1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 101

Строим финский дом в Сенькино - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 16.12.14.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибо большое! Теперь ждём электрика, чтобы он собрал в Твинпиксе щиток и развёл электричество по его потребителям:). Освободится электрик только через две недели, будем ждать:um:.
    А пока несколько вечерних фотографий:).
    IMG_0325.JPG IMG_0329.JPG IMG_0331.JPG IMG_0336.JPG IMG_0339.JPG IMG_0340.JPG IMG_0341.JPG IMG_0348.JPG

2. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @mila_pav, Уже настоящая усадьба! :super::victory:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Ну, в общем, похоже дело движется в эту сторону:). Навес в этом месте завершил формирование пространства перед домом. Стало как-то приватно и уютно. Осталось оформить места слева и справа от навеса, и будет красота (надеюсь) ;). Слева, за деревом, надо будет частично замостить площадь, прилегающую к забору, устроить там дровник и установить мусорный бак. И замаскировать это дело таким же заборчиком с горизонтальными рейками, какой сделали между навесом и хозблоком.
    Вот таким, только другого размера.
    IMG_0309.JPG
    А пустое место на этой фотографии должны занять посадки растений:um:.
    В общем, планов громадье:).

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Кстати, электрик напомнил мне, что сегодня день Строителя:victory:.
    Хочу поздравить с этим праздником замечательных строителей, которые построили наш дом, навес, въезд-мост и все остальное:love:! Нам очень повезло, все они без исключения оказались отличными профессионалами и очень хорошими, душевными людьми:victory:!
    И ещё поздравляю всех строителей форума и тех, кто сам строит свои дома:hndshk:.
    Пусть у всех будет то, о чем мечтается:um::love::love::love:!

5. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Все адлер.
    грунт REESA Fassadengrund
    краска по фасаду REESA Fassadenfarbe
    банки 12 л краски хватило на гараж 3 стороны, барбекю, 3 столба на ворота и еще немного осталось. :hello:

6. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @mila_pav, красота! Ты воплотила мою мечту: гортензии вдоль дорожки. Надеюсь в следующем году и у меня она воплотится:|:

7. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @mila_pav, напомните, пожалуйста, чем вы ограничивали клумбу по краям? Например, где гортензии. Это доска?

8. Marina_I
    Благодарности:
    65

Marina_I

Участник

Marina_I

Участник

Благодарности:
    65
    Мила, здравствуйте!
    Пройти мимо просто не смогла. Попала я сегодня совершенно случайно благодаря поиску дверей в ваше замечательное Сенькино на 30 странице, году так в 2015, чтобы почитать еще раз отзывы про АДВ-Трейд и всё, пропала на целый час, не в силах остановиться, пусть и листая по диагонали и не вчитываясь, забросив дела и детей! Какая же красота и гармония!
    И вот листаешь страницы, ага, переделали, вот кухня, спальня, все эти мелочи... ну насколько это все со вкусом, как здорово сделано, подобрано!
    Еще конечно остаться заставил фактор "всё, как я люблю", вот она любимая серия Хемнес, вот он синий комод, который я удивительным образом выцыганила месяц назад, хотя его давно в Икеа сняли с производства, вот шкафчик, который я уже решила купить... Цвет дома прекрасный, жаль, думаю, не увидела пост раньше, неделю назад покрасили часть дома в сине-серый, да не тот. Двери опять же эти. Удивляюсь, да.
    А потом совсем падаю в обморок. Потому что мы практически соседи) Пущино! Строим первый год дом рядышком с городом, преимущественно для родителей.
    Обязательно вернусь на ваши страницы, буду читать, узнавать и наверное приставать с вопросами, на вечер запланировала просмотр фильма про ваш дом.
    Удивительно! Вы с мужем большие молодцы!)

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @Marina_I, приветствую соседей:hello:! А сами Вы живете в Пущино?
    Спасибо за высокую оценку наших результатов:). Очень трогательно написали про свои впечатления:).
    С удовольствием отвечу на Ваши вопросы:hndshk:.

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Цветники ограничены по-разному. Начала в прошлом году ограничивать досками. Там, где гортензии, доска. Но мне больше по душе плавные линии, да и по стилю они нам ближе. Поэтому в дальнейшем отдали предпочтение садовому бордюру Кантри. Но цветники с деревянными бордюрами пока переделывать не собираюсь в ожидании, что разросшиеся растения прикроют собой прямые линии и углы. В этом году сделала ещё один немного возвышенный цветник с бордюром из остатков брусчатки. В общем, учусь, сравниваю, коплю опыт;):).

11. Marina_I
    Благодарности:
    65

Marina_I

Участник

Marina_I

Участник

Благодарности:
    65
    Я из Москвы, муж из Пущино, увез пять лет назад делать детей и строить дома)
    Сейчас один большой проект в самом городе, поменьше в Присадах, для родителей. Я про Сенькино даже не подумала, что это рядом, не местная, но муж сразу обозначил, когда я ему восторгами поделилась, тем более он землей занимается и это всё ему знакомо...)

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Интересно про проекты узнать:). В Присадах не бывали, а в Пущино, может быть, смотрели на этот "большой проект", а не знали, что он ваш:).

13. Marina_I
    Благодарности:
    65

Marina_I

Участник

Marina_I

Участник

Благодарности:
    65
    Посмотреть вложение 5209151
    Мила, "большой проект" - достаточно сложный участок на высоком берегу Оки. Не участок, а сплошной овраг. Там мы когда-то планируем закончить дом. Может действительно его видели, по крайней мере забор) Если посещали смотровую площадку в Пущино с видом на Оку и заповедник, наш участок самый крайний слева, где заканчивается асфальт и дорога ведёт к Усадьбе, там ещё Михалков снимал Неоконченную пьесу... Со стороны дороги длинный серый забор высотой около 2 м, внутри участка уже метра 4, под землёй ещё 2 - подпорная стена, куда ушло 230 кубов бетона и можно догадаться, сколько всего остального... Это только разгон для описания "большого проекта" и фото для понимания) На пару лет назад и на несколько лет вперёд. Если я начну описывать нашу историю, это отдельная тема, истории, ошибки, взлеты и падения... Может, если будет интересно, в личку)
    IMG_3769.JPG
    А Присады, на въезде в Пущино, совместный проект с моими родителями, наша инициатива, контроль и творчество)

Последнее редактирование: 15.08.17
  14. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @Marina_I, очень интересно! Были там, конечно, но не приглядывались внимательно к заборам:). История, наверное, заслуживает отдельной темы:um:. Будем ждать;):hndshk:!

15. Marina_I
    Благодарности:
    65

Marina_I

Участник

Marina_I

Участник

Благодарности:
    65
    Мила, да, в целом забор в общем не так интересен, это для нас долгая история длиною в пару лет. Думаю, только на месте будет понятно, почему)
    А все затевалось конечно из-за видового участка. Если не оборачиваться назад, где видны высотки (дом в черте города), возникает ощущение совершенной уединённости. Эта фотка прошлогодняя, дом за год изменился конечно, но примерно, для понимания)

IMG_1480.JPG