1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 44

Реставрация хаты мазанки или новая жизнь в родовом гнезде

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Роман Сочи, 16.12.14.

Метки:
  1. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    Роман, вы большой молодец! Купили землю в Сочи, в Николаевке. Ломаем голову что же построить теперь, бюджетно и красиво. Хотим фахверк или комбинированный дом, низ газосиликат, верх каркасник. Что посоветуете?)

2. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @nzhuravlik, Нужно на участок глянуть чтоб что то адекватное советовать, а так в слепую ...как ?
    1 Участок какой перепад высот имеет (уклон)
    2 Сколько этажей дом
    3 Площадь дома
    4 Чем отапливаться будет дом

Хотите приезжайте в гости посидим, чай попьем да попробуем совместить ваши желания с вашими возможностями + мои опыт и знакомства...
    гляньте на моем сайте в контактах есть и адрес и карта

Последнее редактирование модератором: 28.01.16
  3. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    Роман, без проблем! Позвоним вам, как раз давно ищем домашнее вино!)
    А участок с уклоном небольшим, не больше 15 град. Хотим дом с мансардой, небольшой, 6,5 на 8 примерно, участок 7 соток. Отопление теплые полы, и печь-камин хотелось бы, т, к газ в наших краях еще не запустили.

4. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @nzhuravlik, У меня примерно такой каркасник в котором живу, чуть по больше 10 на 12 отопление теплые полы в ванной а по всему дому батареи ну и камин на случай ядерной войны, а котел питается от газовых баллонов в год примерные затраты на газ 24-26 т. р по электричеству около 1200-1500р в месяц. Ну а камин пока так ради удовольствия иногда протапливаем.

Вложения:

• DSC02243 (640x480) (640x480).jpg
    • DSC01233 (640x480).jpg
    • DSC01231 (640x480).jpg
    • DSC01230 (640x480).jpg
    • DSC02248 (640x480).jpg
    • Хата вид с гаража.jpg
  5. nzhuravlik
    Благодарности:
    17

nzhuravlik

Участник

nzhuravlik

Участник

Благодарности:
    17
    У вас тоже газ не дали значит? Как то не очень экономично получается ')

6. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @nzhuravlik, Не у меня газ через дорогу и он в трубе есть, просто газификация недешевое удовольствие, мне примерно в 250-300 тр выйдет их нет у меня и дешевле пока так.

7. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Роман, спасибо за вашу тему. Столько любви к этой маленькой мазанке, столько уважения к родным и прошлому. Прямо ностальгия накрыла. Можно я тут в вашей теме тоже поностальгирую? Своей создать не могу, ибо нет больше моего родового гнезда, нечего восстанавливать, к сожалению (но я создаю "гнездо" на даче). У нас тоже была такая хата, точно-точно такие накидки на подушечках и иконы в углу в рушниках. Прабабушка моя в войну и сразу после родила 7 детей, воспитала и внуков потом в таком доме. Мне 27 и я еле помню этот дом с печкой, этот запах и козье молоко в сенях (правильно на русском? у нас "сины" называется типа прихожей в доме). А прабабушка моя умерла, когда мне лет 5 было. Дом эти 7 детей (мой дедушка старший) поделить никак не могли, в итоге достался дом молодому родственнику, он его за гроши продал и теперь дома нет, и огромной груши, и погреба, и колодца. Каждый год мы ездим всей большой семьей на "гробки" (поминки после Пасхи) в это село. Проезжаем мимо места, где хата стояла, прямо плакать хочется. И ни я, ни мои будущие дети не смогут попить воды с прадедушкиного колодца. Грустно. На память о прошлом и о родных осталось только видео на бобинах (18 мм пленка), я его недавно впервые увидела, там целых 15 секунд есть с домом и прабабушкой, с сараем, где я по свинкам желудями кидала и у кур яйца отвоевывала. Это моя память. Спасибо вам еще раз за тему и проделанную работу. Надеюсь домик простоит не один десяток лет на радость вам и будущим поколениям) Ну и отдельный респект за вино)

8. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @el_corazon, И вам спасибо за красивые и теплые воспоминания. будете в Сочи заезжайте, одно дело фотографии, а другое когда заходишь в хату ...вещи того времени, мебель со следами бытового использования, ковры с запахами тех домов в которых висели...как в машине времени переносишься и начинаешь вспоминать какие то только вам известные моменты детской беззаботной окруженной любовью предков жизни. У вас это кидание в свиней желудями, у меня тоже нечто подобное...я вообще не мог по началу работать на участке, с каждым уголком что то связывало, что то всплывало в памяти, садился и ностальгировал...приходил в себя, продолжал работать и опять что то вспоминалось...и так целый день, как будто кто то возвращал в прошлое...я не мог не восстановить хату, а когда восстановили так такая радость в душе появилась, как с бабушкой повидался.
    Приезжайте, затоплю самовар на полешках, да попьем чайку заваренном на ключевой воде.

9. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Спасибо за приглашение) Может когда-нибудь и побываю в Сочи. И да, память забавная штука. Кажется, столько забот и помнишь только самое яркое, а потом вдруг вспоминается в самый неожиданный момент. А запахи детства - это волшебство какое-то. Вы кстати давно были в здании детского сада? Недавно побывала, там точно так же пахнет, как в детстве. Котлетами, тушеной капустой и творожной запеканкой) И уютно-уютно как-то)
    Вопрос. А можете в этой теме поделиться частичкой семейной памяти, а именно рецептом вина или семейной тайной консервирования чего-то.
    Я вообще после испанских каникул неровно дышу в сторону всяческих вин. Пробовать сделать пока боюсь, хотя в этом году уже собралась, но винограда мало было.
    ПЫСЫ: Кстати, вот те ваши бутылочки сами по себе клад (даже без вина), кучу денег сейчас стоят и выглядят ретро-ретро.

10. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Спасибо огромное за комплимент моим бутылкам...это самое любимое хобби виноделие ну и к нему старинные бутыля.
    Они уже не ретро а антиквариат, большая часть дореволюционные. Я собираю старинное стекло ...с ним приятно работать и оно в разы красивее современного.

Делитесь конечно, если хотите. Просто если вы это напишите в профильной теме по виноделию то больше народу заинтересованного прочитает. Но я не против точно.

Вложения:

• погреб 2015.jpg
    • мытые цветные.jpg
    • 14 (640x427).jpg
  11. el_corazon
    Благодарности:
    260

el_corazon

Участник

el_corazon

Участник

Благодарности:
    260
    Нет нет вы неправильно поняли) Я думала, может вы поделитесь семейными рецептами) Я пока в изготовлении вина чайник полный)

12. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Добавлю фото предметов которые многие узнают как свои родные

Вложения:

• венский стул.jpg
    • муромец и календарь.jpg
    • сервант.jpg
    • ходики.jpg
  13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    :super::hello:"Если только жив я буду, чудный домик навещу, У Гвидона погощу...":)]

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    @Роман Сочи, Так примерно строились римские виллы в Англии. Это собственно фахверк, но каркас не оставлен снаружи, а оштукатурен.

15. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Буду рад принять Вас в гости...

Вложения:

• 10 (640x427).jpg