1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    Я бы Вам не советовал проводить эксперименты. Но если так хочется, то до воды надо выкопать открытым методом, без трубы. Если стены начнут осыпатся/плыть, то необходимо соорудить до воды опалубку, большего диаметра чем труба. В воду входить трубой.
    @Lexa325, Вас уже двое отговаривают от пластика.

2. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Бог мой что только не придумают
    какая глубина до воды? Диаметер цилиндра?
    Зачем вам это ? В любом пластике вода закисает и наростает слизь. Оставьте воду в пласт бутылке на пару лет а потом откройте, располовиньте её и посмотрите какая слизь будет на бутылке и какой запах воды.
    Технология трубы придумана так что давление грунта равномерно давит на все стенки одинаково и по этому её конечно не должно сложить но песок во время просадки будет неравномерным Можно вибратором вгонять в песок чтобы исключить пустоты но зачем все эти сложности если кольцами можно сделать всё надежней и безопасней и в плывуне можно сделать хороший колодец главное правильно выдерживать технологию работ .

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    Тогда зачем Вы рекламируете, советуете, устанавливаете пластиковую трубу в колодец?

4. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну Вы скажите тоже... пару лет:) За такое время в любом сосуде вода закиснет, а в бетонном еще и водорослей нарастет... Полипропилен, кстати, намного более гигиеничен чем бетон, и отмывается в разы легче.
    Спрашиваю, потому что есть возможность изготовить на производстве такой цилиндр, причем любого удобного диаметра (думаю 1 - 1,2 м.) и высотой до 4 метров. Цилиндр, конечно будет усилен изнутри. Для верности еще можно распорки поставить, вода все-равно будет доставаться станцией. Вода должна быть на глубине в районе 3 метров.
    Я примерно так и думал, только насчет опалубки сомнения были, спасибо Вам что развеяли их.
    Только есть еще вопрос - опалубку потом убирать или оставить и засыпать песком?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    Ну тогда и опалубку из ПП. :)
    Пластиковую можно оставить, деревянную или металлическую лучше достать.

6. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Не, ну это уже будет перебор:)

7. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Когда я советовал? Я же в одном сообщении написал что этого не следует делать но технологично это возможно и возможно что удачно получится если внимательно всё делать.
    У каждого человека свои грабли и каждому хочется снова и снова на них наступать и советами против врятли возможно удержать Если человек захотел то пускай делает главное не во вред самому и окружающим
    А вообще я свои грабли тоже люблю и не думаю что чей то совет меня убедит в обратном но с возрастом сам начинаю понимать что всё уже давно изобрели и колесо и велосипед но никогда не отойду от мысли что велосипед нельзя переделать под к примеру мясорубку или чёто другое
    ;)

8. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Яннык, я наоборот здесь на форуме и существую, чтобы впитывать опыт других, более опытных форумчан. Только если человек возражает, то нужны какие-то веские основания, которых я пока не увидел насчет пластика, за исключением того, что глубоким такой колодец не сделать, так мне глубокий и не нужен. ПП многим недоступен из-за своей высокой стоимости, поэтому все и выбирают кольца.
    Многие будут спорить что бетонный септик намного лучше чем автономная очистная установка из ПП (производством которых мы, к слову, и занимаемся), но это же не значит что так оно и есть.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    Скорей всего ошибся. Извините.

10. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Lexa325,
    я вас и не отговариваю впитывайте
    Мне даже интересно что получится и как вы собираетесь продавить трубу в песок на водоносе? Буду признательный если вы разскажите как вы это делали и от фото не откажусь
    Не в коем случаи не хотел вашу идею задеть и с уважением всегда отношусь к креативности и даже помогу советов как работать на плывуне
    вот только как вы будете это делать когда труба будет возвышаться на 2 и более метра выше уровна земли Соеденять как то или замки делать ?
    Думаю всем будет интересно это узнать

Бывает ;)
    Из тонкой нержавейки 2 мм как то делал докопку Проклял всё на свете когда она вошла на 30см в песок и дальше не вкакую не хотела дальше входить
    Пришлось вытаскивать и ставить ролики на низ кольца чтобы вдавливать ручной лебедкой 10 тон да и то всего 70 см получилось вдавить
    Вибратор арендовали и он вогнал на 2 метра и всего то за пару часов

Последнее редактирование модератором: 16.11.15
  11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    На внутренней части делаются ребра жесткости. На них стоит человек. За счет тонких стенок и малого сопротивления, труба идет. Когда не хватит веса, желательно чтоб еще один работник встал выше на трубу, для веса.
    Такая труба практически бесполезна в крупных песках с камнями.

DSC_2441.JPG

12. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну так вроде сошлись на том, что нужно копать открытым способом с опалубкой при необходимости, потом опускаем цилиндр (сам то он будет сплошной, неразборный), вынимаем опалубку и засыпаем песком.
    Только объясните пожалуйста, что значит "продавить трубу в песок на водоносе". Честно говоря пока слабоват в терминах колодцестроения:)

13. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @ВодоУслуги,
    Спасибо, прикольная конструкция я с таким не сталкивался да и мне не к чему она Выезжая на колодец зарание не знаешь какой будет песок так что лучше для еня бетоные кольца меньшего диаметра Хотя такой вариант хорошо бы сохранил объем колодца Можно применть у тех у кого уже колодцы маленького диаметра в 80-70см

Опалобка удержит стенки до верхнего уровня воды а дальше без кольца Извиняюсь в вашем случае без трубы нельзя идти Песок будет вымывать из стенок внутрь По этому нужно идти уже с обсадной трубой и дальше нужно продавливать чуть глубже Вибратор в таком случае думаю помог бы вам вбить трубу перекрывая песок от намывания внутрь шахты

Думаю вам бы пригодилось несколько добавочных труб чтобы вошли желательно плотно в основную трубу в виде телескопа Это даст вам возможность еще увеличить заглубление в песок когда основная шахта застрянет

Последнее редактирование модератором: 16.11.15
  14. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ааа... понял о чем речь. Вибратор есть на работе, можно будет взять. Если еще и нижнюю кромку заточить фрезером, то сопротивление вообще упадет до минимума, возможно даже вибратор не понадобится. А на сколько цилиндр надо осаживать? Как можно глубже или постепенно?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.984

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.984
    Делали на заказ, т. к. были смещения колец и ремонтные не проходили.
    По-максимуму