1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дневник о строительстве дома или "записки сумасшедшего"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Irena21, 17.12.14.

1. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Здравствуйте. На каком Вы этапе - какие нужны строители, с прорабом или нет, дорогие или шустрые? Мне показалось что в этом плане мне повезло, строители все в основном хорошие, обычно приглашаешь по рекомендациям. Но после трех лет строительства, понимаешь, что блин все косячат, над всеми надо стоять и проверять. Пишите. По телефонам отвечу в личку.

2. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Сочувствую, Ирин! :(
    Обычной затиркой водоотталкивающей, Церезит кажется...в банках которая, не в пакетах...

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юль, спасибо. А то читаю что какая то Литокол есть, противогрибковая вроде, водоотталкивающая.

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Сегодня пришли визуалки по ванным, выставлю здесь, может кто увидит что, что то не так и подскажет, а то глаз замылился. Да, ванных 4, поэтому и 4 визуалки: 1. хозяйская ванная санузел 2 (1)[1].jpg санузел 2 (2)[1].jpg санузел 2 (3)[1].jpg санузел 2 (5)[1].jpg
    2. гостевой туалет санузел 1 (1)[1].jpg санузел 1 (2)[1].jpg санузел 1 (3)[1].jpg санузел 1 (4)[1].jpg эта коллекция была замечена из-за декоров, но дизайнер в магазине почему то про них забыл, будем прорабатывать.

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    По этой ванной много вопросов, сомнений, она делалась в другом магазине.
    3. детский (блин, деточкам уже за двадцать, а санузел все равно - детский :)]), почему то на визуалке у дизайнера не правильный цвет, должен быть такой DSC06187.JPG , итак два варианта 1[1].jpg 3[1].jpg 4[1].jpg 5[1].jpg 6[1].jpg 7[1].jpg 8[1].jpg

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    И под вопросом санузел родителей, теперь вернее бабушки, тоже два варианта, нет, три. Но опять цветопередача не правильная, во 2 и 3 вариантах внизу потертый под старину синий цвет:
    1. elit 1[1].jpg elit 2[1].jpg elit 3[1].jpg
    2. ravena 1[1].jpg ravena 2[1].jpg ravena 3[1].jpg

7. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
  8. ziadin
    Благодарности:
    108

ziadin

Участник

ziadin

Участник

Благодарности:
    108
    Привет соседям! (Мы в Подшипниковце строимся)
    Ир, соболезную:(

По санузлам:
    Хозяйский.
    1. На что опирается столешница с раковиной?
    2. Где будет сифон раковины? В смысле, где выход канализац. трубы - в стене или сбоку ванны?
    3. У душа две стеклянные стенки? Тогда получается брызги в сторону унитаза. Или три? и тогда непонятно примыкание к стене.
    4. Что за "место для дохлых кошек" за ванной? Ванна не по центру из каких-то соображений?

Гостевой.
    Какая ширина? По картинкам впечатление, что к унитазу придется протискиваться мимо раковины.
    Что за ниша в углу у входа? Может, ее не выкладывать плиткой, а сделать дверцу, и туда - швабры/тряпки, запас туал. бумаги, мыла и прочее хоз барахло ? Хотя, дом, конечно, большой, есть где хранить.

Детский.
    Все очень пестро и выглядит хаотично заставленным. Нет вида сверху? Понятнее было бы

Мамин.
    Опять сифон раковины. Если планируете подвесной унитаз, может, зашить эту стену, где инсталляция, целиком по длине? (Можно не до верха, полочку оставить) Туда убрать разводку воды и канализации.

9. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Тоже как раз думы думаю над санузлом. (пока что над одним)
    В связи с этим, наверное, будут вперемешку и вопросы и замечания.
    Рассмотрю только хозяйский санузел.
    1. На рендере не очень хорошо видно, но вот душевая лейка над ванной. Там излив, с помощью которого ванна наполняется - он довольно высоко. Где-то в метре над ванной, кажется. Будут брызги и всякое такое. Кстати, какую душевую систему вы выбрали туда?
    2. Столешница с раковиной выглядит, конечно, интересно, но на практике надо будет её очень хитро как-то закрепить, чтобы обеспечить достаточную жёсткость. Раковина одна килограмм 20 будет весить...
    3. Хорошо бы какой-то закрытый ящик предусмотреть. Чтобы туда бытовую химию и всякие мелочи поскладывать.
    4. Закуток за ванной, как сказали выше, тоже мне не очень понятен. Я б ванну подлиньше, наверное, забубенил. Или гипсокартонный короб туда с полочками.
    5. Кстати про полочки. В душевом уголке тоже хорошо прямо в стене организовтаь ниши, где будут всякие шампуньки-мылы лежать. Иначе принятие душа превращается в довольно интересное приключение.
    6. Опять про душевой уголок. Тоже выше упомянули. Сколько в нём стенок? Если три, то третья там вот такая небольшая и странная совсем. Я заметил, что всякое небольшое отклонение от стандартных размеров и без того недешёвых этих стеклянных перегородок - просто космически увеличивает прайс. Для себя, к примеру, присматриваю душевое заграждение, состоящее из двух всего стенок. Одной - сплошной, и одной - с открывающейся дверью. 90х120. Если отбросить всякий ужасный китай и эконом-линейки в более менее средних брендах - получается около 70-80 тысяч за такой уголок. С тремя стенками - может выйти значительно дороже.
    7. Над унитазом, я заметил, многие заканчивают короб сразу чуть выше кнопки слива. Как у вас сейчас.
    Получается такая полочка. Но на мой взгляд, может быть лучше, если продолжить этот короб до потолка, сделав там несколько полочек - открытых или же закрытых - как раз для хранения всякого.
    8. Округлый полотенцесушитель... мммм... Хотя ладно... Тут дело вкуса, конечно. Подскажите, у вас полотенцусушитель на линии отопления прикручен? Или на горячей воде/рециркуляции? Вы предусмотрели краники, чтобы его отключать можно было?

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Спасибо большое.
    И Вам привет. У нас в Синявском тоже есть участок, сначала там купили, хотели строиться. Но потом увидели свой (в смысле этот на котором сейчас строимся), поняли что это наше. А в Синявке продаем.

Сразу хочу сказать, что в визуалках меня в первую очередь интересует раскладка плитки, остальные мелочи и мебель вторичны.
    Но по порядку:
    1. Планировалось делать из камня, а по бокам опоры, что то похожее на букву "П", но это еще в разработке, может взбредет в голову деревянную. Там столешница плавно переходит в подоконик, поэтому еще думаю, знаю только, что Не хочу из гипсокартона и обложить плиткой, она слишком масивна, может ошибаюсь.
    2. В стене и у раковины и у ванны. Поэтому ванна смещена к стене, ближе к кранам и сливу.
    3. Три.
    4. Ниша будет зашита, я на этом не акцентировала внимание дизайнера, но для правильного подсчета плитки скажу чтоб изменил.

Ширина этого санузла 105 см при длине 252 см, раковина будет узкой чисто для рук, они по моему что то около 20-30 см, остается если что см 70 - прям как в квартире санузлы. В нише проходит канализация и трубы, внизу будет ревизионное окно, а в верху хотелось сделать нишу со стеклянными полочками, чтоб визуально расширить пространство. Но сегодня был гипсокартонщик, сказал, что может не получиться, будем смотреть уже при монтаже. Для швабр и прочего слишком много места :)]:)]:)], сейчас бы строила меньше, но обязательно как и в теперешнем с кладовкой. В квартире у меня швабра в ванной, а банки на балконе.
    Видимо в Кайросе девочка дизайнер с небольшим опытом, поэтому тяжело понять. Детский, там картинка от двери, слева унитаз и раковина, под окном ванна, справа душевая кабинка. Там возле инсталляции есть такая же ниша, как и в гостевом, поэтому по ней вопрос будет решаться уже при монтаже гипсокартона.
    Во всех санузлах уже стоят инсталляции, выведены трубы под воду и сифоны из стены.
    Спасибо за вопросы, я отвечая сама себя перепроверяла, лучше семь раз отмерить, чем...

11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Угу, есть. Я не пробовала, но кто делал, говорят, что с ней работать нужно уметь, если момент прозевать и вовремя не удалить остатки-разводы, то потом никакой смывкой с плитки не вытравишь, так что имей ввиду...:um:
    По ванным... А бабушке ванна принципиальна, Ир? Насколько знаю, пожилым людям тяжело ноги через неё задирать и многие только душевые ставят для родителей...

12. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Здравствуйте, давно не заходили, как успехи, плитку положили? Может поделитесь фото? особенно интересует та, которую Вы под дерево брали на пол, хотелось увидеть как она в объеме смотрится.
    Вопросы пришли раньше чем я успела ответить по первым. Поэтому какие повторяются не затрону.
    1. Это всего лишь фантазии дизайнера (я оставила размеры и уехала, а он сам рисовал), на самом деле будет все скромнее, кран с лейкой будут с торца ванны а не с середины.
    6. У меня в квартире сейчас в душевой кабинке на стене душевая стойка с полочкой, так что и ыло и шампунь есть куда поставить. Здесь планирую сделать так же.
    7. мне кажется короб до потолка будет смотреться слишком массивно, а площади санузлов не слишком большие. И как я заметила, пыль собирается всюду и ванной тоже, поэтому чем меньше полочек, тем меньше уборки.
    8. Полотенцесушители уже давно куплены прямые, поэтому я на их форму на картинке не обращаю внимание. Они у нас на рециркуляции, чтоб летом тоже были теплые, от кранов на них отказалась, это не квартира, поэтому решили, что если что то случится - перекроем кран на этаже.

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Юль, спасибо, спрошу тогда у плиточника умеет ли он с ней работать.
    Про ванну - уже сделали ванну, и мама живчик, надеюсь надолго, и по старинке, так привычней.

14. In8Finity
    Благодарности:
    1.828

In8Finity

Живу здесь

In8Finity

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    У меня пока медленные темпы. Плитка приехала, но пока что лежит в кучке. Присматриваю неспешно плиточника хорошего. И ещё выбираю всякое для санузла на первом этаже. Довольно много всего туда, оказывается, нужно. Так что дело движется, но медленно. :)
    Из последнего - сделали штукатурку. Сейчас пока простой небольшой - она как раз сохнет. И в ближайших планах - загипсокартонить потолок. Потом только - либо плитка на пол, либо малярка на потолок. Здесь мнения по правильной последовательности разнятся - так что не знаю пока, что из этого будет первым.
    Я тему закрыл на форуме, но про стройку по прежнему пишу у себя в жж. Ссылку на жж модераторы разрешили в профиле опубликовать. Так что, если будет время и желание - заглядывайте. :)

15. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    У нас тоже идет все медленно, но здесь несколько причин. По сантехнике еще не смотрела, даже не знаю в каких сейчас магазинах ее продают, не считая Билда, когда делала ремонт в квартире, было все ясно, покупала французскую сантехнику. Сейчас все непонятно, названия, а особенно производство Китай.
    Мы весь дом поштукатурили, те комнаты которые под обои, их можно клеить. Те, которые под покраску, мне сейчас шпаклюют со стеклохолстом. В четверг начнут подшивать ГКЛ на потолки в санузлах и обшивать инсталляции. Остальные все потолки поштукатурены, идут под покраску. Маляры сказали, что красить будем после плитки, получается что плитка первична.
    Я тоже здесь пишу мало, захожу только чтоб почитать тех, кто строился и писал часто, иногда такое чувство, что знаешь их больше чем друзей, но они стали редко появляться, хорошо хоть вот Lulka пишет. Сейчас все больше на форуме по дизайну, спасибо за приглашение в жж.