1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 101

Строим финский дом в Сенькино - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 16.12.14.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    +
    IMG_9712.JPG IMG_9715.JPG IMG_9716.JPG
    А тут - наша импровизированная кухня:aga::victory:
    IMG_9717.JPG IMG_9718.JPG IMG_9719.JPG
    Ну, вот пока и все достижения:)...
    Надеюсь, следующий рассказ будет о воде в доме;)...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Какие замечательные подвесы:super::aga:.
    Каким же приятным делом ты сейчас занимаешься! :victory:

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Подвесы ИКЕЙные;).
    Приятным, это правда:um:! Еще бы времени где взять:flag::close:! Вот за всю прошлую неделю фотки не могла выложить:(... Но потихонечку осилим все дела:victory:!

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    @mila_pav, Мил, аккуратненько все, мИло я бы сказал. Лена точно написала-очень приятное время у вас сейчас и даже моя никудышная интуиция четко подсказывает, что на майские оторветесь по полной :super:

5. МарСи
    Благодарности:
    15.669

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.669
    Милочка! Красота уже:super::super::super:. А лампа, а ящичек под ней...:super:. Покрывало-то тоже сама? :aga::aga:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ничего себе "пока все достижения":ogo: Мил, хорошо неимоверно, спокойно, уютно и глазу есть за что зацепиться даже сейчас. Сразу рисуется, что в итоге будет всё:victory:. С приятными хлопотами тебя! Мы все их любим и ждем...:hndshk: Коврики-половички, шторки, вазочка с веточками, всё вкусно запечатлела! Сохрани фотки в альбоме, потом приятно будет напомнить себе как всё начиналось...

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибо, Сереж:)! Интуиция у тебя правильная, только скорее всего отрываться мне придется одной - у Андрея намечается очередная экспедиция, и, похоже, как раз на майские:(. А без него так себе отрыв получится - еще и садово-огородная страда на носу:um:. А я, как умная Маша, еще и семена картофеля четырех сортов прикупила в Дарвине - хочу сравнить, кто из них у нас лучше уродится:aga::ogo:. Слава Богу, только по килограмму каждого:|:. Но под них все равно кусок целины вскопать придется, а это - не самое мое любимое занятие. Ну да на воле все в радость;)!

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибо, Мариша:love:! Ящичек достался на халяву - там было не нам подаренное, привезенное из дальних стран вино в замечательной, кстати, бутылке. Из этой бутылки выйдет великолепнейшее основание под настольную лампу:um:. Только вот я (равно как и Андрей) до этого никогда не сверлила дырок в стекле, пока не знаю, как лучше это сделать. Охотно приму советы!
    А покрывало тоже из Икеи. На сайте почему-то только наволочка представлена, а в реале есть и п\б и покрывало.
    https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50307998/

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Ну что ж, доброго всем вечера:hello:!
    О впечатлениях выходных дней:). Конечно, самое сильное из них - это вода. Предполагаю, что когда уже сколько-то живешь в доме с водой, то воспринимаешь ее как некую данность, и уже не особенно ей радуешься:). А вот когда в течение немаленького промежутка времени протираешь руки влажными салфетками, за всяческими "удобствами" бегаешь на улицу, а грязную посуду возишь с собой в Москву, чтобы отмыть хорошенько, и уже немного к этому привыкаешь, а потом вдруг приезжаешь, а из всех кранов течет теплая вода, полотенцесушители горячие, унитазы бодро спускают воду - это, доложу я вам, просто что-то невероятное:victory::victory::victory:! С чувством глубокого удовлетворения моешь руки, посуду, и все на свете:)]!
    А удовольствие от мытья в душевой боксе вообще превзошло все ожидания:super:! О таком напоре воды в нашей городской квартире можно только мечтать (дом наш - 1958 года рождения, и уж конечно никто никогда и не думал делать в нем капитальный ремонт)! А как шустро, со свистом, вода засасывается в сливы (в квартире-то вантус - наш лучший друг:)])!
    В общем, вода - это наше все! Спасибо Жене просто огромное:hello::love::love:!
    Ощутили себя в своем доме в полной мере! Жаль, еще не было банных халатов, но в этот раз исправим упущение;)!

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Немного усовершенствовали нашу временную кухонную обстановку. Теперь у нас есть раковина и газовая плита:super:! Еще притащили из бытовки стеллажик под припасы. Для камуфляжа не самых приглядных мест пригодились бывшие подзоры из шитья, доставшиеся от тетушки:). IMG_9743.JPG IMG_9724.JPG IMG_9726.JPG IMG_9727.JPG
    IMG_9725.JPG IMG_9722.JPG

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    В спальне повесили занавески. Стало еще уютней. Такой мягкий молочный свет - очень приятно.
    Только фото не очень удались, свет мешал:)]! А вечером не сфотографировали...
    IMG_9733.JPG IMG_9732.JPG
    Но это еще не окончательный вариант, будут небольшие изменения и дополнения;)!

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    А вот и наши собаки - Варя с Бьютей. Им тоже хорошо в доме! Правда, в 6 утра они ОЧЕНЬ захотели погулять (в городе-то в выходные позже встают), пришлось их выпускать. Но ходить-то недалеко, дверь открыл, и все;)! Не то, что в Москве - спускаться с пятого этажа без лифта, да и не выпустишь одних:um:.
    IMG_9741.JPG IMG_9742.JPG
    Жаль только, Бьютиша наша приболела - инфекцию подцепила:(. Лечим ее сейчас изо всех сил:um:. Хорошо, что у наших собачек есть замечательный "семейный доктор" - ветеринар, который ведет их с рождения:super:. Нам, людям, такого счастья не выпало:).

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Людмила, желаю стиральную машинку вместо приемника, это следущее счастье. У меня уже стоит, но не пользуюсь, водоочистку нужно ставить, иначе кирдык тэну будет. Как отопление? Я выключаю, жарко, термоголовки ждут.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Ну, мы пока еще не живем, перетопчемся без машинки. Пока денег не собрали, будем приобретать по мелочи только то, без чего никак не обойтись. А бельишко в Москву будем возить до времени.
    Насчет водоочистки не знаю, надо бы сдать воду на анализ, но пока руки не дошли. Надеемся, что колодезной воде (ттт, пусть всегда будет в достатке:close:) очистка не понадобится:um:.
    По поводу отопления: мы в воскресенье выставили температуру воздуха в доме 17 градусов. Если ниже температура не упадет (что вряд ли), то котел не будет включаться:). Термоголовки тоже не поставили:|:.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Вот Андрей меня сейчас тоже порадовал: съездил в "Каталог Света", забрал подвески. В одной из люстр в запаянной упаковке с подвесками оказалось на 2 штуки меньше, чем надо. Покупала я люстру в аж в декабре, а обнаружила неприятный факт только в апреле! Написала им, и без вопросов привезли еще один комплект из Питера (на московском складе не было). И теперь у нас этого молока меня этих подвесок более, чем достаточно:super:;):)!