1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Содержание в подвале

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Archimed, 18.12.14.

  1. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Archimed, по 5 вт на метр квадратный. Конечно нужно освещать ту часть помещения, где куры живут, остальное пространство не обязательно. У меня все куры в вольере на улице, курятник только "для галочки". Так они уже в 4 утра фуражировать во двор выходят, под фонарями пасутся. Им главное еду разглядеть)
     
  2. lisa50
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    lisa50

    Новичок

    lisa50

    Новичок

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Кур можно держать везде, соблюдая правила их выживания. В подвале, при постоянном содержании, несушкам будет некомфортно. Будут болеть, плохо нестись и плохо выглядеть. Им, как и всему наземному, необходимо солнце, свобода. Если заводить для удовольствия и немного, то работы с ними почти никакой. А для бизнеса, вложения и труд - мало не покажется. Яйца в любом случае дороже чем в магазине, но вкуснее и безопаснее. Известно, что без антибиотиков в большом хозяйстве ни одна курица не обходится. Нужно поизучать условия содержания кур, хотя бы в интернете, и всё станет ясно.
     
  3. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    @Archimed, у меня в подвале перепела (в сезон до 3000шт.)+ малявочник (детсад) для всей живности (бройлеры, перепела, утка, гусь)
    В пристройке (гараж) бройлеры и куры несушки все на клеточном содержании.
    Так что заводите и не думайте. А про прохладно: 100 бройлеров выделяют около 1 квт тепла
     
  4. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @boch2002, за прохладу я меньше беспокоюсь. Во-первых, даже в самые сильные морозы в этом году у меня там ниже плюс шести не было. Во-вторых, добавить пару радиаторов на спускающиеся в подвал стояки обратки проблем немного.
    Меня сильней беспокоит запах. Всё же еще раз - стены подвала бетон, пол бетон, перекрытия - пустотные ж\б плиты. Возможность завести вентиляцию с улицы есть - вентиляционное окошко имеется. Эта половина подвала соединяется с другой (и через нее с общим объемом дома) двумя дверями. В принципе, заложить один из проемов наглухо крипичом тоже не проблема. Если на второй поставить дверь поплотнее - будет ли этого в плане запаха достаточно?
     
  5. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Вентиляция нужна обящательно. У меня в подвале 2 вентилятора один работает постоянно он на 500м3 в час второй на 3500м3 в час он в основном работвет только летом. Запаха в доме нет.
     
  6. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @boch2002, спс большое. У вас это тоже подвал жилого дома? Насколько сильно вентиляция вымораживает его зимой? Если грубо у меня размеры его 2.5*6*12 - это объем 180 кубов. Ну пусть 200. С вентилятором 500 в час это двукратный оборот воздуха в час - не станет ли слишком морозно?
     
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Да дом общая площадь почти 300 кв. м
    В цоколе (подвале) птица.
    Вот здесь есть фотки подвала https://www.forumhouse.ru/threads/345254/
     
  8. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Тоже интересен данный вопрос, т. к. есть большая комната в подвале с выходом на улицу, граничащая с котельной.
    Но я не стала бы там держать кур-несушек (разве что, как вариант, передержать в очень морозную зиму, если нет теплого курятника). На мой взгляд, курам-несушкам все-таки лучше иметь возможность гулять на улице, а не сидеть постоянно в клетке. Нестись-то они будут, но как-то приятнее получать яйца от курочки, которая гуляет на солнышке, клюет травку и жучков-червячков. А делать им свободный выход из подвала не хочется.
    Рассматриваю вариант бройлеров. Все равно их, как правило, выращивают в клетках, на специальных кормах. Поставить батарею (в смысле, клетку) на нужное количество, и выращивать партиями по мере необходимости. Или - перепелов.
     
  9. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Ну в общем, пока вот так. Одна самодельная клеточная трехъярусная батарея. Освещение через электронный таймер, поилки ниппельные. Всё самодельное. Каркас из трубы 40*20, сетка 40*40 на стенках и 12*25 на полу
     

    Вложения:

    • IMG_20161019_053420[1].jpg
    • IMG_20161019_053527[1].jpg
    • IMG_20161019_053630[2].jpg
    • IMG_20161019_053608[1].jpg
  10. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    ИМХО - а что значит "как-то приятнее"?
    Вот в разделе видео уважаемый boch2000 выложил ролик про свой гараж с курами - и там тоже кто-то в комментах пишет "без выгула - пичалька". В чем "пичалька"? И кому "пичалька"?
    То есть вот в промерзшем сарае со снегом вместо воды у соседки курам всю зиму будет "радость", а у меня "пичалька"? В сарае полгода в году какие у нее еще солнышко, травка и червячки?
    Как бы ни в одном учебнике по птицеводству среди необходимых курам условий для содержания выгул не упоминается и 99% мировых кур без выгула прекрасно обходятся - но "пичалька"?
    Две недели назад куры начали нестись. Три куры и три петуха у меня оказались. Вот за 14 дней с начала несения первой курой собрали 16 яиц. Пока они мелковаты - куры молодые.
     
  11. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    И вот это тоже непонятно... Значит, куриные яйца "как-то приятнее" с выгулом, а перепелиные приятно и без выгула? И в каком месте образуется вот эта разница в "приятности"?
     
  12. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Конечно-конечно... Они ещё и гормонами-антибиотиками прекрасно обходятся. И уж коль Вы завели разговор про мировых кур, то там (в мире, то бишь) фермерская курица априори содержится на свободном выгуле.
    Перепёлку с курицей сравнивать странно...
    @Archimed, каждый для себя сам решает, какую курочку приятнее есть... И каждый кулик, как говорится...
     
  13. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    в разрезе обсуждаемой темы - почему? Странно, что вам кажется это странным. Если уж птица теряет некую "кошерность" от содержания в клетке - то почему это распространяется на кур, но не касается перепелов?
    и второе - а какова связь между гормонами-антибиотккми и клеточным содержанием птицы? Вы хотите сказать, что есть обстоятельства, которые не дают при выгульном содержании применять гормоны? Или есть обстоятельства, обязывающие при клеточном содержании их применять?
    Я бы просто хотел, чтобы доводы были логичными и обоснованными.
    "сравнивать странно" - в таком доводе нет ни логики, ни обоснования.
    И возвращаясь к выгулам - в период с ноября по апрель (особенно вот сейчас - когда на дворе минус 18 и ветер 12 метров в секунду) - вы хотите сказать, что то, что какая-то курица, которая родилась осенью и сейчас живет в сарае - вот она ПОТОМ через полгода на летнем выгуле как-то компенсирует в вашей голове свое полугодовое содержание в сарае?
    Или же (я не прикалываюсь, я правда интересуюсь) люди, продающие ФЕРМЕРСКИХ кур в холодный сезон продают их как "клеточных" (дешевле), а летом - дороже - как "выгульных"?
    Полгода в году "выгульные" куры сидят в сараях, а от оставшегося полгода они каждые полсуток сидят в сарае. Итого из общего фонда времени выгульные отличаются от клеточных на 25%. Я не прав?
     
    Последнее редактирование: 05.12.16
  14. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Просто вот по поводу гормонов\антибиоткиов - пожалуйста, есть объективные данные. Можно провести хим анализ мяса и определить следы вредных веществ в мясе\яйцах. И это содержание можно объективно измерить.
    А с выгулом... ну вот ваша кура получила белок из жука - а моя из вареного гороха и вареной же рыбы. Поясните логику - почему формирование мяса птицы из белка жуков вам кажется более правильным, чем из белка рыбы или бобовых?
     
  15. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО