1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 101

Строим финский дом в Сенькино - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 16.12.14.

Метки:
  1. фиалка7
    Благодарности:
    6.968

фиалка7

Живу здесь

фиалка7

Живу здесь

Благодарности:
    6.968
    Скажу по бОООльшому секрету :aga:
    У Милы есть лучше, чем инстаграм :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/421134/

2. Nanusik
    Благодарности:
    32

Nanusik

Участник

Nanusik

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо за ссылку;)

3. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А как виноград заберется на крышу перголы? На фото не разберу - там дальше какая-то сетка или леска натянута в сторону крыши? или ему достаточно столбиков бруса чтобы наверх вскарабкаться? спасибо
    Пергола вышла замечательная

Хорошего вам в этом году сезона и чтобы лето было летом в этом году)

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибо, Маша:love:!
    Пока для винограда ничего не натянули, не успели:). Но он просыпается поздно, на майские сделаем для него сетку:hndshk:.

5. olesya31
    Благодарности:
    752

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А то есть наверх все таки пойдет сетка?
    Ещ вопрос - прочитала что вы квикдек в твинпиксе покрасили фасадной краской. То есть для внешних работ хотя и окрашены внутренние помещения? То есть там людей не предполагается никогда, чисто техническое подсобное помещение? Просто утепляли вы его как под проживание (ну или гостевой домик)...Просто тоже задумалась над идеей квикдека для отделки стен в старом новом доме который мы отделали (подкупает простота монтажа), но встает вопрос - а чем тогда красить - учитывая что зимой мы там не живем и отопление отключаем. Какая краска - будет безопасна с одной стороны для дыхания то есть годится именно для отделки стен внутри, с другой - выдержит морозы зимой.

Если бы речь шла о вагноке остановились бы на вашем Адлере восковом и все. А тут призадумалась - если квикдек то чем красить?

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    @olesya31, Маша, в нашем гараже (название твинпикс как-то не прижилось:aga:) никто жить не будет:no:. Утепляли мы там помещения для того, чтобы хранить там припасы и технику, не любящую минусовых температур. Там стоят электрические конвекторы для поддержания температуры +5 в зимний период.
    Насчёт краски у меня такие соображения;). Думаю, что фасадные краски отличаются от прочих повышенной устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям, и больше особо ничем:um::close:. После полного высыхания краска не будет пахнуть:no:. И вообще, большинство современных красок (из нормального ценового ассортимента, разумеется) мороза не боятся, быстро сохнут и даже почти не пахнут в ходе нанесения. Кроме, пардон, Биофы, которая, при всех своих неоспоримых достоинствах жутко э-э-э, как бы помягче выразиться, пахнет:flag:!

7. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @mila_pav, скажите, пожалуйста, сколько (очень примерно) стоит это мероприятие за зимний сезон по расходу электричества? Конвекторы с термостатом? Если нет, то какой они мощности?
    А вопросы эти у меня вот в связи с чем. Имею хорошо утепленный каркасник - мастерская (сказать "сарай" язык не поворачивается, красивый он получился). Зимой внутри очень холодно, как на улице, только ветра нет, а конвекторы оставлять на неделю (у нас пока не ПМЖ, но всё к этому готово) стремно как-то. Вот и проблема: работать трудно, хранить картошку невозможно. Причем плата за электричество волнует существенно меньше, чем оставленные без присмотра конвекторы. Рассейте сомнения, пожалуйста!
    PS. Кстати, с эл. проводкой в мастерской все в порядке, на твердую пятерку! Конвекторы аж Сименс, с термостатами.

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Ой, прошу прощения, пропустила Ваш вопрос:|:. У нас конвекторы Тимберк с термостатами, мощностью 1 кВт. Температуру мы задали плюс пять. Вполне нас устраивают, но имеют одну проблему, пока нами не разрешённую: после отключения электричества они не включаются сами (а подобные кратковременные его отключения случаются, к сожалению). В начале этой зимы они работали в тестовом режиме, поскольку никаких припасов и теплолюбивых девайсов в гараже не было (припасы и картошка зимовали в подполе:). Поскольку у нас тоже пока не ПМЖ, в итоге решили не заморачиваться и прекратить эксперимент. Так что статистикой поделиться не могу:no:. Посмотрим, как пойдёт дело в следующем холодном сезоне:um:.

9. svetacvet
    Благодарности:
    106

svetacvet

Живу здесь

svetacvet

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @mila_pav, Понравилась пергола и задумка с виноградом Всё очень продумано ю А как красиво смотрится всё. Можно взять себе на заметку.

10. н в ш 1979
    Благодарности:
    219

н в ш 1979

Живу здесь

н в ш 1979

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Замечательный дом!

11. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, доброе утро, надеюсь ты здорова. Хотела проконсультироваться насчет воды на участке. У вас скважина или колодец? У меня стали возникать периодически проблемы с дебетом скважины, не могу понять - надо существующую чистить или новую бурить. В профтеме все так заморочено на прокачку своими силами. А мне надо надежных и вменяемых специалистов. Если есть такие, поделись, пожалуйста, контактами. Заранее благодарю!

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Олечка, привет:love:! У нас два колодца, скважину не бурили, поэтому и контактов никаких не имеем:no:. Так что в этом, к сожалению, я тебе помочь не смогу:|:. Попробуй обратиться к Кириллу @ККИ, у него скважина, а все, что он делает, делает очень основательно и качественно, после досконального изучения вопроса:um::super:.

13. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Мила, спасибо большое, добрая ты душа, я знала, что не бросишь меня с проблемой.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    :love::love::love:!

15. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    @netty, порекомендую обратиться к руководителю компании по бурению и обустройству скважин.
    Он присутствует на нашем форуме и грамотно сможет проконсультировать Вас по всем насущным проблемам.
    Его профиль - https://www.forumhouse.ru/members/912994/

Эта компания бурила скважину на моем участке, а также на участках многих форумчан. Кроме того, по моей рекомендации их услугами пользовались многие мои знакомые в реальной жизни. Остались довольны качеством услуг и отношением.