даже непойму, куды швеллер можно засунуть и зачем...:ogo:

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    @Skiwi, с его помощью можно скрепить кольца от сдвига и разрывов шахты колодца. Если кольца пазогребневые, то обычно хватает полосы. Можно и скобами, но они скрепляют только два кольца, то есть может получиться, что нижние (условно) 4 кольца висят на скобах 5-го, которое зажато грунтом. При весе в 600 кг имеем 4х600 = 2400 кг и всё это на 3-х скобах, в результате можем получить вырванную из треснувшего края кольца скобу.

8. noname2014
    Благодарности:
    7

noname2014

Участник

noname2014

Участник

Благодарности:
    7
    Грязи от него в колодце - это трындец товарищи!

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.753

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.753
    Какой грязи?

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    От кого? :|:

11. noname2014
    Благодарности:
    7

noname2014

Участник

noname2014

Участник

Благодарности:
    7
    -вокруг каждого швеллера коричневое пятно по воде,
    -в толще воды много плавает ржавых частиц, которые на дно осаживаться вовсе не спешат,
    такой водой даже умываться противно - не то, что пить
    (что на фото- то и в воде плавает в больших количествах),
    - в колодце все в толстом слое ржавчины...шланги, насосы, ведро, цепочка..как на фото практически
    - на поверхности воды образуется пленка через несколько дней отстаивания воды.

Если насосом брать воду из колодца, то ржавчину он разбивает и ее как бы не видно, но если наполнить водой ведро и приехать через неделю, в ведре пленка, на дне ржавый осадок.

Th7Z69i23sQ.jpg

В общем то, что на фото на швеллере - то и в воде. :)
    Основное загрязнение сверху... Когда уровень воды в колодце меняется, то вода смывает с швеллера эту ржавчину.
    У меня было 3 нитки швеллера в колодце по 6 метров каждая.
    Мы обрезали по 3,5 метра с каждого. Теперь швеллер в толще воды и не торчит выше уровня воды. Ржавчины теперь в воде нет. Но осталась проблема образования пленки через несколько дней после ее вычерпывания.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.753

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.753
    Подозреваю, что проблема не в швеллере, а в составе воды. Раньше все трубы в городах были металлическими, в скважинах тоже один металл и вода была нормальная. С другой стороны, сейчас не понятно, что за металл, ржавеет не по дням, а по часам.

13. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @noname2014, в вашей воде (в водоносном горизонте) может быть превышение по железу и марганцу. Сделайте химический анализ воды.
    Расскажите, как появился швеллер в колодце?
    И какая вода у ваших соседей?

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.753

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.753
    Швеллер вместо скоб. Есть пару бригад, которые практикуют данную технологию.

15. formoza
    Благодарности:
    1.401

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @ВодоУслуги, для чего был установлен швеллер - это мне понятно. Также понятно, что верхние 4 кольца остались после обрезки швеллера совсем без крепления.
    @noname2014, качество воды (ржавый налет на шлангах и насосе, появление в отстоявшейся воде ржавых хлопьев, пленка на поверхности) было таким с самого первого дня?
    Когда был выкопан колодец? Копали при вас? Чем объяснили необходимость установки швеллера?