1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 101

Строим финский дом в Сенькино - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 16.12.14.

Метки:
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @СтарыйСержант, я хоть не Людмила, но отвечу вам. Была недавно ситуация у моих знакомых. Хозяин продавал дом. Нашлись покупатели, стали проверять документы. Появилось подозрение, что площадь дома не совпадает с площадью указанной в документах. Поставили условие хозяину, чтобы тот вызывал замерщиков, переделывал документы.
    А это нервотрепка, опять же деньги и ожидание документов. Пока не знаю, чем все закончится.

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    По-моему, все у Вас хорошо. Веранды, балконы, лоджии (неотапливаемые) по закону не входят в жилую площадь, так что в св-ве у Вас указана правильная площадь:super:.
    И очень Вы корректно поступили, обратившись в ИФНС из Личного кабинета. Теперь Вы - добросовестный налогоплательщик, своевременно обративший внимание фискального органа на факт существования имущества, находящегося в собственности, и изъявивший готовность заплатить за него налог;):victory::um:.

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Людмила, они не входят в общую, но в паспорте они стоят в описи. У моих знакомых, у которых земли поселений, веранда стоит в описи, как не жилая.
    Вчера читала, что, вообще, без каких либо описаний только терраса.
    А так да, все документы отличаются друг от друга на основании назначения земель.

4. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @mila_pav, а как по поводу БТИ? Оно (БТИ) при наличии свидетельства о собственности и не нужно? Мне поверили на слово (насчет площади)? Как Вы считаете, когда мне может потребоваться паспорт дома?

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Увы, насчет "нужно-не нужно" - не подскажу. По-моему, раз уж положено иметь Кад. паспорт, так лучше бы он был:). А потребоваться он может при продаже дома, если покупатель непременно захочет на него взглянуть:close:.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    А так же при оформлении дарственной или залоговой.

7. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    БТИ выдает технический паспорт на дом, который привязан координатно на участке. Этот паспорт БТИ не есть кадастровый паспорт (выписка из сведений государственного кадастра). Более того, если нет бтишного документа, то в кадастровом в соответствующей графе будет указано, что основанием для внесения сведений о вашей недвижимости в кадастр была декларация (то есть фактически с ваших слов), или по другому - никто не видел эту вашу недвижимость, есть ли она вообще. Поэтому многие нотариусы, например, требуют для оформления наследственных прав паспорт бти или его заверенную копию. Хотя строго говоря закон их прямо не обязывает это делать. Так же без БТИ вам не подведут газ. Для заключения договора на газоснабжение требуется подавать технический паспорт дома. Для подвода канализации техпаспорт напрямую не требуют (вроде бы), но требуется, чтобы у дома были координаты, то есть чтобы он был посажен на местности. А откуда это всё возьмётся в кадастре, если вы просто подали декларацию (без коордионат)? Вот и получается, что нет смысла регистрировать чисто по декларации, получается, что этого только для налоговой достаточно. Может, не торопиться, и спокойно делать до 2018г. нормальным порядком техпаспорт с координатами, сдавать его в кадастр, получать на его основе кадастровый "паспорт" и регистрировать его в росреестре. Свидетельства отменили, так что теперь подтверждать право собственности нужно будет каждый раз получением выписки из ЕГРП. Я абсолютно темный в юридических вопросах человек, и всё вышеизложенное мои рассуждения и наблюдения6 может быть, я и ошибаюсь. Но про газ, коммуникации и нотариуса - это из собственного опыта, это точно.

8. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Про газ в Московской области в Домодедовском районе нет такого. Мособолгазу всё равно на схемы БТИ, просто схемка дома прокатывается в проекте (очень уж им деньги нужны, т. к. само проведение газа сейчас 0.5 млн примерно и это без внутренних работ и оборудования).

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мособлгаз он такой, коммерческая структура под маской государства, зато наверное упростилась процедура согласования подвода газа? мне кто то говорил что они не ком теперь не отказывают в подведении газа в тех задании, правда цена вопроса сильно отличается, а так хоть за 10 км протянут трубу, только плати)

10. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    У нас мосгаз. :aga: И техпаспорт был в списке из 32 бумажек, которые надо предоставить в абонентский отдел, чтобы с тобой заключили договор на поставку газа. При этом он мог быть старым, любого года, лишь бы хоть как-то соответствовал тому, что в газовом проекте нарисовано. Естественно, никто его не смотрел, всем всё равно, у нас на всех чиновничьих уровнях лишь "имитация" деятельности происходит.

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @юлля, да, тех. паспорт делает БТИ. И его требуют газовщики, хотя "по закону" он не требуется, и вообще БТИ вроде бы сейчас нигде не требуется - но это "по закону". Они (газовщики) так и говорят: знаем-знаем, что вы сейчас нам скажете, что, мол, паспорт БТИ не имеем права требовать, ну, попробуйте, обратитесь в суд...
    У нас его потребовали в такой вот форме, когда уже и дом был зарегистрирован (по декларации и по кадастровому паспорту, с привязкой! к территории - приезжал для этого кадастровый инженер, он же геодезист, измерял всё, но снаружи), и проект газовый был разработан и согласован (с планом дома, довольно подробным - приезжала тётенька, осматривала, а план я ей на почту выслала - для облегчения её труда и для соблюдения некоторых собственных интересов).
    Но - нет, БТИ привязку к местности не делает. У нас не делало уже, может, потому, что это всё уже было - но скорее, это просто не входит в их обязанности, и мне кажется, что у них геодезистов нет в штате.

С паспортами наблюдаю в переписке выше некую путаницу в терминологии.
    Есть технический план дома - его делает кадастровый инженер, с внешними размерами, с указанием расположения на участке, с привязками всяческими. Без учёта открытых веранд, лоджий и балконов.
    Есть кадастровый паспорт, который формируется на основе этого технического плана, с теми же размерами и привязками.
    Есть декларация, в которой вы указываете площадь дома - со своих слов, и здесь не нужно учитывать открытых веранд, лоджий и балконов.
    На этом этапе уже можно регистрировать дом - либо по дачной амнистии, либо добавив в пакет документов РНС - что для его получения нужно, - не скажу, не вникала.
    (Говорят, что если не ИЖС, то для регистрации по амнистии даже и кадастровый паспорт дома не обязателен - был, но нам было надо в 2014-2015, а кроме того каждый год и даже чаще - всё меняется!)

Отдельно оформляется документ "Технический паспорт", обычно его оформляет БТИ, хотя вроде бы сейчас уже и другие конторы получили право такие док-ты делать, но я бы не связывалась...
    С БТИ проблем-то нет никаких, кроме того, что очередная сумма мимо стройки уплывает зачем-то, не очень понятно зачем...
    На поэтажном плане крыльцо у нас отмечено, с размерами, но не пронумеровано и не включено в экспликацию, - и это единственное, что могло бы подойти у нас под определение открытых веранд и проч. Веранду мы ещё не начинали строить...

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А еще в техническом паспорте нам указали кадастровую стоимость в такое дикое количество миллионов, что я как-то не тороплюсь его относить в кадастр и росреестр для внесения регистрационных данных. :cool: Так что технический паспорт есть, но он нигде не нужен, так что его вроде пока как будто и нету. :|:

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Опять путаешь!
    В техническом паспорте БТИ указана инвентаризационная стоимость, около 400 тысяч.
    А дикое кол-во миллионов (что-то 8 с половиной :ogo:) - это кадастровая стоимость, в кадастровом паспорте, и её никуда носить не обязательно: все её уже видели.
    Так что либо узнавать, где можно налог с кадастровой поменять на налог с инвентаризационной, либо без порток...

14. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Поменять налог с кадастровой на налог с инвентаризационной не получится.
    Можно только оспорить величину кадастровой стоимости

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А как оспорить? Мне добрая тётя из рег. палаты сказала записать дом с мансардой как двухэтажный и площадь указать соответственную, а народ говорит, что надо было как одноэтажный и площадь одного этажа указывать. Причём, пока опрашивала до подачи доков, всё как-то не те попадались или молчали, а как подала, сразу спецы объявились и ну мне на глупость указывать. Налог, будет с двухэтажного, хоть и 89,5 метров, но явно негуманный. В четверг получу документы на руки.