1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    Еще раз добрый вечер. спасибо. за участие. Голубая глина в поселке есть, но где? (в смысле на нашем участке, глубине). "Поговаривают"- потому, что у некоторых колодцы 2-3 кольца-вода более-менее (для нас была бы за счастье!). Мы живем не давно, но точно знаю, что на 50м вода то же плохая, кто бурил говорили, что буровики проскакивают этот горизонт. Знакомый, жил у нас в поселке у него была отличная вода, которую он нашел случайно, когда пьяный тракторист накопал лишнего в самую голубую глину. Глина была как раз и на повороте с шоссе, там строили магазин. она попадалась в котловане. но это все выше, чем наш участок. С буровиками трудно разговаривать. Они либо не справляются (есть печальный опыт), либо говорят у вас воды нет, надо уходить на 120 м. А там, что? Соленая вода? Другой товарищ в поселке, тщательно выбирал буровиков, но они все равно не сделали так как просили. они не могут стоять и разбираться какая там вода, да еще спецы сами знаете какие. Тут должен быть опыт и еще желание. Я дал бы наверно двойную цену, но нужны гарантии.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Гарантии можно давать только имея на руках какие то объективные данные.

3. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    Послушайте, я же не специалист. приехали буровики: надо так и эдак, ходили с рамками. хотели в дом еще войти, сказали буквально: у вас наверное и кровати неправильно стоят... Когда делали отопление, кстати, мастера то же сказали, что дом мол не из того кирпича, поэтому батареи не повесить крепко и ровно. я не утрирую, это практически, дословно. Устал... Неужели нельзя нормально поискать воду, если бурить, то потихоньку, делая пробы воды? Или я чего то не понимаю? Платил то я нормально не скупердяйничая. Верил. Как же ее найти родную?

4. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Георгий812, Вы же имеете жизненный опыт. Пользуйтесь им! ВЫ ПРАВЫ! В теме тоже есть нормальные спецы!

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    В Вашем случае думаю надо начинать с бурения ручным или мотобуром метров на 5-10, с отбором проб.

6. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А почему бесплатно? Это оплата за результат. Если услуга не оказана, по ГК можно не платить, так как заказчик не получил обещанное. Все по ГК РФ, справедливо.

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вы заказывали волшебников? :faq:Может ВЫ "Мошенник" подсунули участок без водоноса! Цель - Укачать копателей! :|::faq:Удивлен ВладимирК (чел. уже не один день на полях Форума). Выдавите из камня воду!...

8. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Кстати да, Вы подняли хорошую тему. У нас тоже вода сильно зажелезнина. особенно на глубине. Есть недалеко от меня скважина на 100 метров, человек оттуда воду качает, но после того как постоит, образуется пленка. У другого соседа на 7 метров колодец и там вроде как нет такого. Брал в пластиковые канистры у него, стояли в доме и пленки не наблюдал.

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Результатом является колодец. То есть материалы и труд используемые для его строительства.
    Или нет? :)
    Хотите, что бы ребята с лопатами определили Вам глубину колодца, его водоотдачу, столб воды и качество воды до строительства самого колодца, без дополнительных исследований?
    Если да, то это не научно.
    Как правило, чем ниже водонос, тем вода в нём более отягащена минеральными элементами в т. ч. соединениями железа и солями жёсткости.
    "Колодезные" водоносы в этом плане более "чистые".
    Кстати, многие известные учёные считаю воду из колодцев более предпочтительней для человека, чем вода из глубоких скважин даже после водоподготовки.

10. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    С чего такие умозаключения? Во-первых я как непосредственный заказчик и конечный пользователь кровно заинтересован в положительном результате за который готов заплатить. Во-вторых на соседних участках у всех есть вода в пределах 8 метров. И ещё - я копателям не папа и не мама, чтобы их укачивать. Это вы зря с такими подозрениями. А вот про мошенников-копателей тут полно тем пестрит историями. Да и не только этот форум. Ловкачей хватает сделать из заказчика лоха.
    Вот это мне как раз и не нужно - повторюсь - в моем районе у всех есть вода в пределах 8-10 метров, где вода на участке мне ясно и без гидроразведки. Материалы - кольца - мои, попадать на деревенские отливки не планирую, ищу ГОСТовский гидробетон для питьевого применения. Мне просто нужна надежная бригада профессиональных копателей примерно через месяц, а не "пензенских татар" (это без нац-шовинизма, увидел тут в теме).

11. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    " Умозаключений" - не в одном разе! (подача поста...- отдача. -):aga:

12. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Нормальная подача, если попаду с бригадой - а я тут про это много читал - исправлять мне придется за свой счет.

13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Пост расшифруйте! Если водонос на Вашем уч. 30м кто виноват?- Бригада?

14. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    Еще раз: мы городские жители, переехали не давно в свой дом. Наивно полагая, что воду можно просто пробурить. Как оказалось не все так просто, а спросить особо некого. Жизненный опыт показывает, что на 50+ вода плохая, на 2-3м - должно повезти с участком, на 15-25м быстрее всего есть. Буровиков этих разъезжающих с разведбурением надо было гнать, но не хватило как раз ж/опыта. я их просил на эту глубину, но опять же, хоть и стоял смотрел внимательно, все равно не знаю какая порода должна пойти, как должен быть фильтр и проч. На мои недоумевающие вопросы был ответ, что нормальнои как по другому они не знают, ну а я тем более... То же с колодцем. Позвонил в разные места, в основном предлагают разведбурение ручным буром за 5000р. При разговоре с матером выясняется, что ничего скорее всего он не разведает т. к. вода повсюду. Если бы был сухой песок, а тут мокрый = тогда ДА! Количество колец никого не пугает, но возникает некоторая заминка: 5 сделаем, а там посмотрим. Но если много не сделать пусть так и скажут- не реально, если реально то сколько и за сколько. Все эти "ну не смогла я" не катят. "умерла так умерла".
    Я устал платить за не компетентность.
    А можно так: я заплачу в двойне за проделанную работу тому, кто даст мне чистую воду. Это не шутка. Очистка воды обходится нам значительно дороже 50-60000 за полгода. Не говоря уже о том, что меня снова отимели: "...ее должно хватать на 5 лет, ну минимум на 3 года...". Сволочи. А закон я знаю, крути как хочешь. НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО. пусть у меня на лбу написано ЛОХ. Но имейте совесть! Короче: нужна вода. БУДЕТ ВОДА - ЗАПЛАЧУ В ДВОЙНЕ. Но хватит дурить. Дайте нормального спеца по воде. Пусть копает бурит шаманит! Что угодно! Дайте воду! Модератор сорри. Пусть повесит.

15. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Сказал же - 8-10 метров, и говорю это обоснованно. Но мне не улыбается, чтобы попав после двух колец на верховодку бригада слилась. А верховодка там точно есть.