1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 101

Строим финский дом в Сенькино - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mila_pav, 16.12.14.

Метки:
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Эдвенчер, многие записывают одноэтажным. Но я не понимаю, как это так: эксплуатируется-то два этажа! при регистрации нет понятий: мансарда-не мансарда. В тех. паспорте этаж значится как мансардный, но этажность дома в целом, кажется, не обозначается.
    А в свидетельстве написано, что два этажа, и точка.
    В принципе, у него площадь должна быть меньше, чем у 1-го: считается по правилам только от высоты определённой, в зависимости от угла наклона крыши. Мы заморачиваться не стали, и когда "прикидывали" площадь, посчитали всё полностью. И правильно: тётя из БТИ нам насчитала всё равно на 1,5 кв. м. больше, хотя у нас площадь уменьшилась после наших расчётов: камин появился, - а он отъедает немножечко и на 1 и на 2 этажах (сам камин и шахта), тоже 1,5-2 метра должны были убежать (а вона прибежали :aga:).

2. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Через суд только. Экспертизу делать и. т. д. Причем вероятно будет как минимум 2 инстанции суда. Первый всегда отказывает.

3. KotDom
    Благодарности:
    19.443

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.443
    Только сначала нужно будет сделать независимую оценку и обратиться с заявлением о пересчете.
    А до всего этого прикинуть рентабельность всего этого долгого и недешевого процесса

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Эдвенчер, налог берется с общей площади, хоть у вас даже три этажа. У меня тоже мансарда, а в свидетельстве стоит дом жилой двухэтажный.
    А народ вам насоветует. Только потом переделывать все документы, вызывать геодезистов придется вам, а не народу. Да и услуги со след. года возрастают в несколько раз.
    Посылайте вы этих советчиков.
    А потом говорим, почему так плохо живем:mad:

5. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Светик, я вот и не размышляла на эту тему. Вас начиталась, подняла проект там вот так написано
    20161206_193318.jpg

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Эрика, у вас в собственности на землю назначение земель какое написано?
    И рабочий проект это никак не тех. или кадастр. паспорт. Сдается мне, что у вас СНТ.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Вот и я об чём, Лен! А в декларации нет "мансарды", я бы уж галочку поставила! Только одноэтажный или двухэтажный.
    В общем, я прочитала всех дискутирующих и поняла, что дёргаться нечего. Себе дороже. Больше не буду расстраиваться, пусть будет, как Бог дал.

Мы от общей площади сами вычли площадь скосов крыши от полутора метров (подстропильных ног). Площадь печки тоже не учитывается, вроде. Может, быть всё это входит в 50 кв. м., которые не облагаются налогом? Тада я их обманула:aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    И у меня СНТ, это влияет? На что?

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Разная подача документов.

10. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Ася! Так речь (во всяком случае то, о чем я говорю) :hello::) именно о том, стоит ли сейчас перед Новым Годом, когда везде очереди, "рвать когти" и "кровь из носу" регистрировать дачный дом по декларации (и только по ней, без всяких кадастровых инженеров, техпланов и кадастровых паспортов и тд) или спокойно за 2017 год сделать то, что ты (а чуть ранее Людмила) подробно описали: КИ, (или БТИ), техплан (или плюс техпаспорт), кадастр, росреестр. Мне лично кажется, что второй вариант полезнее, особенно для тех, чьи участки находятся в орбите больших городов = больших аппетитов крупных застройщиков.
    Радуйтесь! К сожалению, это ещё не самый худший вариант. У нас, например, (в 1,5 км от МКАД) как только окрестные совхозные поля стали прорастать многоэтажками, кадастровая стоимость за год уменьшилась с 12млн до 4млн. И надо сказать никого тут это не радует. :no::close:

Вот цитата из статьи, на которую Мила давала ссылку:
    "Чтобы зарегистрировать садовый или дачный дом по "старому" порядку (действующему до 1 января 2017 г.), необходимо оплатить госпошлину (350 рублей), написать заявление в Росреестре или МФЦ и представить декларацию, заполненную самим же владельцем. Форму декларации можно скачать на сайте Росреестра в разделе "физическим лицам: формы документов и образцы заполнений".

Что касается оформления технических планов после 1 января 2017 года, то для этого придется обращаться в БТИ или к профильным специалистам - кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные координаты дома и составят технический план. В среднем он готовится неделю.

Цены на работу зависят от площади объекта и начинаются от 7 - 8 тысяч рублей. Кадастровые инженеры работают в профильных как частных, так и государственных организациях (например, в БТИ). Важно обратиться за услугой к квалифицированному инженеру."

11. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Сейчас, по-моему и бти, и кадастровые инженеры делают одно и то же. Только бти дополнительно ещё и инвентаризацию строения проводит, поэтому и дороже. Нет, бти шники у нас тоже с "треногой", как я это называю, приезжают и привязывают дом к координатам. А кроме того, у них ещё фотоаппарат есть, и они всё фотографируют, например, нашу старую калитку деревянную на металлокаркасе сфотографировали, мы её уже лет 10 как не открывали (пользуемся той, которая на воротах), обозначили как объект с номером 9 и инвентарной стоимостью 917 рублей. :)]

12. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    У меня СНТ, правильно.

13. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    @Эдвенчер, Свет, и не стоит расстраиваться. Потому что никто не знает, как всё закончится. Наше государство не обманешь. Особенно такие, как мы:)

14. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Я дом зарегистрировала в 2014 году, по декларации, а в этом году дали газ. Пришлось вызывать инженера из БТИ и делать технический паспорт.
    Процедурой осталась довольна: в день обращения привезла на участок инженера, официальных через квитанцию в банке 6 тыс руб, готовность пачки документов на 3 день, прислали смс и позвонили чтобы забирала, и это единственный чертеж моего дома со времени фундамента ;) я имею в виду поэтажный план - строилась то я на глазок, без проекта. Теперь вот в реальности знаю где у меня какие метры :aga:
    налог в первый год тоже не приходил - ИФНС ответила, что так положено:pioner:
    А еще в айфоне-телефоне скачала программку кадастрРу: берешь телефон с GPS и ходишь по своему участку, и программуля сравнивает твои текущие координаты с координатами участка в росреестре: радовалась как младенец, что все точки и углы участка совпали с координатами участка по :aga: А то мало ли какие межевальщики чего там отмежевали... :hello:

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    С 1 января 2017 года в России изменится процедура регистрации дачных строений – домов, гаражей и бань, пишет «Российская газета».
    До конца года зарегистрировать недвижимость на землях садовых и дачных товариществ в рамках «дачной амнистии» можно с помощью деклараций. Для этого необходимо оплатить госпошлину, оформить заявление в Росреестре или МФЦ и представить декларацию, заполненную владельцем земельного участка.
    Со следующего года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в садовых и дачных товариществах будут технические планы строений. Для этого придется обращаться в БТИ или к кадастровым инженерам, которые проведут замеры, вычислят точные координаты дома и составят техплан. В Росреестре отмечают, что новые требования не должны осложнить процедуру регистрации, поскольку механизм получения технического плана доступен и отработан.