1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 5

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Вадим (spb), 16.12.14.

1. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    ... Ведь форум для того, что бы помогать друг другу: советом, найти исполнителей, заказчиков. Есть ли кто-то кто возьмется? Работа не простая, но и выигрыш - вдвойне. Неужели никому это не интересно?

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Друзья, не паникуйте!

Сейчас, отличное время строить и углублять колодцы.

Колодцы построенные в этот благоприятный период, как правило имеют максимальную глубину. Ведь УГВ сейчас низок, а верховодки нет.

Большая часть строителей колодцев старается работать добросовестно.
    Перед выбором подрядчика по строительству колодца ознакомьтесь с реальными отзывами на его работу. Поговорите с ним, расскажите что Вы от него ждёте, послушайте его ответы и рекомендации и только после этого решайте.

Настоятельно рекомендую закрепить договоренности писменно.

Выбрать подрядчика можно в т. ч. и на нашей Строительной Бирже https://www.forumhouse.ru/exchange

Удачи!

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Предложения отправлять только в личку!
    Подрядчиков ищем на нашей Строительной Бирже https://www.forumhouse.ru/exchange
    Там ведь можно оставить объективный отзыв. Да и прочитать другие отзывы можно.

4. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    Знаете, Ладомир, мы не паникуем. Я стараюсь рассуждать здраво. Сколько стоит колодец в моих условиях ну пусть на 10 колец, а скважина ну пусть 25м? Я трачу 10000р в месяц за воду которую нельзя пить, в конце полугодия женщины не могут помыть голову, белье белое точно - не стирать. за это уплочено как говорится "килорублей!", а без очистки она воняет, как сартира, а воз и ныне там. но не потому, что я их разбрасываю каждому встречному, а потому, что верю, когда говорят ну на 3 года точно очистки хватит. Хорошо пусть не 3, а на 2, но не 6 месяцев! Ну вода из скважины конечно лутше будет, сколько говорите 18 метров? Ну 18 так 18... Стоп! Только 7м. Дальше никак. Установка не тянет. Оказывается она должна тянуть. Платите так и быть за разведбурение по минималке. Но мне не надо по минималке, мне надо ВОДУ! Хотите мы трубу поставим чуть дороже, но вдруг вам повезет? Ставьте! Не повезло... Ну пока хозяин, чистой вам водицы.
    Может кто-нибудь, придти понюхать потрогать по-изучать, и сказать вода есть, будет стоить 10000 руб или 500000руб. Оплата по факту. Может она будет на 10 метрах, а пусть он возьмет 200, 300 или я не знаю сколько. какая мне теперь разница? Это будет все равно дешевле и лутше того что есть, а вернее чего нет. Я сам решу, надо мне это или нет. Но не хочу платить по 50, 60, 200, 350 и не получать ничего.

5. Георгий812
    Благодарности:
    8

Георгий812

Участник

Георгий812

Участник

Благодарности:
    8
    Где эта личка? куда нажать? может кто уже что нить прислал?
    Понятно. :( все же все мы привыкли по легкому деньжат срубить. а вот если бы нашелся такой, думаю безбедно дожил до самой старости, причем не на ... денюжках, а на за ум и трудолюбие полученных, да еще уважухи до седин. только у нас кругом таких желающих было бы в очередь, ведь не всем повезло с колодцем на 3 кольца. факт. знаю точно.
    Наивный я наверное. или не верят люди, что заплачу за работу в два конца.
    Это правда. нельзя жить без воды. у нас недалеко родник с чистой водой. люди с окрест приезжают запасаются. построили садоводство, стали денег просить за въезд. долго просили пока кто то не вынес будку охраны вместе с шлагбаумом. теперь не просят. если бы все объединились водопровод какой или еще чего. но нет каждый будет сам мучиться. ведь у нас нельзя жить лутше других, можно так же плохо, или еще хуже. тогда помогут. народ у нас добрый. но лутше нельзя- в морду дадут.
    по этому, распечатайте водичку! заказчиков будет много у нас, не все конечно, у некоторых есть. она не глубоко, к ней подход нужен.

6. Moneyklk
    Благодарности:
    62

Moneyklk

Живу здесь

Moneyklk

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Доброго времени. Собираюсь заказать бурение колодца. Обзвонил разные компании. Говорят примерно следующее:
    "Мы в вашем районе кучу колодцев поставили. Вода по качеству лучше, чем в кране городская вода и мягче. В вашем районе идет пласт метров 6, потом плывун. Бурим, ставим кольца собственного производства на 800. Они БЕЗ замка. Мы их не скрепляем. Мы можем загерметезировать Вам верхние 3 кольца, а ниже колодец должен накапливать воду со всех щелей. Для этого ДАЖЕ предусмотрены специальные технологические отверстия в кольцах. Если брать только со дна, то плывун будет подниматься и заиливать ваш колодец. Даем гарантию на работы год. Даже выезжаем помогаем людям и после истечения года бесплатно. Заключаем договор. Глубина колодца в среднем 7-9 колец."
    За одно кольцо одни просят 4000, другие 4500. На мои вопросы про то что туда будет собираться вся верховодка сказали что колодец и делается на верховодку если что. И если хочешь принять меры по этому поводу, то сделай глиняный замок.
    Скажите, стоит ли доверять таким людям?
    Есть еще одна контора из другого города. Но они что-то много хотят доп. денег за приезд, за пробное бурение. А на деле все красивые лозунги с сайта в договоре не отражены.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Нет, колодцы строят не на верховодку, а на первый или первые устойчивые водоносы.

Верховодка имеет временный характер и появляется только после дождей/ливней или таяния снега. При обычных условиях её нет.
    Сейчас верховодки нет по определению. Ей просто не откуда взяться.

Первый водоносный горизонт не является верховодкой, это грунтовые воды.
    Большинство колодцев питается именно с него. И это нормально.

Если хотите использовать защищённые глиняными пластами воды, то надо бурить скважину.
    Хотя, и в колодцах то же бывает ситуация когда водонос защищён глинистыми грунтами располагаемыми над ним.
    Но в скважинах вода более минерализована, а в некоторых случаях напоминает рассол (морскую воду) и требует дорогую и сложную систему водоподготовки.

С верховодкой лучше справляется отмостка вокруг колодца. Именно она и отводит поверхностные воды от колодца.

А у Вас есть другие люди/кандидаты?

Эти говорят обычные вещи. Что то правильно, что то не совсем правильное.
    Не думаю, что они целеустремлённо хотят Вас ввести в заблуждение.

Вот мне это не совсем нравится.
    Не является ли строительство колодца просто формой продажи колец?
    На первом месте должно быть именно строительство, а не продажа "своих" колец.

Они действительно бурят колодец машиной?

Не страшно.

Это действительно во многих случаях не обязательно.

То есть сделать водонепроницаемыми стыки?
    А в этом есть смысл при низком УГВ?

Стыки между кольцами, обычно всё же затирают цементным раствором.
    В некоторых случаях этого действительно можно не делать.

Ну тут они фантазируют! :)
    Эти отверстия применяют для такелажа. Для погрузки, разгрузки и монтажа. Как правило, их забивают или заделывают.

Хорошо. Только поймите что же они Вам гарантируют. :)

Это хорошо.

Это хорошо.
    Только проверьте кто с их стороны подписывает договор.

8. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А исполнителям с биржи можно доверять? кто их проверял?

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    До известной степени можно.
    Вряд ли мошенник придёт на биржу. В любом случае первый же заказ для него будет последним.
    Смотрите профиль Исполнителей, стаж работ, количество выполненных заказов, отзывы по выполненным заказам и т. п.
    Специально и плотно их не проверяют.
    Но их проверяет жизнь и Заказчики по ранее выполненным работам. :)
    Риск, конечно есть в любом случае.

10. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да нет конечно только личный опыт. Может быть 50 положительных отзывов по простым (в плане грунта) и не глубоким колодцам. А у вас трудно проходимый (водонасыщеный подвержен обвалам) возьмется чуть по копает и слиняет.
    Тут только личный опыт по завершению.

11. Moneyklk
    Благодарности:
    62

Moneyklk

Живу здесь

Moneyklk

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @Ladomir, Спасибо за комментарий моего сообщения. Я стал немного лоялен к этим копальщикам после вашего комментария. Действительно бурят, так как сказали что за несколько часов все сделают. У нас в районе высокий уровень грунтовых вод. Но вода хорошая. Скважина не по карману. Все бурильщики в один голос твердят что река подземная хорошая и вода хорошая, но бурить 70-100 метров.
    Добавлю еще что сосед выкопал колодец своими руками на 4,5 метра и воды для дачного участка хватает. Другой сосед копали вручную 6 колец, дошли до плывуна и остановились. На воду тоже не жалуются. Мне обещают 7-9 колец, значит скорее всего должны упереться в твердый грунт, правильно? и мне кажется что запас воды по теории должен быть хороший.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.180

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.180
    Это нормально.
    Редко когда можно пройти плывун. Да и не зачем в большинстве случаев.

Не факт, что выйдут на водоупор.
    Кстати, качество воды (по минерализации и железу) может быть несколько хуже, чем в более мелких колодцах.

13. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Ladomir, Спасибо Вам за советы. Может посоветуете где найти кольца из гидробетона для колодца с питьевым качеством воды?

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Andro_Wolf, Колодец можно построить по всем Вашим запросам! А качество воды от кого зависит? От копателей? Или ...от колец из серебра...
    "Прозондируйте!" свои подземные возможности! :aga::)]

15. Andro_Wolf
    Благодарности:
    49

Andro_Wolf

Живу здесь

Andro_Wolf

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Запрашиваю - кольца из гидробетона для колодца питьевого назначения: ГДЕ КУПИТЬ?