1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Всем хороша наша деревня "Гадюкино", но существует одна большая проблема - когда идет дождь в трансформаторной будке видимо что то намокает и вырубается свет. А так как у нас эта осень очень мокрая, свет вырубается почти каждый день, боюсь за котел, чтоб у автоматики крыша не поехала. Правда сегодня обещали поменять там запчасти и к вечеру все исправить, а пока сидим с Мишкой в темноте и холоде, хорошо хоть у ноута запас батареи есть, можно здесь время скоротать. На улице тоже не поработаешь, у нас штормовое предупреждение и снег с дождем срывается.

2. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Думаю, из за влажности, после штукатурки.
    Отливы - шикарные!

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Итак, продолжу про наши успехи в этом сезоне. В комнатах наконец то установили подоконники, устанавливали в спальнях, на лестничной площадке и гардеробных, где есть окна. В санузлах откосы и подоконники видимо будут из плитки, которая будет на стенах, честно этот вопрос еще не прорабатывался. Почему написала про подоконники?, потому что поставила из гранита. В квартире делала ремонт в 2003 году, меняла все, пришлось даже вывезти мебель и съехать самим, думала сделала до конца дней своих, ан нет. Недавно обнаружила, что в некоторых комнатах потрескались пластиковые подоконники, а на одном поверхность вздулась и отошла. Там где стоят цветы, появились желтые пятна от воды. Поэтому чтоб навека - каменные. Надо сбегать в дом сделать фото, но чуть позже когда дадут свет и придется идти перезапускать котел, а пока на улицу не хочется нос показывать. Камень был выбран гранит -балтийский, коричневого цвета с вкраплениями 238_big.jpg , под цвет окон, Карельский (самый дешевый потому что российский). Правда в последний момент поменяла подоконник на кухне, на другой - Кофе Браун 1000.jpg , чтоб со столешницей был одинаковый, но его не хватило нам и теперь ждемс до февраля, так как он забугорный, и следующая партия прибудет к концу февраля. Не знаю, может сделала глупость, но второй показался более благородного цвета и взгляд так и льнул к нему. Делать его на весь дом было очень накладно, и тем более в комнатах будет тюль и шторы, а на кухне каждый день на виду. Между рамой окна и подоконником проложила фольгированный утеплитель толщиной 0,5 см, опять таки - перестраховалась. Теперь надо звонить штукатурам. чтоб нашли время вернуться и доделать откосы на окнах, где уже установлены подоконники. Хотела чтоб они пришли, когда все недоделки будут устранены, но не получается, еще не определились с дверью. Хочется чтоб не промерзала, так как очень не хочется делать тамбур. Юль, как твоя дверь пережила зиму, промерзала? Олеся, знаю что прорабатывался вопрос по двери - определилась? Понравились по описаниям термодвери, но у нас нет представительства, только адрес, куда завод может выслать, где можно будет забрать, а я что то боюсь, вдруг брак какой, самим надо отправлять назад. Посему остаются временные пока, самодельные, но скоро придет плиточник, и вопрос по дверям будет ой как насущен. Пока прерываюсь, батарея садится, а свет еще не дали.

4. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ир, привет! Отливы шикарные! :super: Хотя, и подоконники, подозреваю, будут не хуже! ;) Молодца! :victory: По поводу влажности... У нас в первый год лило еще как! И по стёклам, и по двери, и даже по откосам-уужасс! :ogo: А в ту зиму вообще ничего и нигде, всё сухо. Так что, не переживай, все это временные явления. Просохнет домик-и все будет хорошо! :hello:

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо, Юль, успокоила. Я понимала что влажность большая, много читала про нее, но когда это происходит у тебя, появляется все равно куча сомнений :faq:.

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Ура, ура, нам сделали свет, вроде обещают, что теперь во время дождя и снега отключаться не будет, поживем-увидим. А я за целый день намерзлась, так что обогреватели сейчас работают на полную мощность. стены хоть и с утеплителем, но в 1 кирпич для человека мало, за 14 часов температура упала с 22гр. до 12гр. при +4 на улице. Правда там еще ветер с ног сносит.

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Итак, продолжу по подоконникам, на расходы как писала по ним пошла намеренно, так как хотелось к вопросу окон больше не возвращаться. Сбегала в дом, вот фото подоконника, правда в них отсвечивают окна DSC06143.JPG DSC06142.JPG DSC06140.JPG DSC06139.JPG . Окна пока еще заклеены, откосы до конца не сделаны, поэтому картинка пока не полная, ну и как писала, они практически будут всегда за тюлью. Правда дочка любит сидеть на подоконнике, в ее спальне и спальне сына высота подоконников 35 см от пола, есть вероятность что тюль будет сдвинута в сторону, а на окне будут подушки для сидения.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Еще мы установили каминную топку и гильзу в дымоход. Каминная топка была выбрана еще на момент кладки стен 1 этажа, за это время (2 года) несколько раз менялись приоритеты, желания, даже думали отказаться от него вообще или сделать камин открытого типа. Так как дымоход проходит во внутренней несущей стене 38 см, делать выступы в стене для гильзы как в "Обители" не хотелось, приняла решение оставить проем 140х250, а гильзу установить овальную. Это проем на первом этаже DSC05895.JPG , а это на втором DSC05973.JPG . Это фото дымохода внутри DSC05975.JPG . Гильзы купили Крафт - Воронежского производства, марка стали 316, вот только толщина 0,5 мм, так как овальные не делают ни 0,8 ни 1 мм DSC06062.JPG . В дымоходе вокруг гильзы проложили фольгированный огнезащитный базальтовый материал (МБОР) 10 мм DSC06065.JPG , другая толщина к нам бы не поместилась. Топку все таки взяли как и писала выбранную давно - Фабрилор DEKO 730 DO i.jpg , чугун, дверца открывается в сторону и поднимается на цепях вверх, при поднятой вверх дверце может работать, что создает магию открытого огня DSC06144.JPG DSC06145.JPG . Первую топку уже опробовали, понравилось, пока не обложена, тепло отдает сильно, близко стоять жарко. Теперь МОЗГ кипит как красиво, ненавязчиво обложить, и чем - ведь стремление было в сторону КАНТРИ. Но смотрю в инете картинки и понимаю что больше нравятся камины не выделяющиеся особо в интерьере.

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Что еще, а, еще мы посадили сад - 16 деревьев, яблони, груши, сливы, нектарин, орех, айву, черешню, абрикос и крыжовник со смородиной красной и черной DSC06018.JPG DSC06043.JPG , остальное будем сажать весной, так как не готовы площади, кое где мусор в виде оставшихся досок, паллет, а также кучи грунта из под дома, который не стали вывозить, оставили для подсыпки. Фруктовый сад посадили напротив террасы на северо-западе участка. Нам пришлось подсыпать немного. Хочется сидеть на террасе и вдыхать запах цветущих яблонь, абрикос, но это еще не скоро. И боимся, вдруг не выживут, сажали сами в первый раз, мы только начинающие садоводы. Хочется еще малину, виноград и многое другое, но по чу чуть, чтоб чисто на семью, побаловать себя своим, не покупным. Так же планируется декоративная зона на юго-востоке, но сначала надо пустить трактор, подровнять, подсыпать, но из за дождей упущен почти месяц. А также надо определиться с концепцией посадок, потому как я в этой теме полный профан, видимо придется брать "помощь зала". Копать было очень тяжело, там где подсыпали 20 см, нормально, а глубже - земля как камень: и проливали и долбили DSC06035.JPG . Не успела посадить можжевельник DSC06017.JPG , так и прикопала его вместе с горшками до весны, не знаю выживет или нет. Также были прикопаны две рябинки, липа и боярышник, так как не успели подготовить места для посадок и не знали что и куда лучше посадить. Видимо надо открывать тему в ландшафтном разделе.

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Успели в этом году сделать ленту со столбами для забора на три оставшиеся стороны DSC05692.JPG DSC05978.JPG DSC05989.JPG , одну сторону делали срочно в прошлом году когда нам прокладывали газовую трубу DSC05767.JPG . Забор планируется деревянный, но так как не хватало средств, да и леса хорошего на базах осенью уже не было, оставили на весну, купим зимний лес, и будем его готовить потихоньку. Забор планируем делать своими силами, так как выйдет дороговато - 220 метров периметр. Конечно, забор хотели успеть сделать в этом году из-за Мишки, чтоб не убегала за территорию, но человек предполагает, а Бог располагает. Не вышло. Она у нас жутко не послушная, любопытная, как ребенок. В октябре отдавали ее на 2 месяца на обучение, за два месяца нам нельзя было ни разу навестить ее. Хотели за это время многое успеть. К моменту ее возвращения, понимая что не успеваем, купили пластиковую заборную сетку высотой 1.8м и натянули временно по периметру, крепили пластиковыми хомутами к столбам DSC06148.JPG DSC06150.JPG . Эффект получен, собака ни шагу за забор не делает. Очень интересно было наблюдать за ней когда она вернулась - узнала родные просторы еще за 100 метров в машине, как это у них получается, неужели нюх такой? Оббежала свои владения, все проверила. Так как вольер с будкой тоже не успели сделать, она пока продолжает жить с нами в курятнике, забежав домой и все обнюхав, первым делом заскочила на нашу кровать - Уф, все дома! DSC06097.JPG Сначала была мною сфотографирована, а потом переведена на свое место - на новый коврик (старый уже был мал), мы же теперь воспитанные, сдали зачеты. Боялись что собакен измениться в характере пока обучается, станет хуже, но какая была дурында, такая и осталась, нет, все команды мы выполняем, правда еще привыкаем МЫ командовать, она то слушалась два месяца чужих, теперь привыкает слушаться нас. А характер остался нашей прежней Мишки, чему мы рады, хоть в центре и сказали нам, что мы очеловечиваем ее, но они ее тоже за ее характер безумно любили. Но у нас появилась плохая привычка - грызет дерево, в клубе жаловались что она сгрызла будку. Я думаю это из-за того что она вся облюбленная нами и обласканная, там часто сидела одна и скучала, и от скуки грызла деревяшку. Занимались с ней индивидуально два раза в день по 1 часу, еще давали побегать поиграть с друзьями, но все остальное время в будке в вольере. Все бы ничего, досок на участке много, но она сгрызла мне молодую яблоньку, вторую вырвала с корнями. Теперь с остатков сетки делаем заборчик метровый вокруг сада. Ей бы дружбана, чтоб играть, бегать, но я пока на второго не готова, надо все таки сделать забор и вольер.

Вложения:

• DSC05985.JPG
  11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    И последнее что успели сделать - это фундамент под навес для двух машин с продолжением в хоз. блок DSC06147.JPG DSC06146.JPG . Размер навеса 6,5 на 6,5. Хоз. блок планировался 6,5 на 4, но передумав, отделили (сделав дополнительную ленту) место под вольер 1,8х4, то есть одна стена хоз. блока будет стеной вольера. Решили что для имеющихся инструментов почти 16 кв. м хватит. Машины все равно сами не ремонтируем. Крыша навеса и блока будет единой, что то типа такого визуализация.jpg , столбы потом как и на крыльце и на террасе обошьём деревом в одном стиле с домом, примерно так 114845871.jpg . Перед навесом будет площадка открытая для машин если дети будут оставаться с ночевкой или гости. Так как каменщик который строил дом и курятник сейчас на другом объекте, до марта заморожено строительство. Можно было конечно найти других, но мы привыкли к человеку, да и финансы кричали - остановитесь, передохните, накопите.
    Что не успели сделать из запланированного в этом году - это утеплить пол холодного чердака, отмостку вокруг дома и курятника и цоколь. Отмосткой и цоколем займемся теперь видимо поздней весной, после того как возведут стены хоз. блока. чтоб все вместе одним скопом. А чердак может успеем еще сделать в декабре, главное что отсекли его от второго этажа, поставили чердачную утепленную лестницу Fakro LTK. Ой, пробел в моей фото истории, а ее то я не сфотографировала, надо заполнить этот пробел DSC05869.JPG .

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    На сим писать в дневнике пока заканчиваю, так как нет материала для повествования. Если у читающих мои "записки" (если таковые имеются) появятся вопросы, с удовольствием отвечу более подробно. А я пойду работать, работать - строить, собирать информацию, для следующих "записей" и для приближения нас к цели - построить дом и вселиться в него. Всем удачи и исполнения желаний.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Изразцы не рассматривала, Ирин? Оченя в тренде нынче...:|: и ненавязчиво, как ты хочешь...но правда дАрАгАвАтА, да...:)
    Контейнер скок литров там у тебя, не видно? Соседка моя всегда берет малышей дешевых польских, пересаживает в контейнер побольше и прикапывает на зиму. Потом продает на рынке, как местных. :aga: Но растюхи живут, подрастают... да и закаляются заодно...в нашей суровой холодной России... Я в этом году тоже так прикопала 5 штук. :) Пока т-т-т.:|:

Последнее редактирование: 03.12.15
  14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Неа, смотрела в другую сторону, примерно как так 8f9f45b4b879c97e47ba7251a150360a.jpg 60.jpg dizayn-kamina-iz-kamnya-v-monohromnoy-gamme-209.jpg 012.jpg . Вот только мне кажется что я с высотой промахнулась, высоковато у меня стоит, от пола 45см, может надо опустить ниже пока не обложен.

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юль, на первый взгляд там по моему на 3л контейнер, высота растения около 60-70 см DSC06041.JPG может видно на фото. Но твое сообщение пришло поздно для моих можжевельников, уже неделю как прикопаны, как думаешь - раз не пересадила в больший контейнер - не померзнут, выживут? Жалко их, такие хорошенькие были, сейчас как будто ржавчина побила их, купила колпаки, одела сверху, буду надеяться.