1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. boocephal
    Благодарности:
    0

boocephal

Новичок

boocephal

Новичок

Благодарности:
    0
    Новая ропша, Лен. Область

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Там нет воды в колодцах. Крайне низкая водоотдача. 8 колец под режим выходного дня ещё хватит. А скважина больше 80.

Поговорите с соседями

3. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать. Вроде фирма нормальная была. Заказала строительство колодца. Приехала бригада, походили с палочками, осмотрелись. Сказали здесь будет вода. Приехали кольца 4+1. Кольца хорошие. Бодро приступили к работе. Выкопали круглую дырку глубиной метр. Почва 20 см. потом Суглинок. Выкопали. потоптались. Настояли на вызове геолога. Приехал. Пробурил 4.5 м. Сказал что работяги промахнулись на 2 м. тут есть жила и надо копать именно здесь. Показал что ямка быстро заполнилась водой. Сказал что копать надо открытым способом с песком. на 3 м. Одно кольцо лишнее. Жила эта якобы на 1.5 метрах. Пообещал прислать акт. Работяги потопались, сказали что вручную копать не будут и все уехали. Пообещав прислать и акт и смету на работу с экскаватором. И все. Ни сметы ни акта ни работяг. Вот теперь любуюсь на яму. Она осыпается. Дозвониться ни до кого не могу, документов нет. Заплачено за кольца и разведку. В связи с изложенным у меня закрались какие-то странные сомнения в копке колодца. муж обругал со страшной силой. Но я ничего не поняла. Готова заплатить но почему они пропали то? У соседей все накопано вода есть

4. Skiwi
    Благодарности:
    465

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Это называется, продажа лохам, колец бетонных, по хорошей цене. У нас на даче, два подобных случая знал. Еще наглей работали, взяли предоплату за кольца, по цене больше рыночной, бросили на участках кольца и испарились. Мне тоже предлагали колодец, так вырыть, я их послал. Нашел бригаду, которая без предоплаты, привезла кольца, и вкопала их. Оплата, по завершению.

5. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да заплатили мы за кольца и составляющие. Причем кольца хорошие и цена не высокая и доставка в норме. Ничего лишнего не переплачивали. Кроме как за разведку так сказать. И цена за разведку нормальная не заоблачная. Мы то особо ничего не потеряли. Они то потеряли 2.5 часа работы. Странно. Муж высказал мнение что никто не хоче открытым способом в наших глиняных грунтах париться. Проще смотать

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.336

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.336
    Открытым способом легче копать если грунт нормальный. Странная история. Может контора наняла каких то левых работяг, они в отказ, а других нет

7. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Никто не любит работать на плывуне и глубина то маленькая. Легче бросить чем засесть на одном месте !

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.013

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.013
    Почему Вы решили, что кольца хорошие ? на них так написано ?

9. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Написано. У мужа друг как раз их производит. Продажи оптовые. Он и сказал

Очень странная. Может кто то поможет советом про нормальных работяг которые доделают наш колодец? Мы в Полянах, за Рощино в Лен. Обл.

10. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо большое. Свяжемся.

Это что было? Еще раз. нормальные хорошие кольца по нормальной цене

11. DrPavel
    Благодарности:
    0

DrPavel

Новичок

DrPavel

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Буду благодарен за Ваш советы что нам лучше сделать с нашим колодцем.
    Итак, СНТ находится в Истринском районе Моск. области. В СНТ у соседей глубина колодца колеблется от 20 до 22 колец, высота водяного столба при этом 90-110 см. У одних соседей (метров 120-150 от нас) 17 колец, им сказали, что наткнулись на подземную речку.
    Колодец выкопали за 5 дней с 12-го по 16-е мая этого года (до начала больших дождей). Глубина его оказалась в итоге 17 колец (вместе с верхним). Последнее кольцо копали с насосом, из которого шла вода с песком. Убедительно сказали, что дальше копать не смогут, поскольку вода быстро прибывает, но нам очень повезло и что воды будет более чем достаточно. Потом достал веревку с грузиком, провел измерения водяного столба, сказав что если за столь короткое время уже набралось ЦЕЛОЕ КОЛЬЦО ВОДЫ, то точно все в порядке.
    После их отъезда я поехал на рынок за тросиком и ведром, и перед тем как повесить его, решил сам измерить высоту водяного столба – ОНА ОКАЗАЛАСЬ ТОЛЬКО 50 см (вода была мутно-белая). Позвонил, на что мне ответили, что надо теперь колодец прокачивать, чтобы поднять уровень воды (теперь понятно, что это было не так). Прокачивал несколько дней, в день по 250-300 л. Водяной столб восстанавливался полностью ДО 50 СМ через час после откачки, вода стала почти прозрачной, с небольшой примесью песка. Понятно, что когда начались дожди, вода стала совершенно грязной, слышно как вода достаточно громким потоком стекает в колодец через швы между кольцами.

Уважаемые форумчане! Не слишком ли маленький водяной стоб – 50 см, учитывая уровень воды и глубину колодцев соседей? Имеет ли смысл настаивать, чтобы они приезжали и докапывали дальше (с учетом «быстрого поступления воды» при копке последнего кольца)? Или дождаться до конца августа- начала сентября, посмотреть, что будет с водой и уже потом принимать решение? Буду благодарен за советы!

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.730

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.730
    Маловат. Обычно в песке делают 80-100 см., иногда даже больше.
    Да.
    Потом никого не найдете.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.013

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.013
    - кольца с замком ?
    - кольца хорошие.
    ну что тут скажешь.

14. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    расскажу "что же это было?":
    вопрос был "хорошие нормальные кольца с замковым соединением или же нет"?

Самое странное тут другое)
    т. е. есть друг с производством правильных хороших колец. Казалось бы - друг просит друга и везут кольца, правильные и хорошие, или с запасом, или без, дабы потом, по окончании процесса, или подвезти ещё, или увезти обратно лишние. И как правило у тех. кто делает кольца оптом, есть регулярные клиенты-копатели, кого могут посоветовать.
    казалось бы, зачем искать кого-то с кольцами на стороне, при такой малине-то?

15. vasilisa517
    Благодарности:
    33

vasilisa517

Живу здесь

vasilisa517

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Логика отстутвует напрочь. зачем додумывать и строить какие то предположения. речь шла не об этом и вопрос тоже. В курсе что ситуации разные бывают? Проблема в этих кольцах? Хорошие нормальные кольца с замком. От этой информации потеплеет на душе и кто то сможет реально оказать помощь?