1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Олесь, и все девчата и ребята, привет. Олесь, спасибо что подняла мою темку и вытянула меня на беседу. Я потихоньку читаю вас всех, но писать сил не было, к вечеру уставала, только на почитать хватало. У нас этот год был ударный, торопилась закончить с ремонтом и въехать. Я мужу еще в прошлом году обещала к его дню рождения в ноябре въехать, а получилось только в этом - 2 декабря. Да, да, вот уже три дня мы живем в доме, а не в курятнике, самим не вериться. Правда въехали без мебели, в пустые стены, не все розетки еще установлены, в двух ваннах нет раковин и душа и всюду только патроны с лампочками ильича. Но все по порядку начну рассказывать завтра, с фото. Всем удачи и здоровья.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Отличные новости несешь в массы,
    С новосельем вас!
    01.jpg
    Радостный пипл коллег и сочувствующих ждет карттнок, да)

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Олесь, честно говоря мы еще в каком то смятении, еще не верится. Два года прожили на участке рядом со стройкой, теперь живем рядом с "домиком" :aga::super:

4. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ириш, поздравляю с Домом! :love: Ура! :love:Верила в вас! :hndshk: Молодцы, дошли, несмотря ни на что! :super: :love:

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Раздрай в мозгах - это но-нашему!:hndshk::)]:love: А то ж, вся жизнь практически меняется: новые цели, новые поивычки, новый образ жизни. Здорово же! Расслабьтесь, вздохните, все хорошо:super:. Мы тожес вами подышем:|:... оомммм...
    И что- то, мне кажется, здорово, что не асе доделано. Во- первых, недоделаны непринципиальные вещи. Во-вторых, если въехать во все готовое - это как тормозить об стену. Бежал- бпжал, - и вдруг Всё... не, раз уж так обстоятель так складываются - давайте тормозить постепенно. В этом своя прелесть:aga:.
    Не забудьте новогоднюю иллюминацию! :victory: это если к НГ все переделаете и нечем заняться будет:close:

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Всем привет. Прошу очень-очень у всех прощения, но вот докрашу последние шкафчики, приберусь и все таки начну свою писанину.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Заждались уже :|:

8. pustelga
    Благодарности:
    29.756

pustelga

:)

Благодарности:
    29.756
    Нужно определить конкретные сроки :) тогда легче сесть "за писанину". Даем максимум неделю! :)

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Да, ладно Дим, обещанного говорят три года ждут, а тут только годик прошел:hello:.

Не не не, Жень, я лучше сейчас чу чуть напишу, а то через неделю начну к новогоднему празднику готовиться :aga::close:.

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Я вот тоже жене обещал дом построить за год два, а оно вона как получилось, скоро уже пятый год пойдёт. Так что ты не тяни резину:)]

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Не, ну если обещал, надо было сдержать слово, бедная жена, и как только терпит :)]:)]:)]:)]:)].
    У нас экскаватор начал копать 28 мая 2013 в пустом поле. Нет вру, уже к тому моменту мы поставили эл. столбы, протянули свет и воду (она у нас техническая). Вот, а въехали 2 декабря 2017, но в пустые стены и с некоторыми недоделками, получается 4 года и 6 месяцев. Нехило так из жизни вычкркнуто спокойных годков. А если бы ждали полного оформления и всех доделок, то еще где то год понадобиться с учетом нынешних цен. Ну ладно, обо всем по прядку, вернемся в декабрь 2016. Прям как в песне: "Я календарь переверну
    И снова 3 декабря" :aga:

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Вернулась на год назад, почитала себя, чем дышала, что делала, боже как давно это было. Итак, дышали, т. е. делали мы год назад камин оказывается. Ну что, как я писала, было много косяков, что то потом переделали, на что то закрыли газа. Весь январь получился загульным, то бишь ни денег, ни строителей - били баклуши. Не, не совсем балдели, я вот надыбала в МЭТРО готовые кишки и запала на изготовление домашней колбасы, всю зиму колбасу вообще не покупали. По деньгам скажу выигрыша не было, так на так и выходило - просчитывали специально, так как мясо покупала на рынке или в том же мэтро, но зато знали, что ни какой химии, сои и т. д - вооот DSC06982.JPG . В конце января объявился товарищ, который делал нам балки (с августа 2016), начался процесс установки. Делали из строганой сухой сосновой доски по моему (честно сказать уже забыла), он срезал углы под 45 градусов и клеил их, потом еще саморезы вкручивал, но шляпок вообще не видно, делал углубления, потом заклеивал деревянными заглушками. Сначала выбрали цвет палисандр, он получился сильно темный, пришлось все шкурить и перекрашивать в темный дуб, но так как еще брашировали, появились светлые места, стало значительно лучше. Пока они мне нравятся и пока не жалею что сделали. Потолки у нас, как я уже писала, всюду поштукатурены DSC06925.JPG , только в 4 помещения из гипрока и то, потому что это санузлы и котельная, там трубы надо было спрятать. Ну вот как то так DSC06962.JPG DSC06966.JPG DSC06961.JPG .

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ну что, денеХ нет, работа стоит, а так хочется в бой. Принято решение брать кредит, сказано - сделано, это очень плохо конечно, но уж очень хочется все доделать, хотя бы все грязные работы. И та даам - плиточники как ясно солнышко опять у нас. Доделываем недоделки, кладем плитку, там где еще не клали. готовы все санузлы DSC06870.JPG DSC06871.JPG , доделываем лестницу. С ней конечно я помаялась - то что нравилось и планировалось, к этому моменту стройки было уже не по карману, да и лестница у нас не совсем стандартная. В общем остановилась я на плитке Эстима с принтом DSC06855.JPG , размер 60х120, нашла мастера в городе, который из этой плитки сваял ступени. Правда когда ему с магазина привезли плитку, позвонил и сказал что в упаковках по 4 плитки, весь принт разный - на одной плитке полностью, на второй -наполовину, на третьей только с краю и т. д. И это не брак, это такой замысел на заводе. Ну что ж, клали мы ее как мозаику, все 40 ступеней перебирали, чтоб каждая ступень разная была, чтоб два рисунка, то есть полу рисунка не оказались рядом, вышло так DSC06876.JPG DSC06877.JPG . Честно говоря, сейчас бы сделала много чего по другому. Когда ходишь по магазинам и выбираешь плитку, в голове каша, хочется и то и другое, сомневаешься (это я про ситуацию когда ремонт делаешь без дизайнера, сам). А кода видишь результат понимаешь, что можно было где то рискнуть, где то упростить, но поезд ушел, причем далеко...

14. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    А как ваша собачка поживает?

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Помните фильм "Белые Росы", оттуда словами героя: -" А что ей будет, лежит себе, жизни радуется" IMG-20170626-WA0003.jpg IMG-20170626-WA0001.jpg миша.png . И если кто читал мою писанину выше, помнят наверно что я писала о бастарде за стеной: в мае прошлого 2016 года прибился молодой щенок, отроду месяцев 5-6, худющий, с оборванной веревкой на ошейнике и ужасно боявшийся людей. Через неделю голодовки взял таки первую косточку с большого расстояния, потом привык. Мы ему сделали теплую будку к зиме (поставили за забором) и все искали ему хозяина. Вроде кто то обещал его забрать, но так и не появился никто. Причем он очень хороший охранник. А в этом году, когда делали въезды и дорожку, облагораживали участок за забором, его будка там мешалась, приняли решение оставить его себе. Перетащили будку во двор, тем более что он все равно на нашем довольствии два раза в день. Так что теперь мы не бастард, а нормальный хозяйский пес DSC07058.JPG . Правда сучара находит лаз под забором и сбегает на волю побегать, ну и любовь може какая попадется. Но это пока мы полностью забор не доделали, постепенно отучим.