1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    :hndshk: Только ЗА!
    Мне кажется, у нас планировки похожи...:aga: И отправная точка ("Обитель") одна...;)

2. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юль, в личке.
    Сначала хотела поставить печку дровяную, потом передумала, если что - масляный обогреватель или ИК на потолок. Зимы сейчас не такие как прежде. В декабре мы там переодевались, правда обогреватель несколько часов работал, но у меня тогда еще и выгулы были не застеклены, а заставлены фанерой. У меня у мамы в городке чуть севернее Ростова, курятник в 1 кирпич, без утепления, без чердака (сараюшка-сараюшкой), включает небольшой обогреватель в самые большие морозы, он у нее правда 2.5х2.5. И еще, чем больше животинки, тем там теплее, у нее 40 шт. Ну, а если будет все таки холодно, то поставлю печку, правда придется в стене дырку для трубы делать. И обязательно повешу водонагреватель или накопительный или проточный, чтоб водой ледяной не пользоваться. Пока как то так, такие мысли и желания :close:.

3. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    А почему не на пол? :)

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Я не видела чтоб ИК цепляли на пол, в основном на потолок, он греет предметы, только если масляный обогреватель на пол или на стену. А еще на полу может быть сырость, грязь, да и места там совсем мало: представь - ширина помещения 4 метра, с каждой стороны отделяем по 1.5 метра для животинки, остается посредине 1 м для того чтоб ходит и обслуживать птицу и др. Я же вымеряла каждый сантиметр, чтоб лишнего не строить, 1 м как раз чтоб с тачкой можно было пройти, собрать мусор, покормить. Хотя муж говорит что надо было больше размерчик делать.

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Два дня ушло на то, чтоб прибрать в доме, вынести мусор, вымести грязь и пыль. Мой отец всю жизнь проработал в шахте - видела его черным пречерным. Но вот с кем ассоциировать себя - два дня выметаю цементную пыль - вся серая - пресерая, даже кажется что и внутри уже такая же. Подготавливаем все к работам по отоплению и ТП. Сегодня ужаснулась, после уборки увидела как просели плиты и пол стал неровным. Подскажите, кто как делал, может надо выравнивающую стяжку делать? Надо бы идти в профильную тему, но сегодня уже нет сил - спину ломит, руки от метлы отваливаются, и зачем я такой большой дом строю :faq:. Как я буду потом уборку делать? Кстати, Юль, как там твой робот пылесосит, довольна?

6. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    :ogo:Мы постелили на веранде...:faq:Может о разных вещах говорим?
    Инфракрасный пленочный теплый пол называется, вроде...
    Ну, если с тачкой, то да...1,2 как минимум, как для садовых дорожек, я думаю...

7. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ну... вспомогательное средство разве что... В нем напрягает 2 пункта:
    1) Шум. Когда он работает, телек, например, нормально не посмотришь
    2) Отсутствие посторонних предметов на полу. Например, носки, валяющиеся почему-то под кроватью он засасывает и стопорится. А у детей это часто и густо...:no: Пойди потом, разбери, где он успел убрать, а где нет... Стулья тоже поднимаю. Не потому что засосёт,:aga: а чтобы подмёл покачественнее...
    Вобщем, большой надежды на него возлагать не стоит... Хорошо хоть "рабсила" :aga: дополнительная в виде дочки имеется. Лет на 5... Ну, пока она...замуж не вышла, короче...:aga:

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Почему то вспомнился кусочек из "Мойдодыра" Чуковского. Когда то очень часто читала ребенку, да что там часто, каждый день, в 1.5 года брал в руки книгу размером с его рост, тащил и говорил: мама, тисяй! Так почему не выходят эти строки из головы:
    Боже, Боже,
    Что случилось?
    Отчего же
    Всё кругом
    Завертелось,
    Закружилось
    И помчалось колесом?
    Утюги за сапогами,
    Сапоги за пирогами,
    Пироги за утюгами,
    Кочерга за кушаком -
    Всё вертится, и кружится,
    И несётся кувырком.

Скорее всего это состояние души, когда что то идет не так, как планировалось или представлялось. А что не так? Начался новый строительный сезон, зашли сантехники, влетели электрики, и работают плиточники в котельной. Вроде ничего особенного не произошло, все работают, всё крутиться и вертится, как в стишке, но что то не так. Я все время нервничаю, тороплюсь и ничего не успеваю: не успеваю показать электрикам где какие розетки нужны, где будет стоять ТВ, а где будут висеть БРА, не могу сориентироваться, где поставить унитаз, а где ванну с кабинкой. Не успеваю, не потому, что не успеваю, а потому что еще не знаю, ТУПО не знаю. Как то зима пролетела быстро, а дизайном все некогда было заняться, все казалось что времени вагон. А меня все торопят, электрики ходят за мной с проводами и грустными глазами: куда хозяйка провода крепить? а я н и ч е г о не знаю :close:. Вот интересно, кто ни будь еще так строил, или мы одни. По электрике завтра скажу делать розетки по максимуму, а вот по санузлам еще вопрос. Вот наколякала сколько, а ведь села за комп поработать. Зато выговорилась, как то легче стало, пошла дизайнерить :aga::|:.

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Еще чтоб не забыть, запишу себе: куплен котел напольник, одноконтурный, к нему бойлер косвенного нагрева. Закуплено все для ТП и отопления. А также все для электричества. Честно говоря смотрю на все что сейчас происходит и становиться страшно: все долбят стены и сантехники, и электрики, аж жалко домик стало. Надо завтра фото сделать, на память.

10. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    А подскажите, какую трубу выбрали для тёплого пола и для водоснабжения? И какой трубой планируете обвязывать котёл?

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Пишу с чека: Труба металлопластиковая Frankishe alpex-duo XS. Это для теплого пола и отопления, размеры там разные, видимо на обвязку пойдет она же.

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Дожди, дожди, целыми днями сплошные дожди :mad:. С такой погодой выходить на улицу не хочется, а работы полно. После дождей трава прет, уже по колено. Прошлые года косили дедовским методом, простой косой. Но глянув на наши просторы, стало жалко мужа, купили триммер, дело пошло быстрее, вот такую красоту полевую пустим под нож DSC05402.JPG DSC05410.JPG DSC05404.JPG Иногда хочется оставить часть травы и сделать из нее клумбу :|:. И главный косильщик с помощницей DSC05378.JPG . Из за дождей опять перерыв.

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Правда дожди не помеха сантехникам и электрикам, на них не капает с неба и они копошатся себе потихоньку. В котельной полным ходом идет обвязка котла, в комнатах развешивают радиаторы, и почти уже вся электрика проведена. Скажу честно, в данный этап работ не внедрялась, доверилась профессионалам, единственное нахватавшись поверхностно на форуме каких то знаний умничала по поводу сечения и названия проводов (но не сильно умничала, просто показала что я в теме :aga:) и вынесла вердикт по отоплению: выбрала котел и бойлер, и определилась где будут ТП, а где радиаторы. Вот собственно пока и все новости по строительству DSC05389.JPG DSC05367.JPG DSC05369.JPG . Проводку кладем на кирпич, так как она плоская, попадает в слой штукатурки DSC05354.JPG , штроба только для больших связок DSC05394.JPG , автоматы отдельно на каждую комнату, щиток решили делать один в цоколе. Проложили также провод для интернета, телевидения и видеонаблюдения. И сделали проводку в курятнике, провели свет, сделали розетки, провели провод к вентилятору на вытяжку DSC05397.JPG . Осталось там подшить потолок, покрасить стены, установить унитаз и раковину, и ... можно вселяться :)]. А в доме надо определяться где будут стоять ванны и унитазы с раковинами, хорошо было в квартире делать ремонт, там особенно не разгуляешься: унитаз здесь, ванна здесь и "фенита ля комедия". Ладно, будем штурмовать мозг, может что и получиться, и пойду подглядывать в других темках, смотреть как умные люди делают :um:.

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добралась наконец-то до своей темы, да и другие три месяца не читала. Последний раз здесь была в мае, за это время особо ничего не сделали, но и без изменений не прошло. Как то не получается вести тему в режиме "online", все время пишу про то что уже было. Итак, за этот год сделали электрику, отопление, водоснабжение, канализацию. Сейчас в процессе стяжка. Теплые полы делали всюду кроме спален и лестниц с площадками. Коллекторов 3 шт, на каждом этаже. Сантехник сделал некоторые ошибки в процессе работы (он считает что прав), которые теперь не исправить, но будем надеяться что прокатит. DSC05650.JPG DSC05670.JPG DSC05716.JPG Так как не знали где будет выход канализации, закладные не ставили, сверлили потом стену цоколя DSC05475.JPG DSC05482.JPG , также и для ввода воды DSC05479.JPG . Длина канализационной трубы от дома до септика получилась около 23 метров DSC05463.JPG .

15. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    @Irena21, Много, на самом деле, за год успели. Скажите, а стяжку какую планируете? классическую или полусухую?