1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    да уже везде обман :(, если написали бы раньше эту информацию, не купил бы миксер, взял бы ручной миксер, им бы свободно 35 литров можно вымесить, плюс к нему взял бы бур, столбы бурил бы за одно цена таже вышла бы :mad:

2. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Melared, @Rodriges09! В характеристиках РБГ-100 указан объем загрузки 70 литров сухих инертных материалов (цемент, песок, щебень) без учета воды. При перемешивании сухих материалов с водой происходит их усадка и на выходе получаем объем готовой смеси примерно равный 50 литров.
    При общем объеме барабана 160 литров, как писал @авто-любитель, действительно получится до 75 литров готовой смеси.
    Т. е. можно в среднем считать, что на выходе готовой смеси будет половина от общего объема барабана.
    Конечно же это не всегда верно, и причиной этому может быть изначально завышенные параметры оборудования (написано 160 литров объем бочки, а по факту 130 литров) или особенности конструкции не позволяющие качественно вымешать такое количество смеси. Ну и конечно выход зависит от типа смеси.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Я позволю себе расшифровать Вашу фразу.
    Указанный объем готовой смеси можно получить при условии, что смесь достаточно жидкая (пластичная). Вероятнее всего речь может идти о кладочных растворах.
    При перемешивании же жестких бетонных смесей, грушу мешалки приходится устанавливать более горизонтально, иначе смесь отказывается перемешиваться, а это естественным образом ведет к уменьшению объема замеса.

4. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мы абсолютно с Вами согласны. У Вас очень грамотный подход в приготовлении растворобетонных смесей в гравитационной бетономешалке. Объем смеси действительно зависит от ее удобоукладности.

5. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Я ведрами не считал, только по объему карты на отмостке. Возможно и у меня получается примерно 50-60 литров бетона. Чуть пересыпешь сухой смеси, начинаются проблемы при перемешивании. Черенок от лопаты в руки, и вперед дно отшкрябывать пока она крутит:)]. Неудобно блин, а что делать...:).

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Kunma, советов то надавать можно массу, а вот бюджет всегда разный. Запрашиваемое Вами оборудование стоит больших денег. Принудительный смеситель имеет множество проблем с выгрузкой смеси, что так же увеличивает время замеса. 2-3 больших гравитационных мешалки за смену разорвут принудительный смеситель схожих объемов в пух и прах, при этом стоить будут значительно дешевле.

@Rodriges09, руки бы отвалились к вечеру:hello:. По этой же логике - зачем Вам дом или дача, обслуживать их?

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Ага, очень знакомая ситуация. Аналогичным "сексом" приходится заниматься. Зато бетон :super: на выходе.

8. Kunma
    Благодарности:
    1.392

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.392
    По заданным параметрам смесители со скипом имеют диапазон цен 150-250 тысяч. Вот на этот диапазон и ориентируюсь. Разумеется, лучше в меньшую сторону.
    Какие проблемы с выгрузкой смеси?

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ну тяжеловато поправимо, летом месил в старой ванной 1,5 метровой, пол ванны за один замес лопатой, если бы песок и щебень были рядом вообще красота была ;), приобрел раз уже бетономешалку будем тестить :hndshk:

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Kunma, сами представьте процесс выгрузки из планетарного принудительного бетоносмесителя: он затруднен в силу конструкции подобных устройств. В Ваш бюджет да еще и со скипом я, честно говоря, не могу сходу ничего придумать, а вот в соседней теме ответил - очень хороший вариант СБР-800, но ценник под 1 миллион насколько я помню.
    @Rodriges09, :)]:hello:

11. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    @Rodriges09, покупайте, он Вас очень и очень крепко выручит:victory:. Пока сезон не начался, позвоните или по почте узнайте цены на бензобуры во всеинструментах. На сайте у них одна цена, по факту было в 1,5 раза ниже:super:. Акция что-ли у них не знаю :faq:, но люди покупали по вкусной цене в этом году.

12. G_Nikc
    Благодарности:
    32

G_Nikc

Живу здесь

G_Nikc

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кому интересно, сейчас на Гамбиты скидки хорошие, как на сайте пишут 6 дней осталось на данный момент. Правда или нет не знаю, сам инфу на сайте увидел.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @G_Nikc, я думаю, что всегда можно с ними договориться, даже если вдруг кончатся скидки, на форуме Гамбит показал себя грамотным и адекватным человеком!

14. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Как мне кажется, это не совсем корректное сравнение принудительных и гравитационных смесителей. У них разные производственные задачи. Для изготовления жестких и сверхжестких смесей (а в основном это задача принудительных БС), поставте хоть 10 больших гравитационок, они не только не "разорвут" принудительный смеситель, но просто не смогут сделать такие смеси. По поводу выгрузки из принудиловок, не знаю, что Вы имеете в виду об увеличении времени ...у меня 300 л готовой смеси выгружается секунд 10.

15. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    до 23 февраля тоже самое было написано, высылают как написано со скидкой, акция похоже затянулась, сейчас не сезон бетономешалок

Статус темы:
Закрыта.