1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Итак, подводя итоги по этому году можно сказать что, то что запланировали, в принципе сделали. Самыми крупными планами были - скважина, въезд для машин (так как он у нас на подиуме), завершение всех грязных работ в доме, ввод в дом воды. Из планов которые не были реализованы, очень хотелось, но без этого пока живем: установка перил на лестничных пролетах, утепление пола чердака, подключение всех розеток и выключателей, установка плинтусов, двух дверей в санузлы из спален, нет раковин в двух ваннах и не полностью сделаны душевые кабины. это все переходит на следующий год. Ну и из крупных растрат на следующий год (если потянем): остается сделать цоколь дома и террасы, а также крышу навеса для машин и прилегающей к нему бытовки.

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Сейчас, как я писала переехали в пустые стены, но как сказала Олеся, есть чем заняться в будущем, есть цели которые надо перед собой ставить и решать, а значит жизнь продолжается и это здорово. Я просто не могу сидеть без дела, так от безделья я начала дом строить:)]:aga:. Ну что, посмотрим что получилось, правда я не фотограф и с мыльницей дизайнерских фото не получиться. Начнем с подвала - это холл подвала DSC07374.JPG и под лестничное пространство DSC07373.JPG , шкафы тут делать не стала, оставила место для мебели, которая будет стоять на террасе в летний период, пока еще не знаем какую купим, но вдруг надо будет прятать. Плитка в холе Эстима, стены поштукатурены и покрашены. Сразу скажу, что все стены в доме штукатурка (у нас армянская - гипс с опилками), затем стеклохолст + покраска, кроме гостевой спальни, там в единственной комнате обои. Потолки также. На стыке стена-потолок дешевый плинтус. Его высоту делали в зависимости от высоты комнаты. Это наша холодная комната - кладовая для запасов продуктов DSC07375.JPG DSC07376.JPG и всего, что не нужно иметь каждый день под рукой, что обычно в квартирах мы сносим на балкон. Сейчас все коробки которые переезжают в дом с квартиры с посудой и техникой оседают пока здесь. В этой комнате нет никакого отопления, дверь установлена специально с порожком, чтоб теплый воздух не заходил под дверью из холла. Планируем сделать стеллажи под двумя стенами и тогда все аккуратно расставиться по своим местам. Температура поддерживается где то около 8-10 градусов. Летом чуть теплее, доходит до 15, но к лету обычно уже и запасов нет. Следующая комната - прачечная DSC07378.JPG , машинка стоит временная. Свою электролюх на 5 кг решила не перевозить, она 2004 года, оставила детям, себе хочу новую на 7-8 кг. Такой узкой пользуюсь впервые, все время кажется что белье не может в таком узком барабане хорошо простираться. Мебель сюда также планируется, всякие шкафчики для порошков и прочего барахла. Сделали здесь душевую DSC07379.JPG , надо докупить лейку и шторку. Ну и как вы наверно заметили, нигде в доме еще нет ни люстр, ни бра, ой соврала, в кладовке повесила две люстры, не, ну не выбрасывать же, а в кладовку пойдут.

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Эта комната - наше сердце, рабочий механизм - котельная DSC07382.JPG DSC07383.JPG DSC07384.JPG . Сразу скажу, что принцип отопления не знаю, не вникала, доверилась полностью сантехнику. Обозначила только хотелки. Это DSC07385.JPG 2-х кубовый бак для воды. Вот с ним сейчас у нас проблемы. Проблема такого плана, может кто сталкивался и подскажет что делать. Итак, воду мы подвели в дом в конце сентября. В августе нам пробурили скважину, вода шла чистая, сдали на анализ, только железа 1,4 и немного жестковатая. Сливали мы ее в течении полутора месяцев, даже пить не боялись. Наливала в бутылки, делала всякие с ней эксперименты, вода хорошая. Завели ее в дом, подключили к системе и естественно прокачка остановилась, так как начали устанавливать сантехнику. А вот когда стали в конце ноября уже пользоваться, увидели, что вода идет желтая - ржавая. Заглянули в бак и ахнули- болото болотом. А бак теперь просто так не помыть, во первых не достать внутри всех стенок для механической очистки, а если снимать, то наверно не пройдет в дверь, мы его заносили когда поем был без двери. Мы то потом фильтр поставим, но как помыть бак и почему вода пошла мутная? Здесь конечно моя вина, сантехник предлагал сделать отвод на полив, но я отказалась, так как у нас же есть для полива техническая вода в водопроводе из речки, теперь буду все таки делать врезку, хотя бы для промывки скважины, потому как не много воды у нас сейчас уходит и скважина работает на 20%.
    Эту комнату я уже показывала - хоромы мужа DSC07387.JPG DSC07389.JPG . Планируется большой телевизор, диван, библиотека, место для спортивных снарядов и столы для компа и посиделок мужа с друзьями (имеется ввиду когда ни кода сыграют в преферанс). Ну а пока вся перевезенная библиотека ждет свои стеллажи на полу, ну и большой телек и диван еще стоят где то в магазинах :)].

4. vponomarev1
    Благодарности:
    1.941

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.941
    Предлагаю мыть Керхером, которым машины моют.

Если там совсем нет чему явно ржаветь, стальных труб например, может быть растворенное железо с кислородом прореагировало? Вот что пишут...

Советы Кулибиных

Поскольку растворенное в воде двухвалентное железо, контактируя с кислородом воздуха, превращается в трехвалентное с выпадением осадка, многие умельцы создали самодельные конструкции очистителей.

Обычно они включают в себя большие открытые резервуары с водой, в которых вода хранится в течение некоторого времени. Иногда для интенсификации процесса окисления через воду продувается воздух. Например, с помощью аквариумного компрессора.

Двухвалентное железо соединяется с кислородом воздуха и выпадает в осадок. Теперь воду можно забирать для питьевых нужд. Когда толщина осадка становится слишком большой, бак вычищают.

Тот же самый процесс можно повторить в обычном ведре. Наберите в ведро воды и оставьте

5. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ириш, все классно! :super: Мелочи всякие со временем доделаются, не переживай ты так, главное-вы теперь в доме! :love: Очень рада за вас! :love:
    ЗЫ. А Баст ваш это...:|: Мишаню-то это...:|:...не оприходует невзначай? :close:

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо, Надо попробовать. Только так как у нас летом 15г Керхер украли, на новый все никак не соберёмся, видимо время пришло, надо таки покупать. А вот с продувкой наверно не получиться, не из умельцев мы, не рукастые. Нам бы еще фильтр от железа поставить, тогда думаю проблем станет меньше.

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юлечка, спасибо за теплые слова, мы ж вас пытались догнать! А вот насчет Мишки думаем - в последнюю течку он еще за забором жил. Придется либо его привязывать, либо ее на поводке выгуливать, но это ж целый месяц, с ужасом жду. А кастрировать мальчика что то жалко, или решиться? :faq:

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Мы то въехали без мебели - новой, но не сидим же на полу по турецки, кое что есть у нас, мы считаем что это на первое время :)], а там бум посмотреть, сколько это "первое" протянет. Помните недавно писала что докрашу и появлюсь, так вот по порядку, по этажам. В этом году, мы продали квартиру, которая досталась мужу после смерти мамы (случилось это в 13 году) так вот, кое что из мебели мне стало жалко выбрасывать, забрала, думала может первое время на террасе постоит, но жизнь скорректировала мои желания: были вот такие две тумбочки DSC07340.JPG , как говорит мой муж, всей этой мебели лет 40-45, не меньше. Одна была мной еще в 15 г покрашена для сыночка (он уходил жить в эту квартиру со своей девушкой), вторую, еще лакированную мы забирали в курятник под телевизор. Так вот, когда красила кухню (самодельную, временную, мы еще дойдем до нее) было куплено несколько банок разной краски, голубая оказалась не удел, ею я и решила покрасить эти пресловутые тумбочки. Получилось как то так DSC07341.JPG DSC07346.JPG , цвет скорее как на втором фото, где уже две покрашены. Но так как зима, выносить на улицу их не стали, поставили временно в холе цоколя. Недавно, поняв, что я со своим ноутом смыкаюсь без рабочего места, докупила лист ЛДСП и прикрутив его к тумбочкам получила райский уголок DSC07371.JPG DSC07372.JPG . Скоро отчетность, места конечно не очень много для бумаг, но это лучше пока чем совсем ничего (как же мне конечно не хватает кабинета, как был в квартире, но есть к чему стремиться).

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ну что, на сегодня хватит, завтра пойдем на второй этаж и улицу.

10. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    У нас БэспАлезнА! :|:Наш таксошибздик любую преграду берет, как почует Этосамоенеладное...:aga: и что мы только не делали - и привязывали, и закрывали, и не пускали, все равно, сволочь, выскользнет, вывернется, а на крайняк подкопает и сбежит, слюни до земли...:no: Соседскую овчарку так и оприходовал лёжа в будке, как ты думаешь...:ogo: Подкопал забор и удрал, гад, на сутки...славатехосподи, не от него народилОся, (видела щенков) :aga:...до этого, видать, кто-то до него переусердствовал, а то сосед уж было начал нас на алименты склонять... :aga: Это ж сука-любофь, ничего не поделаешь...хотя... у собак, как и у людей, либидо разным бывает, и тут тоже... ничего не поделаешь...:aga::)] Если ваш спокойно жил спокойно при наличии течной суки за забором, то может все и обойдется...;)
    У меня 2 собакена. Про одного полового агрессора я тебе рассказала. Второй у нас приютский, дворянин, кастрированный незадолго до того как мы его взяли, потому что они всех дворняжек кастрируют по умолчанию. Совсем другое дело, скажу я вам. :super: Покладистая, умная, ласковая и добрая (для своих!), преданная псина! :love: Он очень быстро понял, что это его Дом, его Территория и его Работа, выполняет её на все 150 и безо всяких сексоотвлекающих факторов (читай "проблем для хозяина"):victory:
    Поэтому, пусть меня закидают тапками, но я за кастрацию, тем более, что у самцов она проходит несколько быстрее и безболезненнее, ага! :|:
    ЗЫ Подумываю, вот кошу себе взять приютскую, и да, конечно, уже стерилизованную и только! :nono:

Последнее редактирование: 21.12.17
  11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Сегодня подняться на второй этаж уже сил не хватает. Так как до новой мебели дело пока не дошло, перевезли сегодня свою спальню (96 года, господя столько и не живут) и собрали, хоть сейчас гарнитуры и не в моде, но что поделаешь, раньше это был пик - шкаф, комод, тумбочки и кровать. Я правда шкаф не забирала, так как у меня в каждой спальне по гардеробной. Поживем пока так, потом либо перекрашу, либо спущу в гостевую, он там здорово впишется.
    Юль, читала про твою таксу и смеялась в голос, прикольный :super:.
    Не, наш спокойно себя не вел, ломал все преграды, как бы мы не заделывали забор, прорывался. Выгуливали девочку, смотрели чтоб не приближался. А теперь он на законных правах по двору бегает, теперь только на поводке ее выводить штоль. Пацану где то уже два года, в этом возрасте он нормально перенесет если че? И то что зима на носу, не холодно ему будет после наркоза, он у нас короткошерстный.

12. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    Это не отучивается, к сожалению

13. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    У меня похожий бак, но поменьше - на 1.3 куба. И тоже столкнулся с вопросом мойки. Даже если будет стоять фильтр (у меня их два стоит перед баком) - всё равно рано или поздно ккие-то частицы попадают внутрь и оседают на дне. Так что чистить рано или поздно придётся. У меня этот момент настал спустя, примерно, год после запуска воды - перед самым въездом.
    И я ничего лучше не придумал кроме мойки преславутым кёрхером. И, в общем-то, всё получилось.
    Но в моём случае есть два важных отличия.
    Из-за того что мой бак ниже - расстояние от его верха до потолка у нас около метра. Получилось свободно отвинтить сверху люк, заглянуть туда, засунуть кёрхеровский пистолет и целенаправленно им там шурудить.
    И второе отличие - мы сделали отверстие для стока воды в канализацию - в самом дне. И если его открыть - практически вся грязная вода уходит. Если отверстие внизу сбоку, то надо как-то придумать, как удалять осадок.

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    У нас от бака до потолка где то 25-28 см, крышку мы открутили, встав на стремянку и изогнувшись я могу заглянуть во внутрь. Слив у нас естественно сбоку, но у меня есть насос откачивающий воду со дна, грязную с осадком откачали, но вот со стенками проблема, надо керхер покупать. Только надо смотреть чтоб была возможность пистолет вставить, щетка на телескопической ручке не влезла.

15. temson
    Благодарности:
    8.483

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.483
    А если попробовать обычный шланг подключить к водопроводу, а на конце распылитель садовый. там бывают режимы разные, в том числе и такие, что создают давление. я так летом машину мыл, когда керхер сломался