1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Как быстро летит время. Вроде бы начало декабря только было, а уже январь заканчивается. В стройке из за кризиса каникулы. Так как в начале декабря присматривала плитку, приценялась, выбирала из огромного изобилия, купить не получилось. Сейчас, когда более менее определилась что я хочу - цены выросли :close::close::close:. Муж смеется, говорит - поехали за Шахтинской. А я лучше стены покрашу, чем ... И дернул же нас черт такой домину вымахать. Сейчас часто хожу с тостом на устах: "Есть возможность купить козу, но нет желания, Есть желание купить машину, но нет возможности, так выпьем чтоб наши возможности..." пойти выпить с горя что ли, или напиться :)]:aga:. Ребята, желаю чтоб у Вас всех возможности превышали желания, чтоб все идеи воплощались :hello:.

2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Irena21, какую плитку выбрали?

3. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Я вот тоже сейчас за плиткой как раз охочусь. На то, что мне понравилось, сейчас даже небольшую распродажу устроили. Так что надо, чувствую, шевелиться.

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Адреса, явки - колитесь:pioner::hndshk:.

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Лен - просто Ирина. По плитке, с дуру строили дом с учетом двух детей, каждому по комнате, они выросли, говорят - будем в гости приезжать, а постоянно жить ни-ни. А ведь санузел для их спален и для нас с мужем отдельный на втором этаже, и гостевой узкий туалет и отдельный для спальни родителей на первом уже построены. Поэтому в кол-ве 4 штук, но желательно разного дизайна, складываются картинки (наверно начала сумбурно, но это чтобы понятно было, когда о плитке пойдет речь, чтоб не запутаться). Еще добавлю, что с мужем подумали, что плитка клеится не на год, поэтому хочется чтоб душа к ней лежала. Итак, гостевой санузел, размеры стен 252х105. Узкий, высокий. Хотелось его как то расширить визуально и тут увидела фото белого санузла с картинками Cuban-Black-3.jpg Cuban-Black-4.jpg Cuban-Black-6.jpg . Когда нашла эту плитку (Италия - коллекция Bardelle) она оказалась безумно дорогой. Но в голове уже сидела картинка, хотелось что то именно похожее, и тут подвернулась испанская (коллекция York), не такая яркая и интересная, но примерно в том же стиле и намного дешевле z_York%20(Novabell)-Novabell-8.jpg b_YRWD81K_Yrw%20Ins_Misto%20Donna.jpg z_York%20(Novabell)-Novabell-10.jpg . Теперь думаю как расположить картинки, наверно для пола возьму не их черную, а Керамма Марацци (дальше КМ) Темари- графит. Мне кажется что белые стены и черный пол слишком контрастный цвет дают, а графит -темный серый - помягче, и дешевле. Но это как раз в голове сейчас и не дает покоя.

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Следующая картинка наш санузел, по первому проекту это были две отдельные комнаты - кабинет и санузел при нашей спальне, но от кабинета отказались, так как сделали цоколь под всем домом, и в итоге получился огромный с/у - 520х220. Здесь увеличивать ничего не надо, будет одного цвета с декором стены у ванны, примерно так IMG0018A.jpg 39.jpg (цвет плитки с телефона искажен, на самом деле цвет близок как на картинке) или IMG0025A.jpg int_3114.jpg (цвет тоже самое, с телефона искажен). Пока вижу свою ванну в таком спокойном цвете. Плитку если в КМ не найду подходящую, придется поднатужиться и брать эту (подожду, может цены опять до декабрьских упадут).

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Родительскую ванну (планирую к себе забрать родителей, потом в старости я спущусь на первый этаж) тоже делаю как под себя, понравились картинки 37.jpg 84.jpg 0_8ed4c_2357fae_XL.jpg , ванны будут обычные чугунные, снизу заложены. И еще вот такая плитка DSC06179.JPG средняя, но скорее всего сделаю как на 3 фото, плитка там КМ - Сад камней, которая с бороздками и известняк (это фото живой ванны с соседнего фор.), вместо известняка подобрала там же в КМ - Базальто, такого же размера или Виндзор, надо на них вживую посмотреть. Еще думаю над КМ -Ричмонд, Бирмингем и Луара, но только почти все -основной фон, без декоров или декора чу-чуть.
    С детским санузлом засада, дочка попросила темную ванную, примерно как здесь 5.jpg 77.jpg , ей понравилась вот эта плитка DSC06187.JPG DSC06194.JPG самая темная из трех, но она и так была не из дешевых, а сейчас перевалила за 2000, радует что хоть декор идет в м. кв а не за штуку. Найти бы что похожее, надо все таки на Базальто и Виндзор в КМ вживую посмотреть, может сойдут за аналог.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Проблема еще и в том, что не умею пользоваться всякими дизайнерскими прогами, чтобы сделать визуалку и посмотреть то, не то: может ты Ирина ошибаешься и все это не смотрится в твоих комнатах, продолжай искать. Вот только времени не особо много, как бы ценны опять не подскочили :faq::no:.

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Дизайнеровскими прогами умеют пользоваться девочки-консультанты в салонах. Если плитка нравится визуально и на ощупь, то, как мне кажется, основная проблема будет в "укладке цветовых пятен и акацентов". Это они разложат, переразложат, пока не найдете свое.
    Если надумали покупать в этом салоне - эксплуатируйте консультантов. Или попросите сделать проект калымом, - небольшой заработок будет девочкам в радость.

Тоже этот кризис спутал все карты) Год назад хотела плитку peronda, за 2500. Радовалась, что не метлахская плитка за 25 000. Теперь смотрела КМ за 600. И радовалась, когда в каком-то левом местном магазине нашла КМ за 300, распродажная. Вот, думаю, может уже нафик этот дизайн? :|:
    В большом своем санузле хотела, с целью удешевления, комбинировать плитку и покраску. Выходило в одну цену, что плитку класть, что стены под покраску готовить и красить. Имеет смысл посчитать, угу)
    Да, и про сад камней уточните. Я в этой коллекции к ступеням присматривалась, но мне местные продавцы сказали, что коллекцию больше не производят. Наши могут и "свистеть", но все равно уточните.

10. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Недавно осознал, что в оформлении интерьера дома всё время так или иначе тянусь к натуральным текстурам. К дереву и камню. Так что и предпочтения у меня были в этом ключе.
    На данном этапе, пока что, выбирали керамогранит на пол всего первого этажа.
    Помимо текстуры "под дерево" хотелось плитины, по возможности, подлиннее, текстуру пошероховатее, цвет - что-то рыже-жёлтое (так как есть уже некоторые элементы такого цвета), ну и цену, так, чтобы почку не пришлось продавать.
    Из всего предлагаемого многообразия, все пожелания сошлись вот на этом варианте:

nl-vud-khani.jpg

Это керамогранит компании Italon. Производят его в подмосковье по, вроде как, итальянской технологии. Плитины 22.5х90 см. Коллекция называется NaturalLife. Включает в себя несколько разных расцветок "под дерево" (Wood) и несколько "под травертин" (Stone).
    Редкое явление для меня, но нравится в этой коллекции практически всё. Если заинтересуетесь, нагулите этого производителя - у них на сайте есть pdf-брошура всей коллекции с классными фотками.

Кроме того, даже среди выбранного цвета (honey) есть разные типы поверхности. Относительно более гладкая (natural) и более грубая (grip). Grip мне понравилась даже больше (хотелось прямо в салоне снять ботинки и походить по ней босиком), но жена раскритиковала, и мы сошлись на Natural. Она тоже, в общем-то, хороша. И даже, думаю, легче в уборке будет.

Все места и явки, где эта плитка продаётся, вы и сами, наверняка, знаете. Ростехнострой, ХДМ, Кайрос, Дом... :)
    Взяли, в итоге там, где получилось сделать максимальную скидку. Получилось по 1530 руб за метр.

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Олесь, у нас в магазинах делают проект на конкретно выбранную плитку перед покупкой, а мне хотелось бы несколько попробовать, и какая больше понравилась, на той бы и остановилась. Насчет калыма - спасибо за подсказку, надо будет попробовать.
    Про совмещения плитки и покраски тоже были мысли, но действительно цена выходит не меньше да и мужу это напоминает совковые санузлы, хотя пыталась объяснить что сейчас это может выглядеть очень прилично 26.jpg 42.jpg .
    Про Сад камней узнаю, но на сайте магазина есть реклама с ценами, значит есть. Надо съездить в магазин, уточнить.

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Эти магазины знаем, но про скидки у них сейчас не слышали. Думала все взять в одном местеНапример в Терре, чтоб получить максимальную скидку за объем, но пока думаю. Сами стараемся делать все только из натуральных материалов, но вот на пол хочется керамогранит с сероватыми оттенками примерно такой DSC06158.JPG DSC06161.JPG DSC06163.JPG . А размер пытаюсь найти 24х119, вообщем чем больше, тем лучше, меньше швов. И тоже хочется фактурную поверхность.

13. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    нашу напоминает...:|::aga:
    Не факт:no:... Для небольших помещений, например, крупная плитка не алё, имха...;)

14. Roman_Romanenko
    Благодарности:
    6

Roman_Romanenko

Участник

Roman_Romanenko

Участник

Благодарности:
    6
    Привет землякам!)
    Собираюсь начать строительство дома.
    Irena21 скажите попадались ли вам хорошие толковые строители в наших краях. Можно в личку. Буду очень благодарен.

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Всем здравствуйте. Давно не заходила, сегодня месяц как умер отец, руки не поднимались что либо делать.
    Юлечка, я имела в виду на пол, чтоб меньше швы потом намывать. И скажи, чем вы затирку делали.