1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. КатЭ79
    Благодарности:
    2.595

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    @ВодоУслуги, воды точно 1 м:), насос могли и повесить не точно:)], тяжело все жеж. Еще гадский шланг все время отваливался...рррр. Насос не видать (фонарь не помогал :aga:), потому и качали по виду напора, как только ослабевал, сразу выключали. Но, нам 160 л в два часа вполне хватит:), а там раскачаем. И насос нормальный повесим уже!
    Всем спасибо за советы данные в прошлом году. :hello:
    А, и вопрос, сдавать на анализ сейчас или чуть позже, после прокачки и установки центробежного насоса? Больно дорого стоит. :nono:

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    После прокачки, иначе анализ покажет завышение по мутности и цветности.
    Насосы боятся механических примесей: песок, камушки, волокна и т. д.
    Немного мутноватая вода, вроде молока, на насос не повлияет.

3. КатЭ79
    Благодарности:
    2.595

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    @ВодоУслуги, спасибо большое! я не за насос дорого, я за анализ:)] 4 400 рупий за био+химия. А повторно осенью сдать?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    В среднем хим.+био. = 6.000
    Еще зависит от количества показателей. Однажды только за хим. попросили около 30.000. На вопрос почему так дорого, ответили что у них анализ примерно на 150 показателей. Помню графу серебро, ртуть и наверное остальную таблицу Менделеева тоже внесли. :)

5. КатЭ79
    Благодарности:
    2.595

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    @ВодоУслуги, т. е. у нас еще по Божески :)] главное ведь знать можно ли пить и какие фильтра подбирать. Пока воду для питья возим из дома :)

6. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @КатЭ79, в ваших краях да при такой плотности грунта вода всегда хорошая Но один раз проверить по любому нужно ! Одного не понимаю почему кольцо воды только, при таком давлении шахты даже на самом зыбком плывуне можно сделать 1,5- 2 кольца Диаметер колец у вас наверно 80? и плюс какое то количество воды в шланг должно накачать вот и нашла пропажа в 100-150 литров ! Или диаметр метр всё же?

7. Ken
    Благодарности:
    580

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Уважаемые, собрался построить на дачном участке колодец. Причина - воды много, но чем глубже, тем больше железа в ней.
    Соответственно, первая вода, которую планирую - на 3-4 метрах. У меня на участке 2 абиссинки, которая забита на 4 метра (надо все же перемерить), относительно нормальная, на 10 метров забита внутри дома, железа много. Соседи где-то 18 м там железо, марганец. По колодцам, знаю пару, вода нормальная, но и водоразбора значимого там нет. Анализ своих скважинок не делал, сужу по пользованию.
    Грунты суглинок и глина. Сейчас верховодка, воды в земле много. Думаю, как начнешь копать так и будет сочиться. Но по геологии (делали осенью под стройку) первые грунтовые воды на 2.70.
    Соответственно, люди готовы работать сейчас. Я переживаю, смогут ли пройти обводненные грунты до нормальной воды.
    Уважаемые, с учетом что сейчас вода высоко и верховодка, стоит ли заморачиваться сооружением колодца в мае, практикуется ли это или правильнее дождаться низкой воды?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    Лучше подождите немного.

9. Яннык
    Благодарности:
    250

Яннык

Живу здесь

Яннык

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Конечно стоит дождаться реальной воды а не весенних паводков ! Хотя по сути можно сделать и сейчас если вы знаете где и сколько воды должно быть. Но опять же сделают ли ребята одним махом весь колодец ? Такие колодцы нужно копать от и до без остановки иначе за ночь может так зажать шахту что на следующий день можно будет хоронить кольца

10. Ken
    Благодарности:
    580

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Тут такая ситуация, исполнителей, кто копает колодцы, не найти. Выбора нет, нашел единственных, они рвутся в бой. Говорят, сейчас копать можно колодец.
    У меня получается ожидание на 4 кольца где-то, то есть за раз такое можно копать.
    Вроде надо и подождать, с другой стороны исполнители ускачут, а других может и не быть потом.
    Честно говоря меня финансовые потери не пугают, но я так понимаю не всегда можно выдернуть даже не глубоко вкопанное кольцо, вот такого бы просто не хотелось на участке. Спасибо за внимание!

11. dfoxy
    Благодарности:
    12

dfoxy

Участник

dfoxy

Участник

Благодарности:
    12
    Исполнителей не найти? Да их как грязи! Вот нормальных-это точно не найти, а те, что рвутся в бой при самой высокой УГВ...лишь бы карман набить, посылайте их... Тут на бирже сможете себе других найти.
    Не ведитесь, подождите когда воды грунтовые сойдут, а лучше копайте в феврале, потом не пожалеете.

12. ШаШа15
    Благодарности:
    240

ШаШа15

Живу здесь

ШаШа15

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Чистить надо обязательно в этом году или это можно сделать и в будущем, например через год, когда и грунт вокруг колодца немного уплотниться?

И еще вопрос: из 27 колец колодца, нижние 5 - ремонтные кольца, могло ли это как-то повлиять на то, что так сильно засыпало песком нижнюю часть колодца?
    Я так понимаю, теперь надо ждать серьезного провала грунта? Ведь откуда-то это 3 метр песка вымыло?

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.962

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.962
    Не важно когда, главное не все сразу достать. Оставьте одно кольцо для противовеса, для сдерживания давления.
    Маловероятно.
    Совершено верно. Провалы могут появиться и через год. Будьте осторожны и временами пробуйте покопаться возле кольца с разных сторон.

14. Ken
    Благодарности:
    580

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    580
    @dfoxy,
    Я в г. Новосибирск, насчет исполнителей, поэтому говорить что как грязи - это неправильно. Лопатил рекламу по поисковикам - действительно, есть предложения по колодцам, но при прозвоне выясняется, что это идет речь о смотровых и канализационных. Конечно, можно поспрошать по деревням, кто им копает, найти там. Но согласитесь, это не совсем как грязи. Узких специалистов, по крайней мере мне, обнаружить не удалось. Думаю, причина в том, что все вокруг перешли на скважины, нет объема необходимого спроса для поддержания узкой специализации...

15. КатЭ79
    Благодарности:
    2.595

КатЭ79

Живу здесь

КатЭ79

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    @Яннык, наверное диаметр 80. Ну, вот воды мало, плывуна нет, там родничок внизу. А глина у нас знатная, материковая :)], все лопаты поломали. :nono: